[減肥] 體脂19.2%>>>14~16%

看板FITNESS作者 (方寶)時間10年前 (2014/06/03 00:36), 10年前編輯推噓23(23030)
留言53則, 14人參與, 最新討論串1/1
本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:(男/女) 年齡:24 身高:171 體重:75.7 BMI:25.9(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:19.2%(inbody)(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) 基代:inbody量1691 ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:外買:蘿蔔糕or饅頭夾蛋+混漿(豆+米) 自己弄:吐司夾蛋or蒸地瓜一條(生的約150~200g)+無糖鮮奶茶 午餐:便當3菜1肉 主菜不油炸 全吃光 (最常) 午餐通常就外食 晚餐:外食同午餐 or 滷味 (甜不辣2片+2種青菜+烏龍麵1包+百頁豆腐1片 +火鍋豬肉片or三絲丸+蘿蔔1片+3顆小鳥蛋or滷蛋) 2個人分 我約吃1/2~3/5 不喝湯 自己煮 照燒雞胸肉+炒高麗菜+紅蘿蔔洋蔥炒蛋 or (雞胸肉+高麗菜)一起蒸 配飯 量沒有特別秤 但是都會吃到飽(不會到撐) 不會讓自己感覺到餓 晚上回家可能會吃水果 芭樂or鳳梨or小番茄or蘋果 量大概都是1顆芭樂左右的量 不是每天吃 大概1周吃3~4天(家裡有才有) 飲水量沒有記太確切 不過至少有3000cc(很愛喝水XD) 如果當天有去運動中心會吃吐司or御飯糰or香蕉+豆漿or低脂鮮奶 其他:(可免填) 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 約1~2點睡 8~9點起床 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 考生 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 您是否近期動過任何手術? 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 例1:慢跑40分鐘,心跳數約130~140左右,持續1年 例2:騎腳踏車一小時,心跳數約130~150左右,持續1個月 一周約去3天的運動中心 時間長就練胸背腿 短就胸+三角 or 背+二頭+腿 or 二頭+三頭+三角 練完之後偶爾會有氧 10km/hr 20min 慢跑 or 滑步機 阻力7 RPM70 20min or 腳踏車 阻力5 RPM70 40min 胸現在 freeweight握推 熱身2組 50kg 15~20下 60kg 15下 70kg 10~12下 80kg 5~6下 (85kg 3~4下 90kg1~2下)測最大 70kg 3~4組 12~8下 收操一組60kg 12~15下 上胸 22.5kg啞鈴 4組 10~12下 下胸 22.5kg啞鈴12下 25kg7~10下 共4組(看當天狀況 不好就練22.5kg) 拉繩夾胸 左右手各3片(cable機) 一組20下左右 4~6組 基本上一個禮拜各重量都還在穩定進步約一下 背 極限是第一組單槓9下(直上直下不晃腰不借力手伸直全放~下巴過單槓) 本來都是練每組力竭ex 9>8>6>5>5 大概練個5~6組 後來有人推薦我新練法 5下10組 (最後2~3組可能只能拉到4下) 滑輪下拉120磅 15~8下 約6組 手肘夾緊拉繩拉背12片槓片(cable機)12~10下 4組 W槓站姿夾背左右各10kg 10下 3組 最近換新練法練完有比較酸:) 腿 深蹲 90~100KG 15~20下 4~5組 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 今天去中和costco買MP乳清(剛要開始喝) 剛好看到有免費的inbody 就跑去量 低熱量低脂乳清 http://imgur.com/a7le8SY
其實跟我自己預估的差不多(自己猜測接近20%) 只是昨天剛吃完壽喜燒吃到飽 體重比平常略重1~2KG 希望可以把體脂肪率減到16%以下!! 運動的菜單會把有氧的部份拉到45MIN左右(可是現在可能還無法, 要慢慢進步)(選跑步是因為不太會游泳) 有氧的天數會增加到一周4~5次左右 高中以前都是胖子 最胖167/88 靠跑步跟打籃球減到171/66(斷斷續續約1整年) 但是沒什麼肌肉Orz 後來才接觸健身,可是最近有點沒節制加上有氧太少 大約胖了5KG... 大約2月底回鍋去運動中心 (中間斷了2年多沒重訓) 練到5月初的時候就恢復到以前的巔峰重量目前則是持續進步中 現在比較煩惱的是吃的東西太油 加上 太晚睡 會盡量改善!能避則避 請問有辦法在減脂降體重的過程中 盡量減少肌肉的流失嗎 不想練的很辛苦卻沒有持續進步 如果有任何建議的訓練方法以及飲食菜單 都可以推薦給我 只要我有辦法就盡力做到 謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.35.110 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1401726984.A.033.html ※ 編輯: fangbow (111.240.35.110), 06/03/2014 00:50:59

06/03 01:30, , 1F
奇怪...我矮你5公分 肌肉高你2KG脂肪少你2KG....

06/03 01:30, , 2F
但是我臥推最多只有40KG.....我們的數值超接近的

06/03 01:37, , 3F
不只臥推你各項重訓都是我的1.5~2倍重量...
稍微看了一下大大的文章 可能是你的肌肉大部分是工作練出來的 我以前是沒什麼肌肉 都是重訓練的 所以可能差別在這

06/03 01:50, , 4F
我打的重量有含槓鈴重喔 單算槓片要-20KG

06/03 06:54, , 5F
樓上比較正常 是原PO太強 70KG? 我連作都不敢做怕壓死

06/03 06:55, , 6F
有沒有可能是lb以為是kg? 科科
如果我眼睛沒壞的話,應該是沒看錯啦 應該不會KG誤認成lb喔 科科

06/03 06:56, , 7F
百葉豆腐少吃 充滿豬油的東西~
這個我真的不知道!! 我以為百頁豆腐跟豆腐差不多Orz 感謝你的提醒

06/03 06:57, , 8F
話說要減脂還是飲食少油少糖第一

06/03 07:29, , 9F
飲食 飲食 飲食 全身性有氧增加 沒了
真的中肯 我會努力做到的!

06/03 08:13, , 10F
體脂不過就是個數字 貼圖吧!! (爆)

06/03 08:35, , 11F
有氧做太多...
我應該有氧做太少@@" 那3種在運動中心的有氧只是一次挑一種作而已

06/03 10:46, , 12F
請問臥推70KG~ 不是有練的人都達得到的重量嗎 @\_@?

06/03 11:09, , 13F
在肌沙板很正常吧

06/03 11:21, , 14F
這東西每個人的需求都不一定 不是越重越好 體型才是真的

06/03 11:23, , 15F
我們也不是舉重選手 其實不用太在意數據 脫了衣服才是真的

06/03 11:35, , 16F
厄 如果槓片沒偷工減料的話 黃15 藍20 紅25kg 應該沒錯吧?

06/03 11:41, , 17F
75kg推70kg正常啊

06/03 11:41, , 18F
體重75kg
這是真的 跟我一起練的朋友 175/75 15% 80kg能推12下 最重可推110kg1下

06/03 11:57, , 19F
硬舉 深蹲 臥推 超過自己體重的很常見阿

06/03 12:20, , 20F
依你現在的狀況,有氧一天不要超過15分鐘(強度加強)

06/03 12:24, , 21F
推 高速公路推法

06/03 12:28, , 22F
文字比重量意義不大,大家的ROM跟離心速度可能都不同
恩,放的位置也不一樣,我是都放到胸上 重量參考就好~

06/03 12:29, , 23F
推體重容易喔@@ 說實話我完全沒臥推過 感覺就好危險

06/03 12:29, , 24F
撐不住感覺就直接壓斷脖子了QQ
可以找人幫你看唷 我自己一個人做 不會上85跟90kg

06/03 12:31, , 25F
只是看學校老外一般推135lb(62kg) 以為135lb很強了
135lb有加槓鈴的重量嗎? 正常freeweight的那根槓鈴是20KG左右

06/03 12:33, , 26F
60kg是個門檻沒錯,尤其對瘦仔來說
其實我在新店高中運動中心 最常看到的分界是50KG @@"

06/03 12:37, , 27F
有氧不超過15分鐘會不會沒效果(._.?) 還是s大是針對

06/03 12:37, , 28F
不想減肌純減脂的建議?

06/03 12:37, , 29F
我三四個月前跟你inbody差不多也推不到70kg 臥推。。

06/03 12:39, , 30F
有棒子 就棒子+45*2 最常長像就那樣 也不常有人調

06/03 12:41, , 31F
我體重55KG= = 下次先推推看40KG好惹

06/03 12:41, , 32F
Free weight啦 不要再高速公路了
感謝XD 其實我昨天一開始是打free weight 只是後來想想好像是free way.. 英文太爛

06/03 12:44, , 33F
一方面是感覺很傷手腕 手腕骨頭其實很細
做重很有可能會傷手腕沒錯 所以手套的綁帶要調緊一點 還有握桿子的時候 手掌跟小臂不要太垂直 自己的感覺是這樣

06/03 12:45, , 34F
結果推文都在講重訓= = 減脂重點就少吃油和糖 其實

06/03 12:45, , 35F
沒練過先推空槓吧 平衡也是有難度

06/03 12:46, , 36F
恩 空槓我推過 感覺連空槓都不是很容易了= =

06/03 12:50, , 37F
不想吃手腕就推啞鈴吧,不過技巧度更高

06/03 12:50, , 38F
手掌跟小臂不要太垂直 是說手掌別往後彎的意思嗎?
有的人怕槓鈴掉下來所以手掌會往後彎很多 那樣其實會壓迫到手腕 會滿不舒服的 我自己大概是呈45度~60度左右 虛握(大拇指在槓鈴下面)

06/03 12:51, , 39F
我最近是用擴胸機 家裡健身房剛好有 不太傷手腕

06/03 12:52, , 40F
但bench press好像聖杯 卻不太敢做 = =

06/03 12:56, , 41F
前幾天我這邊有人虛握 槓鈴滑掉90kg 還是實握安全
!!!他人有怎樣嗎 我其實有考慮過實握 只是最近都跟朋友一起練 還算安全 看來該改了...

06/03 12:56, , 42F
沒人教沒把握久不要做 沒做沒事 做了受傷就GG了

06/03 12:58, , 43F
90kg滑掉下壓…………(抖)

06/03 12:59, , 44F
很幸運的沒事
沒事就好!老實說去健身然後受重傷 很慘的感覺... ※ 編輯: fangbow (111.240.35.110), 06/03/2014 13:04:29

06/03 13:09, , 45F
恐怖 我是有一點受傷或痛的感覺就停 完全不敢逼近極限

06/03 13:11, , 46F
只有拉的會用到極限 推的都在壓迫關節 最多敢做70%吧

06/03 14:42, , 47F
我覺得看圖可能比較準哦,不然數字都沒意義

06/03 14:44, , 48F
我自己最大可以推90,體重65,不過我練三年多了

06/03 14:49, , 49F
其實原po的數據,蹲舉比較神XD

06/03 17:47, , 50F
之前啞鈴握推拿太重~~ 傷到右手腕... 到現在還沒全好=_=

06/03 18:18, , 51F
Jacob大也是強者!!!65kg可以推那麼重

06/03 18:18, , 52F
我拿啞鈴練胸也是要有人看才敢推到完全推不上去沒力

06/03 18:18, , 53F
那種 而且還是實握(艸) 熱身收操的重量才敢虛握