Re: [問題] 八分鐘練腹肌 起床腹部小酸 脖子大酸!

看板FITNESS作者 (シカマル)時間10年前 (2014/03/10 23:28), 編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jojoRush (我不是真的JOJO..)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 MuscleBeach 看板 #1J68DgP- ] : 作者: jojoRush (我不是真的JOJO..) 看板: MuscleBeach : 標題: [問題] 八分鐘練腹肌 起床腹部小酸 脖子大酸! : 時間: Thu Mar 6 22:17:10 2014 : http://www.youtube.com/watch?v=JcKrJnSFXCw
: 小弟最近被女友閒肚子太大又軟 所以準備來練腹肌 : 在網路上看到有人推薦這套abs八分鐘的訓練方式 : 小弟練了三天了 可是隔天起來脖子超級酸....... : 小弟的腹肌非常無力 以前練體適能有人幫忙壓腳大概都只能做20下仰臥起坐 : 如果沒人壓腳更是一下都坐不起來 : 這個影片裡面我覺得我好像只有第一個動作很明顯有用到腹肌 : 其他動作感覺都會用到脖子 但是真的是腹肌完全沒力氣 感覺上半身只有一點點抬起來而已 : 我爬文說練兩個禮拜以後脖子就不會酸腹肌也會有點力氣 是真的嗎? : 可是我還是覺得我練到脖子比較多..... : 想請教各位大大我該怎麼做.... 大學測體適能都超丟臉的嗚嗚 : 我也想要練腹肌阿~~~~ 其實你要知道這個影片叫做,成果發表影片! 一分鐘可以做50~60下仰臥起坐,也是成果發表! 由於你的腹部肌群不發達,卻硬是要模仿影片中的動作, 你自然會強行運用到其它肌群的力量來幫助你完成動作, 下場就如你所說的 "脖子超級酸", 我們鍛鍊時若執著於在短時間內完成動作,是很容易造成運動傷害的! 1. 有氧運動 推文裡很多大大都提到了,想要有線條,就必須要減脂。 人剛開始運動時,能量通常來自於燃燒肝糖及葡萄糖, 大約運動20分鐘後才會開始燃燒脂肪。 因此要達到燃燒脂肪的目的,每次運動最好持續半小時以上。 脂肪層變薄了,你練的肌肉線條才能凸顯出來! 2. 如何使用腹部肌群 我用最普遍的仰臥起坐來解說 首先,人躺平於床上,雙手交叉胸前 第1動: 抬起頭離開床面,讓下巴約略碰到胸部,此時肩膀及背部仍然是平貼於床面。 第2動: 肩膀及背部離開床面,此時腰部仍然平貼於床面, 會感到稍有擠壓到肚子(腹部)的感覺。 第3動: 用力呼氣(吐氣),同時腹部出力,使身體捲曲,完成一次仰臥起坐。 細細品味"第3動",掌握如何使用腹部肌群,這樣才能真正練到腹肌。 你可以想像你是一隻蝦子,身體一節一節的, 然後腹部出力捲曲身體,完成仰臥起坐! http://i.imgur.com/1NqlMkb.jpg
3. 長期有規律的鍛鍊肌肉 所謂肌肉訓練,其實就是在身體可適應的情況下, 破壞肌肉細胞,透過細胞再生功能,讓肌肉纖維越變越大。 你連續三天都練,這是錯誤的行為, 練一天,休息一天,才是較好不傷身的。 至於怎麼鍛鍊,基本原則是 "最大值x3" 好比說你只能做20下仰臥起坐 鍛鍊時就, 20下 - 休息1~2分 - 20下 - 休息1~2分 - 20下 一共60下。 千萬不要執著於在短時間內完成 (1分鐘拼60下), 只要把動作確實做好,運用正確肌群,即可達到鍛鍊的效果。 鍛鍊健身可不是斯巴達喔 ^^ 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.73.249

03/10 23:59, , 1F
每次最後一個動作都會像一隻不想死的蝦子縮不起來+_+

03/11 00:04, , 2F
借問八分鐘每天大概做幾次?做完感覺頗累就*3嗎?

03/11 00:58, , 3F
運動第一秒鐘開始就會消耗脂肪 20分鐘只是比例問題

03/11 06:35, , 4F
推樓上 之前看過一個表

03/11 08:40, , 5F
可是我做完20下,休息一兩分鐘,第二次就做不到20下了(

03/11 08:41, , 6F
摀臉

03/11 11:39, , 7F

03/11 12:29, , 8F
腹肌不酸就可以操啦 他比較不同

03/11 12:31, , 9F
曲膝手放耳後的仰臥起坐我認為最難,20下3組就沒力了,

03/11 12:34, , 10F
建議買個瑜珈墊來用,比較舒服

03/12 07:00, , 11F
仰臥起坐,我是15下一組,休息一下在做,共4組.

03/14 10:05, , 12F
下巴碰不到胸部的人路過…

03/14 13:55, , 13F
我有照表操課,初心者根本不可能完成,先練其他簡單的

04/24 09:31, , 14F
謝謝分享