[討論] 年長者適合的瘦身運動影片?

看板FITNESS作者 (魚兒水中游)時間10年前 (2014/02/22 17:47), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位好,媽媽最近有檢測出血壓高的問題,但還沒有到高血壓須吃藥控制的地步,醫生提醒要多運動和改善飲食。 偏偏我媽又是一個長期不運動也不會主動運動的人,惟有我去運動她才會陪我去.....以快走爲主,但她說走兩圈就想尿尿囧,附近也沒有廁所... 加上最近因工作我會比較晚回家,大概10點,又因為天氣太冷,陷入我想出去時間太晚我媽也不太願意出門 想買台xbike給她,卻被強烈制止(不想多花錢= =) 只好尋求能夠在電腦上看的影片了... 至少回家可以陪她一起跳 自己有鄭多燕的系列影片,但比較希望是那種國小健康操舞蹈的影片(抱歉,沒見過世面,只能講出這個) 鄭多燕的很多動作做沒幾下會很痠,我媽一定不會接受.... 爬文有看到有人推薦"陸文灝 體適能有氧"不知道還有沒有其他的呢? 真的是不知道該從哪裡找起,又因工作不常使用電腦,又不希望看我媽把時間繼續拖下去,每晚回家看著她一點也不警惕心裡就很難過.....想著想著就很害怕.. 麻煩大家能夠提供一些推薦影片,謝謝幫忙了>"< 如果文中有不妥之處,還請各位多多包容.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.140.66

02/22 17:48, , 1F
抱歉,用手機發文,導致格式有點怪怪的

02/22 18:25, , 2F
kitty瘦身操?

02/22 18:26, , 3F

02/22 18:26, , 4F
教育部有高國中小健康操在網站可免費下載,國健局也有

02/22 18:26, , 5F
種類的健康操可以選

02/22 19:10, , 6F
其實就先散步吧

02/23 01:13, , 7F
我覺得她需要的是老友,能一起走路的那種

02/24 08:30, , 8F
其實登階蠻適合老人的..也不用學什麼影片

03/22 18:20, , 9F
到youtube搜尋walk away就有一些走路踏步運動喔