[減肥]肚子和小腿好胖~~

看板FITNESS作者 (KEK)時間10年前 (2013/09/30 10:22), 編輯推噓14(14012)
留言26則, 17人參與, 最新討論串1/1
============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:男 大約半年前 年齡:28 身高:184 體重: 79 86 BMI : 23.3 26 體脂率:17.5 26-27 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:饅頭夾蛋or三明治 + 香蕉*1 + 無糖豆漿500cc左右 午餐:自助餐 一定會有青菜 肉類 蛋類 一碗白飯 量很平均 盡量不選炸的 約60-80元左右(台北) 晚餐:自助餐 一定會有青菜 肉類 蛋類 一碗白飯 量很平均 盡量不選炸的 約60-80元左右(台北) 其他:運動完都會喝一些無糖豆漿 假日偶而會放縱一下多吃一點或喝酒 不過都會適量 日常作息時間:早上6點-6點半起床,工作朝九晚六,通常11-12點睡 生活型態:上班族 健康狀況:應該算健康! 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 您是否近期動過任何手術? 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 以上皆否 運動習慣: 早上晨跑或健身房慢跑or在家騎X-bike(看天氣) 每次30分鐘 心跳130以上 跑約4.5-5公里 持續3星期 上班時約1-2小時會散散步或做些深蹲 晚上下班後健身房重訓 一星期4次 每次1小時 持續3個月 晚上下班後夜跑 一星期3次 每次30-50分鐘 跑約5-7公里 心跳130以上 持續6週 睡前會做一輪 http://www.youtube.com/watch?v=eiosjHorxSc
加上一些伸展 假日通常游泳2小時+騎單約30公里 偶而沒事也會去健身房重訓1小時(六日1-2次) 我的問題:應該算蠻認真在運動的,至今腰圍也減少了3公分左右 不過感覺還是有些鮪魚肚啊-_-然後小腿真的蠻粗的,希望我的基 因不是小腿瘦不了的那種,想問的是要如何訂一個好的運動計劃 還有應該先加強那一部份的訓練? 例如說做更多的核心or練腿or更多的有氧~~ 另外吃的部份真的沒得挑(自已不會煮) 有沒有外食族能分享一些心得和秘訣~~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.117.13

09/30 10:30, , 1F
我覺得運動量不用更多了 再繼續維持三個月 加油~

09/30 10:45, , 2F
水果可以再多一份,沒事多喝水,運動繼續保持
補充一下 水果除了香蕉外 偶而還是會吃些外面現切好的水果(懶) 水份的話 每天至少會喝2000~3000cc吧

09/30 10:57, , 3F
半年體脂降10%~很厲害了耶

09/30 11:00, , 4F
謝謝大大!! 因為真的胖到自已受不了 決心做點努力這樣..
※ 編輯: fenriy 來自: 118.163.117.13 (09/30 11:14)

09/30 12:24, , 5F
腿部基因佔很大成份,腹部靠恆心囉...因為脂肪都堆那
希望不要這麼倒楣啦....也有人說小腿跟我打羽球有關(其實沒有很常打) 運動的話我會一直持續下去的 肚子沒有跑出肌肉來之前..我是不會停止的!!

09/30 12:35, , 6F
大致上沒沒啥問題,飲食可以的話午晚餐各多半碗飯但豆

09/30 12:35, , 7F
蛋魚肉別同時出現

09/30 12:36, , 8F
早上的香蕉放到早午餐間食用(ex.10點左右)

09/30 12:37, , 9F
原本運動後的豆漿改到運動前至少1h喝 運動後吃1份水果
謝謝板娘指導!我有聽進去 不過運動喝豆漿要改好困難 已經習慣了 就是會很想補充蛋白質

09/30 13:22, , 10F
我覺得男生小腿粗很帥....

09/30 13:23, , 11F
感覺就是一個健康愛運動的陽光男孩!
被這樣讚美真是不敢當...以前我幾乎是不運動的 是受了剌激才.... 最近才開始有每天運動的習慣 不過去衝浪回來倒是有人叫我 黑炭男孩啦....

09/30 13:30, , 12F
半年內的體脂變化超強!

09/30 14:04, , 13F
再加油一些~~體脂12%以下 腹肌不用出力就看的出來了

09/30 14:05, , 14F
不過等你達到了,你還是會不滿足的XD

09/30 14:38, , 15F
加油,我們的核心肌群教練,半年體脂從22%降到13%

09/30 14:39, , 16F
我很羨慕小腿夠粗的男生,我是怎麼吃都胖不到下半身

09/30 15:39, , 17F
男生腿粗大勝腿細!感覺比較陽光

09/30 16:39, , 18F
有圖嗎 想看一下多粗
那有人一見面就想看有多粗的啊>///< http://puu.sh/4E1r3 剛量小腿腿圍是42.5公分 去健身房還沒看過跟我差不多體型但小腿比我粗的...

09/30 19:02, , 19F
想看+1

09/30 19:06, , 20F
求小腿照

09/30 19:16, , 21F
想看下面照片>////<
....ak大大你也來這裡晃啊

09/30 20:17, , 22F
不好意思能請問一下板娘,為什麼豆蛋魚肉別同時出現呢?謝謝
※ 編輯: fenriy 來自: 36.224.207.237 (09/30 20:29)

09/30 21:34, , 23F

09/30 21:35, , 24F
推神人牧師

10/02 00:01, , 25F
剛量完 45cm

10/02 17:28, , 26F
我的小腿都是肥肉~~~不要拿肌肉來比啦!!!