[討論] 又是關於體脂準確的問題

看板FITNESS作者 (lapetit)時間11年前 (2013/06/01 20:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 想請問大家量體脂的準確度 到底應該相信哪個 我的身高162 體重大約 48-50 之間遊走 每天運動一小時以上 瑜珈為主 但幾乎都會上 core or power 強度流汗度跟喘氣程度跟去健身房上有氧課差不多 假日多爬山或羽球兩小時 飲食少油炸高纖 所以自認體脂應該不會太高 家裡有台舊的Tanita 大概用了三年 每次量我的體脂大概在19-22之間遊走 我知道差三差很多 但從來沒超過 22 之前去健康檢查全身用手握的那種體脂 是23.5 最近買了一台新的 Omron 每次量都是24-26 但是同時用同一台 tanita量又是 20 左右 不知道到底該相信哪台 因為如果是 25 還是希望可以加強減脂比如說增加有氧運動 參考過網路的體脂照片 我看起來是介於 20-25之間 大家有類似經驗嗎 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.64.167.121

06/01 20:59, , 1F
貼上來請太太們幫您鑑定^^

06/01 21:12, , 2F
我是用HBF-370,對照體脂照片好像真的有稍微高一點點

06/01 21:21, , 3F
定一台下來定時量就好 反正只是看數字的趨勢而不是數字本身

06/02 13:09, , 4F
推樓上 固定一台看驅勢!

06/02 23:21, , 5F
推h大,我也是同樣狀況,現在只看同一台數字增減,不