Re: [討論] 新陳代謝科是看減肥的嗎?

看板FITNESS作者 (芬達汽水)時間11年前 (2013/04/08 11:53), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wang7878 (wang fan)》之銘言: : 上次想掛新陳代謝科 : 結果都掛不進去 : 因為我有大肚子 : 十幾年來都減不下來 : 請問看新陳代謝科 : 會做檢查嗎? : 抽血嗎? : 還有做什麼檢查? : 如果真的是胖 : 會開藥嗎? : 吃什麼藥? : 我不想浪費健保資源 : 我怕我真的有病才胖 : 想找出原因 : 謝謝! 不知道你有內分泌疾病嗎? 糖尿病?高血脂?甲狀腺疾病? 新陳代謝科主要在看的是這些。 掛不進去 比較有可能的問題是: 滿號了。 醫生也是人也要休息。。。。 不可能無止盡的看病人。 你有大肚子又減不下來 先觀察一下自己生活習慣 寫個減肥範本給版娘瞧瞧啊? 所以你到底要去新陳代謝科看什麼? 給醫生看你的大肚子? 然後? 你或許可以先考慮去家醫科請醫生幫你開一些檢驗 當然是自費的,因為你自己也不知道有什麼問題。 抽個血驗個膽固醇?血糖? 先看看問題在哪裡呀 你的胖有危害到你的健康嗎? 你的指數開始出現紅字了嗎? 我一個朋友就是很努力很努力 減得效果就是很差 去檢查:甲狀腺功能低下… 只好更努力… 很多問題 不是只有吃藥才能解決 更多時候是要靠自己的。 -- 我自己因為內分泌疾病去新陳代謝科看醫生 除了注意食物攝取成份、努力運動 對於疾病 藥物只是輔助。 對於體重 醫生說 只能靠自己 就算是吃了藥物幫助自己 不去注意飲食 不去努力運動也只是枉然… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.76

04/08 11:55, , 1F
我最喜歡跟醫生說:有神仙可以當 誰要當神豬…

04/09 00:14, , 2F
推~我是甲亢在吃藥,醫生預估新陳代謝只有一般人的65%左右