Re: [減肥] 越減越肥?求菜單調整

看板FITNESS作者 (坑不必深,有摔則平)時間11年前 (2012/11/15 09:13), 編輯推噓28(28061)
留言89則, 28人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kolot (艾卡)》之銘言: : 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是) : 基本資料 : 性別 : 女 : 年齡: 26 : 身高: 163 : 體重: 60 : BMI: 23.5?(BMI低於18.5者禁止發減肥文) : 體脂率:26.9(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) : 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) : 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) : 早餐: 固定饅頭 + 水煮蛋 + 一份水果 饅頭一個?半個?白饅頭?甜饅頭?山東饅頭? 水煮蛋一顆?兩顆?水果一份?(一份約半個巴掌大) 沒有蔬菜 : 午餐: 正常吃一碗飯 + 兩份青菜(or 一菜一肉) + 一份水果 : 晚餐: 熱湯一碗 + 兩份青菜(or 一菜一肉) + 1/4白飯 + 一份水果 這樣吃得飽嗎?澱粉太少了吧? : 其他: 偶爾吃午點 與早點 各為 咖啡加蛋白粉 / 小餅乾(控制在300卡內) 建議正餐份量增加,吃飽到沒有飢餓感(約八九分飽)不需要吃點心 其他部分:(想要健康瘦的飲食基本原則) 1.冰品封印(不分固體液體) 原因:冰的東西會使體溫下降,身體不但要耗費更多能量去消耗,長期接觸低溫 會使器官功能下降,胃寒(消化不良看醫生)子宮寒(經期失調經痛體力下降體質 變差看醫生)血液循環不良代謝變慢(體重上升或體重不變但體型大辨或慢性病 看醫生),都跟吃冰造成的體溫下降有絕大關係 2.糖果餅乾蛋糕等精緻類甜食請揮淚跟它們說下輩子見 原因:精緻甜食像蛋糕(增肥係數9)和上面的奶油(難瘦係數10),餅乾(難瘦係數7) 糖果(熱量百分百),除了熱量幾乎沒有別的東西了,那些說什麼含維他命c纖維素的, 大概是一份水果的十分之一(應該更少),熱量卻是一份水果的20倍(分量相同的話 也許更多),而且因為是精緻化食品,身體會更難以消化吸收,簡單說就是容易消化 不良(營養素...如果有的話),但是熱量不在此限(吸收得非常好) 3.水2000cc/天,不包括飲料和湯品 這是基本中的基本,水是身體運作代謝的必要物質,人體70%是水....其他不用我 多說了吧?總之想順利瘦就喝,願意鬼打牆就隨意吧 4.飲料封印.....做不到的話最多一天一杯(這樣瘦得會很慢)建議一週兩杯(勉強 可以用運動補足) 因為飲料是跟精緻點心和鹽酥雞同等級的生化武器,而且很多人都覺得不冰不好喝, 所以變成吃冰又攝取精緻飲食的熱量.....我真的強烈建議不要碰 5.咖啡和茶一天請不要超過300cc 茶和咖啡可以提神,對身體也有好處,但是加糖就變生化武器....所以限量,能不碰最好 6.正餐分量請正確掌握早餐吃得飽,午餐吃得好,晚餐吃得少 例:早餐-飯一碗到一碗半,肉一份,菜二到三分,水果一份 午餐-飯一碗,其他比照早餐份量稍減 晚餐-飯半碗到一碗,肉和菜的比例按照午餐再減一些,但是澱粉一定要吃而且不可過少 以比例來說,我覺得早:午:晚最理想是4:3:2 7.吃飯時間請固定,早餐九點前吃完,晚餐19點前吃完,其他細部請自行微調 8.很重要但是很多人沒注意的部分: 細嚼慢嚥-一口食物應慢慢咀嚼品味,直到咬成粥糜狀再嚥下 一餐飯最好吃25分鐘以上, 這兩點非常重要,很多人吃很多但是愈吃愈餓,愈吃愈肥,跟這個有很大的關係 妳可以仔細觀察一下週遭身材不美觀的人,他們一定有某些共通點:愛喝飲料(包括 啤酒)沒有運動習慣(每週運動10小時以上)而且吃.很.快! 人體的消化系統是從口腔開始,如果沒有足夠的時間讓食物跟唾液(含有某種消化酵 素)混合並咬碎,送到腸胃就會有很大的機率造成消化不完全,這樣就會吸收不好,造 成營養不夠,吃了還想再吃 另一點就是有醫學報告指出,從我們吃下第一口飯起,要經過20分鐘才會反饋到大腦, 告知大腦已進食,所以有時候會有一下子吃太飽---因為在過短的時間內吃下過多的 食物,等到大腦收到訊息已經來不及了,只好告訴妳妳現在飽到想吐 : 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) : 晚上12點前一定上床睡覺 / 早上約七八點起床 : 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) : 電腦前久坐族 : 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、時間長短) : 每天運動 下午吃飽飯後 踩腳踏車1小時+啞鈴 : 晚上吃飽飯後 踩腳踏車1小時+啞鈴 (皆維持20公里/小時時速) : 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) : 之前PO過一次文: 體重紀錄為 : 10/6 57kg--> 10/23 53kg --> 11/14 60kg : 自從立志減肥後有具體改變的作息是 : 1.以前是夜貓-->突然早睡/ 早上三四點會起床廁所 這好像是腎制不住肝....我記不太清楚了,不過妳試試看,每天敲打大腿內側 腿根到膝蓋,分上中下三個點,一個點敲滿100下(很快,用不到幾分鐘),力道 控制在妳覺得很痠痛但還能忍受的程度,或是沿線敲到妳不覺得{很痠痛}為止, 這樣敲三到四天如果有變好就間隔幾天繼續敲,如果沒變好或是有其他的問題 出現,那我建議妳去看中醫調體質....因為妳已經虛了 如果你敲覺得完全不痛不酸.....那表示妳問題不在這個點,還是直接去看醫生吧 : 2.以前很少運動 --> 每天運動兩小時 : 3.以前不忌口.隨便吃 --> 現在會吃鈣與維他命B.C 蛋白粉等營養品 請妳忌口油炸和速食,水果的瓜類,芹菜,苦瓜,吃蔬菜的時候請放薑或大蒜調味 海鮮類禁章魚魷魚,鴨肉也盡可能少吃,要吃一定要配薑,會是吃烤的煮湯的 : 4.小腿與臀圍 有明顯縮了一兩公分 這表示妳現在的運動狀況應該是ok的 : 參考過板娘文章,想請問這狀況是? : "變向節食" - (少吃? 然後突然大量運動?) : "規律運動後體重上升" (脂肪轉換成肌肉?) : 還是生理期前的浮腫現象? (曾經一天早上53 晚上58 ..) : 希望板娘幫忙給我建議~ /︿\ 我覺得應該是加總吧...不過這都不是問題 問題在妳得失心太重,減重不是一個月兩個月的事,甚至我們不應該說是減重 我們想要健康的瘦下來,絕不僅僅是體重下降,這關係到身體狀況的調整(脾不好會 營養不良,發胖,水腫,食慾異常,容易憂鬱)(肝不好會心情很差亂發脾氣整個人好似 性情大變)(腎不好會沒有精力身體虛脫容易疲勞髮白齒落排尿出汗不正常膽子小易 受驚),生活習慣的改變(睡眠絕不可少和任意更動時間,吃飯定食定量,某些對身體 不好的絕不能吃,培養運動習慣),其實就是整個身體的自我大改造 這樣重大,對我們這樣重要的事情,妳想花多久完成?一個月?兩個月?一年?兩年? 我看你的菜單,覺得妳對營養攝取的部分知識不足,或者你犯了一般人的通病,發懶 想馬馬虎虎過去就好,反正有在瘦用不著那麼麻煩....可是這樣子下去妳遲早碰壁, 或是一時瘦了之後又回來,或是出現一些看醫生好像小題大作但是不治好又很麻煩 的問題(夜尿,頻尿,倦怠,過敏) 如果你相關知識不足,板娘做的精華區相當齊全,妳爬完其實就差不多了 如果你遇到體重變動過大,請不要心急,以身體尺寸為指標吧,體重包含水,肌肉,脂 肪,臟器,骨頭,到底少的是哪一種妳怎麼知道?但是身體該瘦的有瘦,這不就是我們 追求的目標?為什麼不要看明顯的成果,要去在意虛無的數字? 身體健康才是我們追求的目標,體重下降只是附加,更何況下降不一定是好事(糖尿 病就降超快),上升也不一定是壞事(肌肉增加脂肪減少等量的話體重是上升的,而且 肌肉多代謝會變好,瘦更快更健康) 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.192.20

11/15 09:54, , 1F
受益良多 推推.. 我也在想是yoyo+肌肉轉變+生理期造成浮腫

11/15 09:55, , 2F
假像,因為外觀方面與10/23實在沒有太大的差異(變胖狀)

11/15 09:56, , 3F
謝謝P大,我想繼續維持運動,每餐多點米飯應該可以恢復!?

11/15 09:57, , 4F
再來就等時間囉..(速食飲料我都很少碰)
請繼續保持,身體代謝是需要時間的,有時候身體修復器官或是調整整個體質會出現 體重上升/水腫/身體尺寸在短期間內不斷改變/身體不適等等症狀,所以請仔細觀察 自己的身體狀況,如果你很乖沒有偷吃偷懶破戒,那以上狀況出現其實是好的反應,反 之.....妳懂的

11/15 10:42, , 5F
一週運動時數超過10小時才算有運動習慣orz

11/15 10:43, , 6F
那應該大部份板眾都沒有運動習慣了

11/15 10:44, , 7F
原來我沒運動習慣..........甩手怕淚奔
拍謝這是我以原po的運動習慣概算的,應該算是高標 基本上我認為一週一到三次,每次一到一個半小時(強度須保持在可忍受範圍的極限) 就是很好的運動習慣了,但是要依個人體質增減,如果跑一個小時就感覺快死掉,那就 絕對不要勉強自己跑一個半小時 良好的運動應該是做完以後感到神清氣爽,手腳有輕微脫力感,絕不是全身虛脫,若超 過三天仍感覺非常不適,那很可能已造成運動傷害

11/15 11:13, , 8F
大腿內側敲起來沒感覺......虛到不行了嗎XD
有兩種可能,一是妳是健康寶寶,經脈暢通所以不痛,二是妳經脈堵塞嚴重,一開始敲 會沒感覺,判斷方法也算簡單,看你是不是象腿就知道了 像我就是二,一開始敲真的都不痛,但持續三天後漸漸開始有感覺,現在輕輕敲就很 痛了(一開始用搥的才有感覺),順帶一提,我是下半身肥胖型,至今金華火腿依然健 在......

11/15 11:13, , 9F
喇賽時間也算進去應該有超過10小時

11/15 11:59, , 10F
為啥不能吃苦瓜芹菜@@
苦瓜芹菜性大寒,上面提到的章魚等也是,如果真的很愛,務必加大蒜薑蔥辣椒等熱 性食物料理以中和成溫性或平性,否則長久吃下來,結果會和喝冰的差不多 涼性的食物還有小黃瓜,絲瓜,冬瓜,海帶,鹽巴醬油也屬大寒,所以不要吃太鹹

11/15 12:20, , 11F
如果喝自己泡的茶(無糖)也不能多喝嗎(舉手)
偏頗任何食物大量進食對身體都是不好的,我們的身體需要各種食物的營養與中和屬 性,尤其茶和咖啡內的成分有其特殊效果,比方說提神....但是所謂提神是把身體處存 的能量拿出來用,而不是茶能提供大量能量使精神變好,所以體虛的人喝太多茶是有害 的,若每日攝取身體可以負擔消化的量,對身體是ok的,若太多則很可能會使體質變差 因為紅茶性溫,綠茶性涼,咖啡性熱,人體則是平性為健康 我個人是把茶和咖啡當作醫藥等級的食品.....

11/15 12:30, , 12F
任何東西吃喝多了都不好吧?

11/15 12:58, , 13F
10個小時好驚人喔~完全不知道怎麼湊到耶....

11/15 13:02, , 14F
囧我滿打滿算也才6小時多......

11/15 13:04, , 15F
沒有運動 跟 每周運動10小時以上 放在一起的意思是?

11/15 13:53, , 16F
10小時太難了~我每周運動5小時左右飲食沒有刻意控制

11/15 13:54, , 17F
(但本來就不吃油炸跟甜的) 體脂降滿多的 身體也健康了起來

11/15 13:54, , 18F
10小時好嚴格喔!一般上班族很難做到吧

11/15 13:54, , 19F
而且要維持一輩子也很難..

11/15 13:56, , 20F
我的工時告訴我每週10小時,無法

11/15 14:05, , 21F
10小時以上…這看到就打退堂鼓了(遠目)

11/15 14:10, , 22F
什麼都要封印的話那活著還有什麼意思@@我只有冰不吃,
這純粹是看個人需求 如果真的很想盡可能快一點變得更健康,我提出的方案應該是對大多數人都適用而且 不會有副作用的方法,禁食的食品也有其原因,大部分是熱量太高----如果運動很夠足 以消耗過多熱量那自行解禁也無妨,但是一杯飲料熱量多少?跑步一小時消耗多少熱量? 其他部分是對身體有害----寒涼性的食物若未中和屬性長久吃下來對身體絕對是有害 的,油炸食物精緻甜點類也有醫學報告指出對身體的損害尤甚 如果認為自己的身體體質ok,自己有把握好尺度,兩週或一個月解禁一次也都可以,只看 你怎麼安排自己的生活--------話說回來,我從不覺得這樣有什麼委屈,不能吃炸雞,還 有三杯雞四物雞辣子雞丁,不限定雞肉就更多了,料理方式那麼多,好吃的菜更多,不吃 炸的人生真的就沒顏色了?

11/15 14:11, , 23F
因為體質不適合,其它什麼都樣樣來耶。呵呵

11/15 16:16, , 24F
原來不是只有我覺得每週10小時太困難

11/15 16:27, , 25F
推~回得好詳細!!

11/15 16:28, , 26F
看到10小時真的嚇到我了= ="太多了啦QQ

11/15 16:29, , 27F
為什麼不能吃芹菜跟苦瓜~??

11/15 18:03, , 28F
減肥其間這樣搞還行,一輩子這樣活著還有什麼意義,少量
減肥期間和正常的界定在哪裡?我們不就是為了身體不健康才要減肥?如果某些食物或 生活習慣會讓身體不健康,那等到你所謂的減肥期間結束,是不是你的不健康也會跟著 回來? 如果真的很愛,自己把握好尺度也就行了,難道別人還能逼妳一輩子? 我是從身體爛到不行,西醫中醫看了好幾個都沒效,自己慢慢試驗找方法自救,到現在有 養回一些,這段日子很漫長,而我的體驗只有一句話: 沒有健康的身體,妳的人生什麼都不是 也許沒有病重到連工作都快撐不住,差點連自己都養不活的經驗的人很難了解,但事實就 是如此 話說回來,這個我依自己經驗擬訂的方案,也沒有想強迫任何人去做,我自己作成果很好, 只是這樣而已,我也只要這個而已

11/15 18:04, , 29F
不多就行了,不用封印的程度啦,10小時也誇張到,就算我

11/15 18:05, , 30F
在減肥其間也差不多六小時,不吃章魚、魷魚好像是因為膽

11/15 18:06, , 31F
固醇過高,但有翻案的說法,鴨肉似乎造成許多人過敏反應

11/15 18:07, , 32F
芹菜苦瓜就很難理解了,頂多知道他是偏冷的食物,但其實
還有 27 則推文
還有 9 段內文
11/16 19:46, , 60F
減到後來,反而會知道哪些食物對自己好或不好,自然就會節制

11/16 19:46, , 61F
運動的話十小時太多了,每天一小時就差不多,身體也是需要

11/16 19:47, , 62F
休息,曾經一天運動三小時,減肥效果是跟一小時一樣,且身體

11/16 19:48, , 63F
痠痛,適量休息是必要的
是的 大家的目的都一樣,但是每個人的體質和生活習慣不一樣,所以有人這個方法有效,有的 人不,只要自己確定對自己有效,那就夠了

11/16 19:56, , 64F
敲什麼經的說法也不太實際 雖然我很相信傷寒雜病論 但中

11/16 19:56, , 65F
醫豪洨的東西太多了
這.....我真的是差點笑出來 妳相信傷寒雜並論卻不相信敲經脈可行?你可知道針灸是中國最偉大的研究之一, 連西方醫學也承認它的不可思議? 我奉勸你做功課不要做一半,這樣講話才不會讓人很難回答 現代中醫確實很鳥,但是那是有原因的,否則大家也不會一說要看中醫,通通都說要 找[名醫]

11/16 19:58, , 66F
自己也承認敲了以後還是粗...
妳這話更讓我發笑了 對於理想是50公分的人來說,從100公分減到95公分有很細嗎? 順帶一提,我的腰圍減的是臀圍的兩倍,因為我的體質是下半身肥胖,意思是說我要 肥一定是先肥腿,要瘦時腿一定是最後瘦 另外,我提到的方法都是我親身使用長達一年到半年,確定有效的方式,所以是非常 實際的

11/16 22:16, , 67F
我常喝普洱和綠茶(茶包),不過的確是喝了身體一直有不合

11/16 22:16, , 68F
適的反應,通常只要喝一點茶100cc吧,就會失眠XD

11/16 22:18, , 69F
我從沒想過原來飲茶也是會對身體有比較大的影響,而且由

11/16 22:18, , 70F
於覺得是無糖,所以我之前一直錯誤地加入每日的飲水量

11/16 22:19, , 71F
之中,總之非常感謝解說,相信這對我會非常有幫助的。:)
不用客氣,畢竟現在人普遍覺得中醫很鳥,連帶的一些傳統觀念也不大搭理,只有最 最常見的,還常常看到一些廣告在似是而非的使用(因為要推銷嘛) 但是傳統為何是傳統,多多少少有它的道理在,當然某些因為迷信或是時代性原因的 不可取,但也有很大一部分是真的對身體有用,有其保養或醫療效果在的 我們生長在資訊爆炸的時代,要什麼資訊搜尋一下就有,方便是方便卻少了[人]的把 關......否則在以前資訊傳遞困難的時代,不是有人用了有效,有[口碑]的法子,是很 難流傳出去的,所以我們要面對的課題是用自己的大腦把關,小心假設大膽求證,才不 會被一些都市傳說弄得搞不清楚狀況,鬧笑話就算了,遇到厚道的人還會留幾分面子 順便糾正觀念,萬一真的實行卻把身體搞壞,要向誰哭去? ※ 編輯: ptttwo 來自: 114.46.134.66 (11/17 09:06)

11/17 12:46, , 72F
笑死人 如果你懂傷寒雜病論你就會知道它跟敲膽經的理論很

11/17 12:49, , 73F
不同 是以藥來引導衛營氣 裡面的陰陽用詞也不一定在講經

11/17 12:50, , 74F
絡 跟你那個敲膽經的經絡差遠了 更何況之前新聞有報導有

11/17 12:51, , 75F
人敲出問題 你在這邊提倡敲什麼鬼的 敲出問題你負責?通
1.我不是建議敲膽經,而是針對肝氣太旺或腎氣太弱造成的失調所引起的夜醒來刺激 肝經,以便疏通肝氣達到使症狀減弱或消失的效果,與敲膽經無關 我個人經驗是有效,所以我建議原po[試試看],若有效可以持續 附帶一提,大腿內側是肝經,外側才是膽經,請妳開砲前先確認瞄準的點 2.我確實是不懂傷寒雜病論,因為我沒有時間熟讀,而且我認為病理非常複雜藥材非常 深奧,不願意隨便以輕率的態度涉獵,所以我接下來要讀的是黃帝內經,還未考慮到 研讀[傷]一書 我的意思是,妳是不相信針灸?還是不相信經脈的存在?還是不相信經脈可以以敲打 的方式達到疏通的效果?妳之前的發言我解讀為第一項(其實就等於是第二項),所 以我覺得不可思議:針灸出現的時間比[傷]一書還早得多,一直到現在都被當作一 種很直接有效的手段來紓解各種症狀,而妳相信[傷]一書卻不相信針灸有效? 這才是我覺得好笑的點 3.新聞確實報導有人敲出問題,可是妳有注意到嗎?整篇新聞中,有敲經脈的詳解,有 中醫師的解說(如何敲經脈並達到效果),唯獨沒有[敲出問題的人]或是[持反對意 見的醫師現身說法],這樣的新聞,就我的判斷來說,實在難以取信

11/17 12:52, , 76F
篇文章似是而非的論點想唬不熟中醫的人?

11/17 12:57, , 77F

11/17 12:58, , 78F

11/17 13:00, , 79F
敲膽經膝蓋受傷 http://tinyurl.com/cvmhlfn
再說一次,我不是建議原PO敲膽經,而且妳的連結文章,妳自己真的有看過嗎? 1.敲膽經危害一文,非常詳細的解釋了膽經之重要性與牽連甚廣,但除了[敲擊使膽 經淤塞]一句之外,完全沒提到[為何敲擊會使經脈淤積]之理論解釋,所以我看完以 後知道嗯,對,膽經很重要,但是還是不知道為什麼敲膽經會使經脈淤積 2.一般敲膽經都會建議敲大腿,因為大腿肌肉脂肪多,相比之下是人體敲擊最安全的 部位,[敲膽經中風]裡的例子是敲[頸部],老實說我也蠻傻眼的.....頸部是人體很 重要又脆弱的部位,我連按摩都很小心了,還敲咧.....另外,文章作者極力提倡[讀 者必須有一個正確的觀念,就是方法不適用於每一個人],這才是本文重點吧.... 3.關於[敲膽經關節受傷],首先它的報導相當可疑(上面一段已有敘述),其次,難道 妳不會不要敲膝蓋?再者,每個人的體質不同,一定有方法有效或沒效,而沒效的加 強版就是更糟,妳敲到身體有不適反應,自己不知道適可而止找醫師諮詢,還想要別 人負責?請問您今年貴庚?有用自己頭腦思考的習慣嗎?

11/17 13:01, , 80F
結論:你的文章才是城市傳說。
那你可否提出一個系統性的理論解釋我的文章是都市傳說? 話說回來,如果我的文是都市傳說,那我就可以當都市傳奇嘍?因為我已經靠妳所說 的都市傳說,讓體脂從54.5%降到47%(約一個半月)......不錯耶,我是都市傳奇XD

11/17 13:59, , 81F
一週運動十小時太過嚴苛了.沒幾個上班族做得到

11/17 14:01, , 82F
就算是你推文第二段的說法一樣有問題
我自己做是沒問題,如果妳覺得有問題可以跟板友分享 ※ 編輯: ptttwo 來自: 114.46.134.66 (11/17 18:46) ※ 編輯: ptttwo 來自: 114.46.134.66 (11/17 19:05)

11/17 19:52, , 83F
連傷寒雜病論對於經絡的看法都不知道就可以質疑我對敲經

11/17 19:55, , 84F
的看法 真是好有腦 把瘦下的因素減化成敲經更有腦 最有腦

11/17 19:57, , 85F
的是一週運動十小時 真是一篇最有腦的都市傳說 這麼有腦

11/17 20:03, , 86F
難怪被嗆了才丟一句不舒服去看醫生 都沒你的事
我覺得我確實是蠻有腦的,我不讀醫科,沒有藥劑師資格,不舒服不去看醫生難道要 我看?(笑)我若真的看了,治死人誰負責?妳嗎?(笑) 妳知道[傷]一書對經脈的看法,我不知道,那妳可以用簡短的數百至一兩千字告訴我 它的觀點嗎? 妳可不可以不要用一些似是而非,從報章雜誌或別人網誌擷取的文章,而是用自己理 解的一套理論,清楚明白,不模糊偏移焦點的告訴我:妳到底是憑藉什麼樣的依據,下 我的文是都市傳說這樣的結論? 妳真的有看我的文章,理解我的重點嗎?我全文百分之八十以上,是在講飲食條件,妳 用占不到百分之五的紓解症狀方法幹譙我想害死人,我回妳的正面論你完全不回,我 承認沒看傷寒雜病論妳就死追猛打,難不成中國只有這一本醫書,它的內容全是對的? 我又什麼時候寫過[把瘦下來的因素都簡化成敲經]這種莫名其妙的理論? 妳可以更瞎一點,真的 老實說,我看不出來妳有什麼看法,妳只是擷取一些斷章取義的新聞文章,沒有理論, 沒有系統,講不出個道理來,這樣叫有看法? 連自己要對自己的行為負責都不知道..... 嗯,現在我覺得和妳比起來,我是真的很有腦,我說的東西都有自己去求證,也取得相 當的成果,剛剛我量體脂,又降了2% <(─w─)y ※ 編輯: ptttwo 來自: 114.46.134.66 (11/17 23:01)

11/19 09:41, , 87F
明眼人都看得出來妳的文章有問題 那麼多人質疑妳夠了:)

11/19 09:42, , 88F
傷寒雜病論的經跟一般經絡不一樣 看就知道 沒腦的人可能

11/19 09:45, , 89F
看不出來 那種沒藥醫 降脂那麼強 就寫個詳細過程讓大家看
.....妳的國文程度真是低落到讓我同情妳的程度..... 嗯,不過,只有一點我深有同感,看不懂人話確實是沒藥醫的,不然妳怎麼會一直自說自 話,我提出的質疑一個都不回呢?妳是默認還是逃避現實? 我忽然發現我確實是沒腦的,竟然這麼認真的回妳的推文,浪費我寶貴的時間... ※ 編輯: ptttwo 來自: 118.170.207.107 (11/20 01:49)