[討論] 運動完皮膚上殘留鹽分

看板FITNESS作者 (b仔)時間11年前 (2012/09/24 23:24), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
小弟我是這個版的新手 想請教一些問題 如果不適合的話請告知我會立刻刪除 多謝 ---------------------------------------------------------- 小弟我最近開始運動想要減體脂 選擇的是打籃球的方式 簡單的講就是自己投籃 然後跑 撿球 投籃 這樣的循環 中間搭配一些突然的衝刺上籃與運球練習 整個過程大概持續一個半小時 ~~~~以上為運動方式~~~~~~ 目前持續了大概一兩個禮拜左右 但最近我發現了一件事情 在運動完的汗水乾掉以後 身上出現了許多鹽的結晶 這是以前我不曾發生的 不曉得這樣是否是代表我身體某方面出現了狀況? 另外我最近的飲食跟之前相比 除了幾乎不喝含糖飲料 (幾乎只喝低糖豆漿 然後偶爾喝調味乳與運動飲料) 接著除了正餐份量稍微減少外 其餘都跟平常相同 想請問的點就是這樣身上汗乾了以後出現鹽的結晶是否正常? 抑或者是某種身體的訊息提醒我該注意某部份? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.137.39

09/24 23:42, , 1F
正常吧 難到你之前都完全不會?
之前都不會耶@@ 所以是正常嚕 就是因為以前沒有但是最近出現我才會特別注意到 如果是正常的話我就放心哩 原本還在想說是不是自己吃太鹹

09/24 23:42, , 2F
正常,衣服洗乾淨就好,注意濕疹問題
※ 編輯: rb0306 來自: 111.241.137.39 (09/24 23:47)

09/24 23:47, , 3F
穿排汗衫+運動後馬上洗澡+洗衣服 多多少少能解決

09/24 23:55, , 4F
這算體質啦 以前你可能沒量大又時間長到乾掉 才沒發現:)

09/25 00:38, , 5F
汗本來就是鹹的啊

09/25 01:09, , 6F
回樓上 但乾掉後能否產鹽 就因人而異

09/25 01:36, , 7F
流汗又曬乾都會這樣吧,衣服會白白的

09/25 15:34, , 8F
推樓上

09/25 21:18, , 9F
挺正常的