[問題] 貼牆站,腰牆之間很空

看板FITNESS作者 (莎里奈)時間12年前 (2012/06/12 08:35), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
現象: 1.貼牆站,腰牆之間很空,手臂可以整個放進去@ @ 2.平躺在床,腰床之間很空,手臂可以整個放進去@ @ 壞處: 1.平常站立時(不倚牆而立),從側面看會覺得屁股很翹(太翹了) 2.都不敢紮上衣,紮了真的很難看T_T, 3.睡覺時,平躺很痛苦(都是臀部抵住床面,腰部懸空,睡起來很痛苦) 問題:只能自卑一輩子嗎?或是砍掉重練?有沒有其它積極的方法? 身高:170 體重:54 腰臀比:0.75 運動習慣:練瑜、有氧、重訓(胸、背、腿) ※ 引述《yorking (yorking)》之銘言: : ※ 引述《applypig (白居易)》之銘言: : : 就是之前不是有人說靠牆站腰要貼牆壁嗎? : : 可是為什麼我的腰會離牆壁好遠... : : 是腰太細嗎^^"? : : 我唯一有辦法整個背貼牆就是腳不貼牆時... : : 難道是屁股太大=.=? : 會不會你的腰椎太過前凸了? : 我以前有個室友也跟你一樣,但他的腰有28喔... : 所以跟腰細不細,屁股大不大並沒有什麼關聯... : (少部分跟臀部太大有關,但這情況很少) : 我想起了以前有看過一個報導,說,如果貼牆而站的話 : 若腰跟牆面的空隙能讓你的手穿過的話,就表示腰椎太過前凸 : 正常應該是能讓你的手掌(不握拳)平平穿過,但無法讓整隻手(包括手前臂)穿過 : 若發現居然整隻手可以穿過的話,可以去平躺在床上,看腰椎和床面的空隙 : 是不是也是這麼大..如果是的話,你應該會有以下感覺: : 1.平常站立時(不倚牆而立),從側面看會覺得屁股很翹(太翹了) : 2.可能有O型腿傾向(並不是必然成立,只是發現很多人剛好都有O型腿) : 3.睡覺時,覺得平躺很痛苦(都是臀部抵住床面,腰部懸空,睡起來很痛苦) : 都得側面睡才能減輕痛苦 : 4.脊椎(或腰椎)、骨盆部分可能有歪斜情況(通常腰椎太過前凸的人,脊椎都有異常) : 若你並沒有以上這些感覺..那有能是你太敏感了..或者真的是少部分那些屁股太大的人 : 不過,我以前胖的時候,臀部是40吋(夠大了吧,應該沒有人比我大吧) : 貼牆而立時,也並沒有腰部懸空的現象...現在臀部是36吋,還是沒有懸空現象 : 所以我猜啦,臀部要大到能讓腰部懸空那很難耶..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.228.98

06/12 09:30, , 1F
建議你去讓醫生診斷一下是C型還是S型側彎及側彎度數

06/12 09:30, , 2F
目前中西醫對於26度以內都是可以恢復的...

06/12 09:31, , 3F
http://tinyurl.com/7rbdlvw <= 這篇看一下
沒有脊椎側彎,工作幾年常腰酸背痛,以為脊椎有問題 復健科復健將近半年,還是一樣腰酸背痛 x光、磁核共振都照過了,醫生說都沒問題 醫生說我在做的復健都是被動的,要自己主動去改善, 所以後來我就沒再做復健了,開始運動加重訓了 不過我有駝背就是了,目前有重訓,駝背已沒那麼嚴重 腰臀的問題目前自己看起來是骨盆前傾,慘 T_T

06/12 12:11, , 4F
正常是要有空隙的 但是你說一整個手臂就不知到了

06/12 14:53, , 5F
應該是駝背問題造成 想想 S型上凸下凹 很正常的 改善駝背就可

06/12 14:53, , 6F
應該是骨盆前傾,可練google一下,應該有瑜珈姿勢可以調整~

06/12 14:54, , 7F
另外應該還有腹肌無力的問題,核心肌力不足支撐~要縮小腹喔

06/12 14:54, , 8F
骨盆前傾要練下腹肌 牽拉髂腰/腰大肌 照這樣做就可以了

06/12 17:38, , 9F
我以為只有生過小孩才容易骨盆前傾

06/12 19:58, , 10F
我也是有點彎度 骨盆有歪掉

08/01 08:54, , 11F
http://goo.gl/VHoo6m 這系列影片應該會有幫助
※ 編輯: saininniang 來自: 114.43.31.236 (01/27 00:22)