[請益] 小腿肌肉

看板FITNESS作者 (esrev)時間12年前 (2012/03/25 16:55), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
我不是要來抱怨肌肉讓腿粗的XD 雖然我小腿真的有點粗 不過我很清楚多半是脂肪因為用力以後還是捏得起一層肥皮 但是問題來了 我看大家都說肌肉放鬆時是軟的 我也有在男性友人身上證實過 (就是真的明顯柔軟用力後就變得只能捏起一層薄薄的皮) 可是我覺得我的小腿肌肉很不柔軟 有點QQ硬硬的感覺 雖然用力後真的會變比較硬 但是放鬆時捏起來就會感覺到隔著厚厚的肥肉底下有一層觸感不一樣的東西 (這應該是肌肉沒錯因為用力會緊繃變硬) 最近又剛好在沒有做任何劇烈運動的情況下 起床就覺得兩腳的小腿都非常痠痛> < 拉筋伸展都沒有什麼效 過了兩天現在終於好一點 然後以前其實也有過這種經驗 只是這次剛好遇上一場比賽 所以特別注意到這點吧 也突然開始懷疑會不會跟我平常覺得小腿肌肉捏起來硬硬的有關@@ 有人有類似的經驗嗎? 然後如果這種狀況再出現有什麼方式緩解呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.171.131

03/25 19:22, , 1F
我也會這樣XD

03/25 19:28, , 2F
感覺上沒特別運動但在外面走很久的話有時候也會很痠

03/26 02:14, , 3F
硬式脂肪

03/26 18:30, , 4F
可是用力就會變硬得只能捏得起脂肪部分...可能我表達沒有很

03/26 18:31, , 5F
清楚 不過就是肌肉部分平常放鬆時雖然軟 但沒有很軟 剛好我

03/26 18:31, , 6F
又偶爾會突然痠痛 不知道是不是有毛病@@

03/26 18:32, , 7F
如果這樣也要說是脂肪的話 那難道是我脂肪裡面也有長神經所

03/26 18:32, , 8F
以會痠痛嗎- -

03/26 18:34, , 9F
to 2F: 我也沒有走很久 依照以前經驗我走很久是腳板會痛 小

03/26 18:34, , 10F
腿反而沒什麼 順便問一下有沒有人知道腳板要怎麼加強@@