[閒聊] 我的氣球人生史~減肥容易維持難~

看板FITNESS作者 (飛天小綠兔)時間12年前 (2012/01/06 22:54), 編輯推噓16(16015)
留言31則, 19人參與, 最新討論串1/1
話說減肥生活的開始 一定要先來回顧一下我這30年來的氣球人生 在我朋友的眼中 我就是標準的彈簧氣球人 瘦瘦胖胖永無止盡 隨心所欲= =” 當然不可能真的隨心所欲 但我還真的是無法長久控制在一個體型啊(攤手) 先從小開始說起 我小孩時期是個標準的小瘦子 從不知胖滋味 直到國中開始初識美食就慢慢變身成小胖子 那時因為身高高還感覺不出來 一路到高一 終於正式成為死胖子 當時我猜體重有破75KG↑ 但那時的我逃避現實 死都不肯面對胖這件事 加上年輕都會有嬰兒肥的問題 看起來更是腫脹 直在高一巧遇初戀情人及國中同學被重大打擊後 我才開始瘋狂亂減肥 那時也因為網路盛行 我透過聊天室認識了一群非常好的姐姐們 也經常參加她們的活動 因為她們都是又漂亮身材又好 又非常時尚 讓我也燃起了變漂亮的決心 所以高二到高四又一路瘦回小胖子 (個人覺得當時夠瘦了…可惜老公覺得我還是胖!!SO..我勉強願意承認當時還是小胖子) 只是當時真的是亂節食和試過各種奇奇怪怪的方法 而那時我又是所謂的發育期 所以我懷疑身體在那時就被搞壞了@~@ 最後高中畢業時遇到我現在的老公 一開始情路坎坷 讓我一路瘦到皮包骨 都快得憂鬱症了 熬過最痛苦的時期後 我又攀升成超幸福狀態 於是和老公一路大吃大喝吃回超級無敵死胖子階段 那時22歲 大專剛畢業 剛去家裡公司上班 每天過著有錢有閒無憂無慮的生活 當時體重約高達73.74KG還不自覺自己已經無敵胖 直到好朋友的一句話打醒了我 她看到我變成那樣非常震驚 就跟我說:[小兔~你發生甚麼事了?!要不要我帶妳去看減肥門 診!!!你這樣太可怕了!!!] 我的媽呀~帶我去看減肥門診是怎樣!!!沒那麼嚴重吧!? 但就是那句話打醒了夢中人 加上那時被拍到一張宇宙無敵死胖子的照片 讓我從此認清現實 知道自己真的胖過頭了 於是我當時就訂下了過四點不食的規定 只吃早中餐 晚餐絕對死都不吃 不喝含糖飲料 不吃炸的 脂肪高的食物 而且每周一三五運動一小時 二四六日泡澡+全身按摩 這樣過了10個月 我瘦了23公斤 瘦的非常勻稱漂亮 而且還有點小腹肌喔 加上當時有在著名的美妝網站寫減肥日記 和開了一個YAHOO社團 我的瘦身效果頗驚人 被網友給流傳 便幸運被邀請登上瘦身雜誌 上電視訪談節目 也開啟了我SHOW GIRL+主持之路 那時真是把演藝事業搞得如火如荼 原本前景一片看好 卻沒想到在23歲的時候 也就是演藝工作進行了一年多 那時已經接到了暑假檔期的 世貿展主持及許多的活動 卻在那時得了水痘 可能是過於忙碌 也可能是在活動中被人傳染 23歲才長水痘其實是蠻嚴重的 那時全身長滿水痘 活像個怪物 整整一個月無法走出家門一步 沒想到好不容易水痘消退 卻發現我額頭中央居然凹了一個洞 喔賣尬!!!這樣等於就破相了咩!!!! 加上那時每天在家養病 足不出戶 每天吃吃喝喝 結果就開始一直小發胖 最慘的是臉上的疤 讓我的自信心一下降到谷底 也斷送了我演藝之路 原本還想去當個諧星娛樂大眾的 (攤手) 可是天無絕人之路 後來因為一個小插曲 讓我開始寫作 因為從小我就是言情小說之迷 看過數千本小說 一直也都很想寫 但是沒有甚麼毅力完成 那時剛好面臨家裡公司出狀況 導致經濟出現困難 於是我就突發起想開始寫作 卻意外的順利過稿 變成為小說家 一年半的時間我出了八本書 總算找回了我的自我價值感 但身材也因此逐漸走樣 慢慢的 我開始越來越胖 經過了6年的時間 我又回到了現在72KG的死胖豬德性 唉~只能說減肥容易 維持難啊!!! 而這反反覆覆的瘦身過程 一直最讓我感到遺憾的就是沒有去戴牙套 讓我即使瘦了 還是有很大的遺憾 那就是我的暴牙 真的很難看 雖然大部分的人都說那是我的特色 我的招牌 可是對我而言 我雖然可以坦然的面對大家的玩笑 但其實我自己非常的討厭這對牙齒 因為它限制了我太多的發展 不管是在造型上 外表上 更讓我沒自信去拍婚紗照 沒自信辦婚宴 沒自信微笑 即使瘦了還是覺得自己醜 所以終於這次我滿足了小小的心願 帶上了牙套 那我也一定要把我當初美好的身材給找回來 重新將我自己變身成為全新的自己 要擁有美好的身材 美好的外表 雖然說女人青春有限 我也已經30歲 但我相信只要肯努力 不放棄 一定還有機會的!!! 也希望各位朋友可以支持我給我鼓勵 大家一起努力變正妹吧~~~时 圖文好讀版(有分上中下喔) http://www.wretch.cc/blog/alicevip/413881 -- 初老女孩變身日記~歡迎有空來坐~ http://www.wretch.cc/blog/alicevip -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.237.152

01/06 22:58, , 1F
你很漂亮~~

01/06 23:04, , 2F
沒有運動習慣吧,身材是靠維持,不是到就能停的階段目標

01/06 23:10, , 3F
謝謝你們不嫌棄:) 對啊!!我就是很懶得運動的人 達到就...

01/06 23:23, , 4F
......照片真的頗驚悚 果然體重可以徹底改變外貌...

01/06 23:51, , 5F
養成運動習慣真的是根本...

01/06 23:55, , 6F
這裡好像是FITNESS版???

01/07 00:58, , 7F
這裡是FITNESS+1

01/07 01:02, , 8F
為啥我會覺得很像是來衝部落人氣的="=文字裡沒看到健康QQ

01/07 01:11, , 9F
@@"?~ PO錯版??

01/07 02:09, , 10F
沒有運動是耍人嗎?

01/07 02:53, , 11F
好像把我的推文中的真的去掉 養成運動習慣是根本

01/07 08:25, , 12F
真的差很多耶 瘦下來臉型也變漂亮了

01/07 10:30, , 13F
但是又胖回來了....到底你運動了沒?!

01/07 10:59, , 14F
所以你現在到底要怎麼減肥呀?還是真的是來衝人氣的?!

01/07 11:12, , 15F
之前餓瘦的 又漸漸胖回去了 下一步是?還要用餓瘦?

01/07 11:18, , 16F
"晚餐絕對死都不吃" 看一下置底吧ˇˊ__ˋˇ

01/07 11:36, , 17F
衝人氣而已吧.....

01/07 12:38, , 18F
搞不好原PO七點就睡覺 所以晚餐不吃很OK

01/07 12:42, , 19F
搞不好原PO住在跟我們時差4-6小時的地方,所以沒有晚餐 (喂

01/07 13:41, , 20F
恩哼?

01/07 14:36, , 21F
吃很少+運動 小心點身體會搞壞

01/07 14:37, , 22F
如果不想那麼辛苦 就維持固定的運動 這樣也可以吃得很開心

01/07 15:04, , 23F
還蠻勵志的,就是就算亂減真的瘦了,習慣沒養成就會胖回來

01/07 19:01, , 24F
想請問筆名哈哈

01/07 23:46, , 25F
是真的想要重新開始減肥啦>< 我那個時候真的很努力運動

01/07 23:47, , 26F
因為只是想先回顧一下人生再往前進!!!以前就是比較不健康

01/07 23:48, , 27F
所以我知道錯了ORZ 這次要做正確的選擇!!!

01/08 11:00, , 28F
用對方式 在上一次奇摩 加油囉

01/08 22:17, , 29F
TO quietcat 可是我很不有名耶XD 就叫曉兔

01/08 22:18, , 30F
TO salem7777 謝謝你的鼓勵!!!我會的:)謝謝!!!衝衝

01/11 23:19, , 31F
兔兔 ..很高興又遇見妳 幾年前follow過你的家族...