Re: [討論] 你曾經感受到 "跑步者的愉悅感"嗎?

看板FITNESS作者時間12年前 (2011/09/30 17:54), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
從四年前開始養成了慢跑的習慣 國小的操場200m/圈,跑20圈,大概35分鐘 一個星期跑大概5~4天 大概持續跑了半年,掉了8kg 之後念研究所也斷斷續續的在跑(因為瘦了就沒這麼認真在跑了) 慢跑對我來說不只是慢泡,是當下自己可以控制自己的事情 不會有人幫你打分數,不會有人管你跑得快或慢,不會有人管你是不是很狼狽 只有自己知道自己的狀態,也只有自己能夠調整自己的腳步 當我開始寫論文的時候心情低潮了點,然後逛逛書店時看到一本書 書名:關於跑步,我說的其實是.... 作者:村上春樹 以下是我的心得(可能也不太算是心得): 跑步是我發洩的管道之一 某天無聊發現了村上春樹也愛跑步,然後寫了這本書 身為作者又是跑者的身分 紀錄了在路跑過程中的感觸及想法 對於沒有經歷過馬拉松或路跑的人來說 它極可能是一本很無聊的書籍 但也可能會讓人想試看看穿上慢跑鞋跑出第一步 我是看得津津有味 的確在跑步的過程中可以體會及思考很多事情 雖然在大部分的時間裡我腦海只是在默數第幾圈 但偶爾一個想法或一個什麼就跑進了腦子裡 心情突然好了起來,或許流汗本身就會讓我快樂吧 跑步是很神奇的一件事情 雖然我沒有路跑,我只是待在操場上一圈一圈的跑著 但是跑過身邊的人,都可以感受到他們呼吸的頻率,急促或是平穩 在操場上散步的情侶或是家人,我看著他們牽著手的背影,再越過他們 這該怎麼形容呢?彷彿在這個場域裡的人都是幸福的 雖然我總是帶著不開心的心情到了操場上... 對我來說,人生要學會跑步要一件很重要的事情(當然目前尚未學會,哈哈) 這跟很多事情是一樣的,唯有自己想去做才會真的努力和堅持 喔,套一句老話,不是每個人都一定要跟著別人的腳步 去找一件自己真的想做的事情吧! ※ 引述《fukyou (團購找佩祺>.q)》之銘言: : : 或是已經克服了 歡迎各位分享這個心得經驗 : : 互相打氣 : : 身體健康是最重要的 : : 套一句01上看到的話 : : 花的掉的才是財產 : : 花不掉的就是遺產 : : 我不想在醫院度過 不管是人生的甚麼階段.. : : 加油!! Fight! : 年輕時我有天天背星表的習慣 : 不過後來發現科技上的進步沒有我想像的那麼快 : 所以只碰了四年多 就沒有再接觸 : 直到前年我開始登山 一開始只會炊飯 吹風 聽廣播 : 周邊信息能比較適應獨立 開始在山上搭蓬在跑步認識環境 : 會這樣做的感覺是因為喜歡 : 無論是空氣流動 或是雨 : 似乎都是一種純潔跟無限的存在 的有企圖的變化 : 在山上做這些事的時候 同時也一陣一陣地看了一年的星象 : 體驗跟過去的知識漸漸結合起來 : 覺得很難過 : 沒想到翻圖資的時候 沒有比體會自己渺小清楚 : 好幾年 還是半生 對它也不會有什麼變化 : 感受到這些邊思考的時候 就好像是跟一個更高貴 更純潔 卻陌生的人坦白心裡面的事情 : 雖然我沒信教 但是我想這可能跟虔誠的感覺差不多 : 想整理心情 都會想到輪廓一直變化的景色 : 它是大氣的精靈 也是靈知裡宇宙理性的天使 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.171.18

09/30 17:55, , 1F
突然覺得自己離題了 但是真的跑了大概15分鐘後會開始很開心

09/30 18:23, , 2F
真的很開心 跑完更開心~

10/01 00:41, , 3F
懂你的感覺,慢跑是當下自己可以控制的事

10/01 01:55, , 4F
在操場跑慣了 很難回到跑步機的懷抱.........

10/01 08:10, , 5F
在跑步機上我可能會睡著.......XD