[減肥] 有氧運動

看板FITNESS作者 (我是色胚)時間13年前 (2010/11/23 11:57), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) 是 基本資料 性別:男 年齡:28 身高:174 體重:97 BMI:32.11 體脂率:30.1 參考照片:無 三餐內容 早餐:地瓜5公分一條,地瓜葉1/4碗,米漿一杯,麵包一個 (不一定是麵包,不過一定有澱粉,像是包子、麵食等)住家裡跟著父母吃 午餐:飯一碗、青菜數堆,母親煮的。吃到約八分飽 晚餐:不一定,什麼都吃。水餃大約可以吃到15粒 其他:早上餓的話會沖一包芝麻糊,熱量一包180大卡。 平均一天會有一杯飲料 日常作息時間:十二點睡,七點醒。 生活型態:上班 運動習慣:(有氧運動請務必寫明心跳數、時間長短) 游泳。20~30分鐘,1000~1500公尺,心跳約120~130之間,一星期三次 重訓。啞鈴,手臂、背肌、胸肌 兩天一次,10rm以內,3 set 因為我的腳跟腰不好,所以有氧主要以游泳為主,不跑步 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 1、我覺得我很少用到下半身的肌肉,就算游泳也都是以自由式居多 除了去健身房用器材之外,有沒有推薦可以在家做的運動可以練到腿部肌肉 2、游泳的強度是否應該要加強?目前的游法三十分鐘對我來說並不算喘 只是身體會熱,肌肉會無力而已。若再加速的話,我是無法持久到二十分鐘。 若我的目的是要減脂的話,不知道應該如何抉擇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.204.5

11/23 12:06, , 1F
第一題你可以看置底 有真人為您示範喔

11/23 12:26, , 2F
盡量少吃水餃~晚上的時候!!

11/23 12:42, , 3F
看到了!謝謝 我po完才看到

11/23 13:34, , 4F
游泳速度不錯 1500在30min內又不喘代表心肺和泳姿ok

11/23 13:36, , 5F
可以一天改練800x3 12~15min 一天改長泳2400以上

11/23 14:15, , 6F
中餐沒蛋白質?晚餐請不要吃水餃 板娘文請多爬

11/23 19:56, , 7F
問題1的答案,置底文有

11/23 19:57, , 8F
請參考 省錢阻力訓練法