[減肥] 減脂速度慢,不知哪裡有問題?

看板FITNESS作者 (彩色臘腸狗?)時間13年前 (2010/11/09 10:17), 編輯推噓18(18016)
留言34則, 19人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:24 身高:165 體重:54 BMI:19.8 體脂率:21.5 參考照片:無 三餐內容 早餐:早餐店買的 夾培根+生洋蔥+蛋+生菜的三明治/ 或是 夾半片卡啦雞+火腿+蛋+生菜的三明治 (幾乎是這兩種互換) 喝約300CC的開水 午餐:咖哩飯/肉燥乾麵/拉牙漢堡*1/鍋燒意麵/炒麵 不等 (跟著公司一起訂沒太多選擇,通常是這幾種互換,以麵食為主) 晚餐:一碗白飯+菜約6種+紫菜湯+偶爾加火雞雞胸肉數片 通常是 炒四季豆/高麗菜/大.小黃瓜/葉菜類/蘿蔔炒蛋/炒海帶豆乾/筊白筍/ 涼拌馬鈴薯莎拉/蠔油香菇/玉米炒蛋,,, 上述家常菜擇6樣左右,每一樣大概是外面常見便當盒菜格子的量*2 晚上會吃得比較多一點,8.9分飽 如果中午回沒到飯時晚上飯會吃一碗滿,偶而白飯會換成火雞肉飯 飯菜肉都是家裡煮的,不會過油過鹹 會在七點前進食完畢 其他:晚上10點半運動完,會喝統一無糖豆漿,或瑞穗巧克力鮮乳*1 每日有喝到3500cc左右水量 會吃兩顆蘋果(或其他水果*2 但通常是蘋果) 沒有喝任何飲料的習慣 偶而嘴饞會吃餅乾但次數很少 嚴格來說,已經習慣除了三餐吃飽與水果之外,很少吃別的東西 平均兩週會吃一次餐廳(火鍋或陶板屋之類的,不忌口) 日常作息時間:1點半睡,7點半起床,每日工作約11小時 生活型態:坐辦公室無須消耗體力的上班族 運動習慣: 今年7/1開始慢跑,剛開始只是快走+跑,訓練體能,運動時間30分 8/1 開始不停歇的慢跑10圈,,,漸漸增加圈數與延長時間 9/1 慢跑12-15圈 10/1 慢跑15-18圈 10月中之後 慢跑18-20圈 現在 每週慢跑約固定4-5天 每次大約55分左右 跑400公尺操場20-23圈(視狀態) 如果當週跑的天數較少,沒跑步時會在家騎x bike 每次也是55分 (但通常跑步天數還是會大於3天) 慢跑前拉筋10分鐘 慢跑後拉筋10分鐘+半仰臥起坐150~200下至力竭 慢跑-手測心跳 140~160 400m從外圈往內跑*20~23 x bike-附送的快樂錶心跳數 147~152 阻力4 rpm約102-108 55分鐘可以踩約40km 我的問題: 7/1 -> 體重60.2 體脂23.5 11/5-> 55.0 21.5 以運動4個月來說,體脂只降了2%是不是過少? (我的骨架比一般女生還大,很明顯就是sporty girl型 但上半身偏瘦 肥胖在大小腿,說肥也美不誇張,朋友都說我小腿有D cup T__T 所以想讓體脂減到18%左右,讓下肢線條出來) 飲食與運動菜單需要改變嘛? 有個疑惑,一般有氧30分後會開始消耗脂肪,且達到最佳功率 但是如果 第一次有氧55分後-伸展15分-暫停40分鐘後-第二次有氧30分 ^^^^^^^^^^^^^^^ 第二次的有氧30分,還是一樣要先消耗完肝醣才消耗脂肪嘛? 還是就直接可以消耗脂肪呢? 如果我第一次慢跑55分鐘完,再加第二次x bike 30分 能不能讓運動強度增加?還是說只是消耗肌肉白做工? 以上, 如果需要補充什麼個人資訊會再補充 先謝謝各位的不吝指教XDD 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.146.104

11/09 10:58, , 1F
早午餐有點油膩..

11/09 11:17, , 2F
早餐還好阿..

11/09 11:17, , 3F
因為原PO體重跟體脂都在標準內了 要瘦當然不容易吧

11/09 11:22, , 4F
跟樓上同感 原PO體脂很標準了 要再降當然有難度在

11/09 11:35, , 5F
早餐卡拉機是炸雞排吧?又加火腿...如果又抹美乃滋....
卡拉雞算是炸雞排...但因為只有半片,加上這算是我的療癒系食物,所以很難戒掉XD 但是我每天都有吃到所需的基代,熱量有控制,不知道這樣還OK嗎?

11/09 11:36, , 6F
還好阿

11/09 12:31, , 7F
早餐還好啦 有錢我也想這樣吃Q Q

11/09 12:32, , 8F
1點半睡也太晚了吧吧吧
因為東摸西摸,可以再提早到一點就寢,因為工作較忙碌,這點會再調整的:)

11/09 12:37, , 9F
拉牙漢堡是蟑螂漢堡 額額額額額額

11/09 12:39, , 10F
拉牙是蜘蛛啦~
是蜘蛛沒錯XDDD

11/09 12:45, , 11F
只要BMI跟體脂都正常 就很難再降了嗎?

11/09 13:00, , 12F
可以再降 只是飲食跟運動都要更控制

11/09 13:04, , 13F
不過我覺得他運動量滿大的耶 跑20~23圈好厲害
其實跑到後來都算是靠意志力在強撐.但是跑完後的成就感,都會讓我忘了痛苦(笑)

11/09 13:08, , 14F
說真的 有減就好了 尤其本來就已經在標準範圍 除非大量

11/09 13:10, , 15F
有氧或者精準控制飲食 不然越往下越難降 我一開始3個月

11/09 13:11, , 16F
降了差不多5% 最近4個月變成2% 現在就是多有氧 少吃

11/09 13:12, , 17F
油膩 等它慢慢降了 反正飲食正常+保持運動 身體健康就好
謝謝F大,因為想要再追求更完美的體態,我上下半身差異有點大 (上身偏瘦,但是大小腿很肥壯,中學時愛打球又沒做好暖身收操等準備工作+脂肪堆積) 以Levis牛仔褲來說,我下身沒辦法穿女褲= = ,都只能挑30腰的男褲才能塞近大腿><

11/09 15:17, , 18F
跑20圈真的很厲害耶

11/09 15:44, , 19F
似乎還蠻會跑的,歡迎有空到路跑版逛逛
S大過獎了,我有在路跑板潛水唷!看到板上路跑強手真是讚嘆不如,我還有待磨練呢

11/09 16:05, , 20F
好健康,忍不住推一下!以你為目標>///<
謝謝>///< 一起努力吧!fitness是好物

11/09 16:05, , 21F
可以請問拉牙漢堡是包什麼東東嗎

11/09 16:10, , 22F
應該是拉亞吧 店名
哈哈拉牙是漢堡店店名拉,裡面有貝果/潛艇堡/和各種麵包組合的漢堡 ※ 編輯: sowill 來自: 112.104.146.104 (11/09 16:32)

11/09 16:52, , 23F
我大概是經前憂鬱=.= 明明BMI+體脂都比原PO低...

11/09 16:53, , 24F
可是我現在怎麼看怎麼肥...連鄭多燕的DVD後面的女生

11/09 16:53, , 25F
有一個綁兩個小辮子的...看起來真是肥死了Q Q

11/09 16:54, , 26F
偏偏我螢保還設少女時代...每天看每天檢討....

11/09 17:16, , 27F
我也想知道原PO最後兩段問的問題~ 有高手來回答一下嗎!!?

11/09 18:06, , 28F
小弟覺得休息40分鐘有點久~ 後面的30分鐘應該重頭開始

11/09 19:09, , 29F
原po要穿30腰讓我有些驚訝,還是喜歡寬鬆? 或levis版型

11/09 19:10, , 30F
比較小? 可以伸圖嗎?

11/09 20:05, , 31F
可以練習皮拉提斯局部雕塑曲線,搭配小重量的重訓效果更好

11/09 20:12, , 32F
原PO情況可能跟我差不多 我腰圍30 但要穿32的褲子腿才塞

11/09 20:13, , 33F
得進去

11/10 11:37, , 34F
加點重訓 可以去肌肉版爬文 跑步可以減脂但後期會有停滯期