[減肥] 只要不增肥的飲食菜單

看板FITNESS作者 (City*Mate)時間13年前 (2010/09/24 15:37), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
基本資料 性別:男 年齡:21 身高:176 體重:96 BMI: 31 體脂率:26 三餐內容 早餐:御飯糰*2+City Cafe*1 約620大卡 午餐:水餃15個 / 咖哩飯+優酪乳 / 意大利麵 約630大卡 晚餐:生菜沙拉+主餐(水餃、飯、麵) 約500~600卡 其他:飲料 約1~200卡 + 2000up mL的水 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 12點睡 7.30起來 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 學生 運動習慣:(有氧運動請務必寫明心跳數、時間長短) 腳有傷無法運動 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 因為運動量少,所以最多就是每天活動量上課跑堂 依照體脂來算基代的話約為1800~1900大卡 再加入活動量(強度35%)來算每天約需2600~2800大卡 而我目前一天進食很努力的吃後約為1900~2000大卡 因為現階段無法搭配運動,所以只希望體重不要上升 不曉得這樣的飲食是否算正常(不過三週體重少了約2kg) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.249.101

09/24 16:09, , 1F
腳傷無法運動是指什麼意思?
膝蓋有傷 可以走,但是不能跑、不能跳 運動的話最多騎飛輪,不過也只能騎15~20分鐘 不然膝蓋會痛到無法走路,醫生建議休息至少1個月

09/24 16:20, , 2F
可以做上半身重訓
嗯嗯 現在有時會做一~兩組的上半身重訓 不過我比較想知道的是目前的飲食是否算是正常、健康的

09/24 16:28, , 3F
不營養 結案 ( ′-`)y-~ 21歲了不知道甚麼叫健康飲食嗎?
可能是我沒有寫清楚吧 無論是午餐的咖哩飯或是意大利麵還是晚餐的麵飯 都是我自己弄的 有點像是燴飯之類的食物 通常會放蘿蔔、馬鈴薯、香菇、洋蔥、肉(雞牛豬) 盡量不放油 想換口味就加咖哩粉做成咖哩醬或加番茄變義大利麵醬 在看當時狀況做成飯和麵 因為有點麻煩 所以有時會煮水餃來吃 另外優酪乳應該一天喝一杯 350ml 喝的話就不喝飲料 參考均衡飲食六大類後(http://food.doh.gov.tw/ ) 我想可能就少了水果和一點點蔬菜吧(?!) 可否請admirer給點意見改進 謝謝

09/24 16:33, , 4F
我超驚訝的 原來1900~2000基代可以吃這麼多QQ

09/24 16:44, , 5F
總之不會是青菜過水跟一顆蘋果就對了

09/24 16:55, , 6F
不用寫信給我 缺什麼自己去對照衛生署每日飲食指南

09/24 16:56, , 7F
我不是好心的板友 對伸長的手我是懶得理會的
很抱歉因為我不明白你說的不營養的點在哪邊所以才寄信向你賜教 因為當初決定這種飲食就是參考了飲食指南,不過可能是真的缺了點水果 只是不曉得這樣子就到了不營養的地步了嗎? 寄信只是希望指點迷津 不過還是謝謝你的指教 不過有其他板友可以給一些建議嗎?

09/24 17:15, , 8F
寄信給板娘吧 板娘人超好的>Q<

09/24 18:41, , 9F
其實我也很好奇為什麼會不營養耶0.0

09/24 19:43, , 10F
應該是水餃出問題吧這個東西容易熱量高營養不多又油
嗯嗯 GOOGLE了一下感覺水餃是個很糟的東西(?) 本來我是想說水餃內餡有菜、有肉 餃皮約為不到 1碗半飯的量 應該是還可以的 只是看來水餃沒有說很好就是了

09/24 20:08, , 11F
可以接受改變到什麼程度?自行料理4~6餐?
自行料理4~6餐的意思是改為少量多餐嗎? 還是有其它的意思呢? 基本上只要不是太麻煩都可以改變 無論是內容、份量都可以

09/24 20:12, , 12F
水餃如果是自己包的話應該還好吧.....Y

09/24 20:16, , 13F
內餡的肉不要全肥肉或有肥肉就還好吧
我是買饌師傅的高麗菜手工餃子 吃起來"感覺"沒有很多肥肉 但是一顆37.8大卡就是了

09/24 20:21, , 14F
我是覺得你吃的菜應該比自己想像的少很多

09/24 20:21, , 15F
沒煮的菜看起來很多 其實量不多 水餃裡面的菜請視為沒

09/24 20:22, , 16F
有 如果你一次都吃一整盆沙拉的話那可以忽略我推文
嗯 是有比較少 我沙拉大約吃的量是150~200g的蔬菜 (約1.5~2碟) 午(晚)餐會吃蘿蔔和馬鈴薯約0.25~0.5碟 與建議的3碟有點差距 ※ 編輯: Ctmate 來自: 140.113.249.101 (09/24 20:28)

09/24 22:35, , 17F
馬鈴薯是澱粉類喔 咖哩可以丟青/甜椒、四季豆、茄子下

09/24 22:36, , 18F
去 我有煮咖哩或紅酒牛肉的話 還會另外燙兩三種青菜一起

09/24 22:36, , 19F
配飯吃 而且還能增加盛盤時的色彩XD

09/24 22:38, , 20F
咖哩看創意啦 愛丟什麼都行啊 我還丟過水果 XD

09/24 22:41, , 21F
水果XDD 你丟什麼阿? 所以原波你的蔬菜攝取量絕對可以

09/24 22:41, , 22F
再增加的
嗯 我會再增加的 謝謝大家的意見 ※ 編輯: Ctmate 來自: 140.113.249.101 (09/24 23:29)

09/25 04:05, , 23F
血肉糢糊的東西盡量不要吃,因為你不知道他在製造過程加了多

09/25 04:06, , 24F
少調味料進去(血肉糢糊=看不出食材的原形)