Re: [討論] 跑步機與跑操場的差別

看板FITNESS作者 (鎧)時間14年前 (2010/06/30 10:27), 編輯推噓5(505)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gogojoechu (gogo阿標)》之銘言: : 各位好!目前我持續運動開始到現在也才2週多, : 但我目前碰到一個問題,就是我每天會去大安運動中心跑跑步機30分鐘(不加熱身及跑完舒緩), : 跑的速度不快,大概讓自己有點喘的狀況下能持續慢跑,而每次跑完30分鐘之後, : 看看跑的距離大概有4.5~4.7K左右,消耗的熱量都有430卡左右。 : 可是小弟我昨天跑操場,以一圈200M來說,我跑到第八圈第九圈的時候就很受不了了。 : 不管是心肺還是大小腿及腰部的肌肉,都覺得負荷比跑步機有過之而無不及。 : 可是換算距離連我在跑步機的一半都不到,怎麼就會出現疲態了? : 那這樣跑操場消耗的熱量有到我跑步機的程度嗎? : (之後我大概又跑了6圈補滿15圈3K,只是沒有持續的跑完) : 之前大概有得知跑步機會比跑操場或路跑輕鬆,但我不知道會差這麼多。 : 我想請問,像我昨天這樣跑消耗的熱量有到跑步機的430卡左右嗎? : 另問,跑跑步機上面顯示的熱量消耗及距離有快樂的成分嗎? : 怎麼會差這麼多?! 我記得這個問題討論過很多次了 跑步機:在室內 同時履帶會往後傳 跑操場:在室外 沒有履帶 差別就在 風阻 還有動能的影響 我不是相關專業很難解釋清楚 大意就是你在室外跑會受到風阻影響 同時在跑的時候你必須花費更多力量來保持前進的動能 而跑步機因為是原地跑 相對的輕鬆很多 不足之處請大家補充 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.200.95

06/30 10:29, , 1F
還有環境溫度 溫度高人容易疲勞

06/30 10:29, , 2F
天候 ... 最近溼熱,真要命 ...

06/30 11:04, , 3F
溫度越高 阻力就會越大 因為空氣黏度會上升(應該是這樣)

06/30 11:26, , 4F
大推,說的不錯!!

06/30 18:14, , 5F
我個人認為 跑步機輕鬆 一樣的時間 減肥比較快

06/30 19:23, , 6F
跑步機超難跑的 還是跑操場習慣

06/30 20:28, , 7F
跑過河濱之後就覺得操場超難跑的= ="

06/30 22:34, , 8F
跑步機是下雨天的選擇...

07/04 01:07, , 9F
河濱比操場好跑的多

07/19 19:53, , 10F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com