Re: [討論] 大腿內側肌肉如何強化?

看板FITNESS作者 (karate)時間14年前 (2010/06/24 22:48), 編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我想…… 醫生說的強化大腿內側肌肉指的應該不是大腿內收肌群 而是指股四頭肌中的股內側肌吧 ※ 引述《julienbike ()》之銘言: : 膝傷事件終於逐漸落幕.. : 約一個月前感覺到膝蓋會酸..於是暫停運動..休息一週.. : 但是休息一週後未見明顯改善..於是去看醫生.. : 醫生判斷是退化性關節炎..也就是膝蓋軟骨磨損..所幸狀況並不嚴重.. : 當時是開肌肉鬆弛劑和消炎藥..然後做復健.. : 分別是照紅外線燈和向量干擾治療..並且預掛昨天回診看X光片.. : 昨天看了X光片..如醫生判斷膝蓋軟骨磨損了..醫生建議持續做復健.. : 我詢問是否需要吃葡萄糖胺..醫生說我的狀況不用浪費錢.. : 不過內側磨損比外側多..表示大腿內側肌肉力量不足.. : 想請教一下各位..有什麼比較方便的..不需到健身房的方法.. : 可以強化大腿內側肌肉呢?? : 最好的消息是..可以開始恢復運動了..而且休息這一個月期間並沒有復胖.. : 體重仍在誤差範圍內跑~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.117.186

06/24 22:56, , 1F
你可以用推的..

06/24 23:00, , 2F
樓上,因為這篇推文太多了,我怕被蓋住其他人看不到

06/24 23:49, , 3F
理由真扯 我就不信那麼多看文的人會沒看到 嘖嘖

06/24 23:50, , 4F
有聽過一個體育老師說要復建那塊肌肉 醫生叫他練股四頭

06/24 23:55, , 5F
不是練整個股四頭。而是練內側廣肌。在練股四頭的時候將

06/24 23:56, , 6F
腳掌往外轉出去就會練到了。

06/25 09:02, , 7F
肯定是股四頭肌..因為我跟醫生的這個話題就是從我詢問

06/25 09:03, , 8F
鍛鍊股四頭肌會不會影響膝蓋傷勢開始的..然後醫生就

06/25 09:04, , 9F
建議我鍛鍊大腿內側的股四頭肌..但是我沒聽清楚名稱啦~

06/25 09:05, , 10F
今天復健時順便問問復健師確認一下好了~~

06/25 12:20, , 11F
請問P大是往外轉還是往內? 我之前都是往內轉的...

07/19 20:18, , 12F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com