Re: [閒聊] 請給我動力

看板FITNESS作者 (默默)時間17年前 (2007/05/15 22:55), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chaumethan (還是會痛)》之銘言: : 我是多囊性卵巢囊腫的患者 : 前幾各禮拜才被診斷出來 : 醫生跟我說 我連喝水都會胖 想變瘦也很難 : 還叫我少吃澱粉類 但是不是因為減肥 : 而是因為我身體對胰島素的反應不好 怕我以後會有糖尿病 : 診斷當天其實我很難過 : 因為我男友跟我說過 瘦不下來 就是分手 : 當醫生跟我說得時候 : 我真的有當場想要掉下眼淚的衝動 : 因為我的多囊性卵巢囊腫是因為男性激素太高 : 導致我全身體毛很多 會刺到我男友 : 我減肥已經30幾天了 述略.... 到目前多囊性卵巢囊腫 (PCOS) 致病的確切原因尚是未知, 目前診斷的方法是用 criteria , 3項中符合兩項就可以診斷是 多囊性卵巢囊腫 (PCOS) 1. 月經不規則 像是 無月經(anovulation) 或者是 少月經 oligo-ovulation 2. 臨床症狀上 或者 實驗室生化檢查中有 高雄性素的證據 3. 用超音波 看到有多囊性卵巢 PCOS 的病人會建議 一定要 規律的運動, 因為將來會是 代謝症候群的高危險群。 ps. 有些人之前有得到PCOS,但是之後自己好轉的例子 (主要是由月經規不規則來看) 所以....目前就先保持規律的運動和生活習慣吧! -- 這種感覺就是心痛嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.143.13

05/16 00:14, , 1F
有專業到 感恩推

05/16 05:41, , 2F
跟醫生說得一樣....我是符合前兩項

05/16 08:23, , 3F
我是1跟3,驗血之後是血糖太高...糖尿病...

05/16 08:24, , 4F
到那個時候才知道減肥的重要性,雖然到現在瘦的也不多

05/16 08:26, , 5F
不過驗血數值都跟正常人一樣,月經週期也很穩定

05/16 08:26, , 6F
所以體重真的有下降就有差

05/16 17:45, , 7F
運動可以增加 胰島素的作用

05/16 19:14, , 8F
推樓上的,熟悉的ID XDXDXD