[經驗] 巨龍的使用方式

看板FEZ作者 (揮動夜晚的散尾鞭(s))時間15年前 (2008/11/05 11:15), 編輯推噓19(1905)
留言24則, 22人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
好孩子的前情提要: 有一天我正在蹲礦,準備蒐集15水晶去把那又大又粗,尖端還有一顆圓球的東西 插在好深入的地方的時候,突然來了一個人影... 「喔呵,好戰士...」 他把拉鍊(?)拉下來,露出了那又紅又神的巨鎚... 「...不巨龍嗎?」 ---------------------假的糟糕前情提要結束分隔線--------------------- 是的,在台版大家技術越來越好的情況之下,以前那種一大群森之妖精進來我們 裡面狂敲屁股...不是,是狂敲地板的情況之下越來越少見,衝進來的人大多數 不是被冰在冷藏庫裡面變成死豬肉,在拿去烤一烤變成烤乳豬,就是被敲暈了以後 被輪 到死,先 後殺。也因此越來越多人覺得巨龍是個沒有用的技能,甚至有巨 龍無用論的產生,但是就我轉戰士的經驗,我還是會把巨龍當作常駐技能來使用, 而且視使用情況而定,常常是我美味營養的來源。但是,要使用的好,我們要先看看 巨龍有哪些好處 1.施放範圍廣 所謂上到天庭,下至地府並不是說著玩的,舉凡水晶上、跳台上、嘆息上、嘆息對面、 甚至是卡在建築物裡面,只要使用巨龍,包准你前面打,後面打,上下打,嗚索打! 全部給你打遍遍。 2.打三下 郎客啊,你說打三下算什麼,老子雷D可以打三下,火D有3次DOT,劍雨可以放三次, 老子普攻連打更可以不用錢免費打到飽啊。郎客你有所不知,要知道這三下可是在短短 1秒中跳三次傷害出來,而且還不會被蓋傷害,一個人跳就是三下,兩個人跳就是六下, 跳到了第一下不會因為跌打損傷掉武器就沒有第二第三下,60PW讓你打三下,一下就是 20PW,一下打110血,打到兩個人就比碎擊還要,打到三個人加薪升官發大財,新年傷害 旺旺來啊! 3.超閃亮 各位觀眾,當你走在路上不夠啪的時候,當你在舞台上不夠嗨的時候,當你在漆黑房間 裡面OGC的時候,閃光不夠怎麼辦?放個巨龍給你看看!走在路上搭配音效跟聲光,保證 你把閃瞎你的情侶閃回去閃到爆,跳到舞台下在觀眾中央跳,保證觀眾嚇嚇叫,OCG的時 候放巨龍,保證大家都知道,而且還會亂噴帶來噁心的DOT效果,居家出門兩相宜,保證 是打國戰的經典良品。 好,講了這麼多,要怎樣才知道何時才是施放巨龍的適當時間呢? 首先先講一個大家可能都知道的小技巧,就是高速巨龍。 巨龍勉強可以算是突進技,傷害出來的那一瞬間是捶子敲到地板的那一瞬間,也就是說 當我們用羽毛模式點地板,或是準心模式對著地板的時候,或是對著牆壁、樓梯等前方 有高低差的地形的時候,就可以將施放時間縮短,而將被吹飛斷技能的機率變小。 我在使用巨龍的時候有三個時機 1.需要一擊脫離的時候 所謂的一擊脫離就是當你瞄準某個對象確定可以把所有的傷害打在他身上而不會因為倒地 等因素而失敗,但是又必須要馬上脫離施放技能的位置避免受到大傷害的時候,通常以 被冰起來的人,被暈到的人以及上痛苦剋星的戰士為主。而施放的方式通常就是巨龍+重壓 總共花的時間不會到2秒就可以馬上小跳跳走,但是因為這種接法PW吃很大,通常要喝藍水 而且要有不被打到的覺悟。 2.被圍毆的時候 在被圍毆的時候,也是身邊最多人的時候,這時候不管是要加諸傷害,還是要伺機逃走, 巨龍都是最佳選擇。但是因為巨龍PW耗量高達60,因此在每次的巨龍施放間隔時間, 走位變的非常重要...(結果變成要講走位,算了,等等我上完課再來寫,去上課待續... -- 「唉,貧乏到必須以十塊錢的章魚燒或是7-11的黑輪度過晚餐,但是卻把BL同人誌當早餐 的麵包來買,以精神食糧就可以過活的妳,現在卻因為必須保持少女的矜持、掩飾想要 把我揍一頓的心情而微微發抖,這樣子極力的壓抑自己真正的心情跟行為的表情跟動作 真是可愛到讓人想把妳一口吃掉呀」少年因為強烈的感動而不住顫抖臉紅心跳。 等到你的等級達到「即使拋棄少女的矜持也要揍你一拳」時,我一定要殺了你 少女心想。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.17

11/05 11:19, , 1F
對被暈到的人放巨龍會被其他要補重壓的人罵死吧....

11/05 11:20, , 2F
我超愛喀藍水去巨龍巨獸對方死門 總會有法師會一直想冰C吹

11/05 11:20, , 3F
然後就賺傷害兼破壞 炸掉死門還會有人跟你說GJ呢

11/05 11:25, , 4F
喔呵,好戰士♡

11/05 11:29, , 5F
巨龍應該是fez最全能的ae吧

11/05 12:18, , 6F

11/05 12:33, , 7F
等改版巨龍會突進以後, 巨龍廚又會變多了吧 www

11/05 12:34, , 8F
當盾戰被冰時,有沒有可能抓好距離放巨龍還能撤退不被暈?

11/05 12:39, , 9F
黑橘會花錢去買日本改版的版本嗎?

11/05 12:39, , 10F
還是先合併我看比較有搞頭

11/05 12:55, , 11F
連心得文都可以富姦,太超過了喔~

11/05 13:02, , 12F
盾戰被冰也只能用巨龍去敲他啊 重壓碎擊一定會被換到盾暈

11/05 13:10, , 13F
推最前面的 喔呵,好戰士♡ XD

11/05 13:34, , 14F
盾戰被冰就先等盾戰去暈他啊~ 沒盾戰去暈再說..

11/05 14:14, , 15F
蹲在礦前的法師:不巨龍嘛? (拉拉鍊

11/05 18:53, , 16F
推你 因為很好笑XD

11/05 19:00, , 17F
嗚索打和森之妖精打屁屁自重啊XDDDDDDDDDDDDD

11/05 20:05, , 18F
...不巨龍嗎XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/05 21:00, , 19F
巨龍雖好 不過戰士的重壓才是主力 文章寫的好GJ~ XDD

11/05 21:59, , 20F
被圍的時候用巨龍應該只會增加回據點的機率

11/05 23:05, , 21F
推這篇!

11/06 01:07, , 22F
今天都過了走位還沒出來啊wwwww 心得都富奸是不行的!

11/06 09:55, , 23F
心得勒 走位的心得勒~ (敲碗

11/06 14:58, , 24F
不過只要不是戰士 看準巨龍瞬間跳一下 就可以只吃一次傷害