Re: [不懂] 越來越多人步打防守場了

看板FEZ作者 (小蔡)時間16年前 (2008/08/29 00:34), 編輯推噓10(10035)
留言45則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《irvlai (唉嗄逼)》之銘言: : 現在除了部隊找之外 也很少打防守場了 : 所以想請問各位要如何達到攻守均衡 無可能 人性本賤 光是為了追求無謂的連勝數 就讓一堆人只想打攻場了 真的只想說 要追連勝數 讓我場場跟大部隊攻場 看到敵方有部隊進駐就先連場 小心點挑場200連勝可能都不是問題 連勝是什麼? 可以吃嗎 靠宣導 或 加入防守型的部隊吧 : 至少不要差太多 : 要不然可能再過幾個星期防守場真的就沒人要打了 嗯~~ 在此分享一點打防守場的重點及心得 沒為什麼 只是我認為那種認為說防守場必輸的 老是聽了就刺耳 我的戰士雖不排斥打攻 但有守場幾乎都必打守 特別是同時宣的場 一定加守 因為此時攻場必定超無聊 應該很多人都常看到我在軍團頻 請那種排預約排到3x根本不可能排到的高手(?)轉向守場 可是頻繁的打守場 我的戰士勝率目前是6x%.... 今天打了4場守場也有3場是贏的 亂lucky的~ 守場有這麼難??? 6x%真的不高啦 但也沒這麼差阿 難只難在沒人肯打 或認為會輸就亂打 呸 每次真的很想吐槽那些人 如果你有10個人 你要怎麼打贏一場守場 怎麼分配? 你想過嗎? 用力想過嗎? 有些東西 特別是大局觀 一定要經過守場 才能體會到 特別是收縮戰線 和 流動戰線這兩個概念 下星期我會找時間發文 將所有戰場觀分享予大家討論 現在來講一下 守場重點 還有抱怨@@: 1.守場40~45分 都可以入 差別有 但幾乎不會太大 35~40分 這種時候 看你心情 不一定贏或輸 要進去才知道@@ 35- 除非你裡面有朋友在控場 不用入了 不太可能贏 1.5 守場素質時段有差 基本上........晚餐後3小時左右的守場時段是最黑暗的= =|||| 2.在人少的情況 擴建為第一要務 不要無限擴 平常我們會盡量把擴建放在第一位 擴越大越好 但守場不能這樣打 你要會收縮 若平常實力相等的場擴55% 你守場再怎樣剛開始擴只能擴40% 務必等人齊了 (F10可看) 再轉求攻擊&召喚追分 3.平常打場子 擴建:會戰比大概是3:7 ~ 5:5 但打守場 特別是人數少對方的守場 盡可能把比例放到8:2以上(戰前宣導) 擴建上乎應上 因為會戰人數比減低 所以要把戰線收縮 前方只做到1擴或2擴 "後方"反而優先 用前方方尖的血去換會戰時間 等人到再做反撲 順便告訴你 就平均值而言 一個方尖只要存在8分鐘左右 就已經產生超過該方尖被打掉的價值 若是擴建領域低於一定程度(多少? 未知) 那它只要存在4分鐘左右就值回票價 (數字是我自己拿尺算擴建大約比例再算分數的@@) 這也就是守場要收縮戰線到40%的主因 讓敵人沒有太過誇張的擴建加分 又能適時反撲 4.有五個人 最好 沒五個人 找熟面孔組 四人搶副礦會戰略意 但切記一定要一個人留主礦做第一擴 因為守場野團不一定有人會幫你做第一擴 有時這會很尷尬= = 5.有5個人的團 你就能做前線水銀 打副線左右就沒太大問題 有10個人的團 你能掌握戰局 6.關鍵召喚物 自己來 特別是死靈 還有騎士 打守場 重點在你要假設其他人都雜魚 你要怎麼靠單兵去以少擋多 騎士自己出 技術好可以牽制一堆騎士 敵召喚物 還有最重要的情報 講真的 我打不少騎士 真的沒幾隻騎士懂得放手的藝術 大部隊也一樣 那種兩三隻追你一隻 死要殺你 你就成功了 他們浪費人力在你身上 死靈也是一種關鍵角色 在防守場的時候用死靈重要的就不是黑暗了 因為你們人不夠多 黑暗也沒意義 更何況跟我念一次 你是要想辦法以少打多 但你的冰要夠準 才有牽制力 死靈玩的好能直接傷害你的應該只有騎士和弓遊 7.守場最慘的 不在於隊友太弱 連礦工都沒有 這個是最尷尬的 因為你再有本領 也沒辦法把經濟和戰力整合在一起= =a 記住召喚是你能夠運用少去牽制多最方便的一個戰略 8.遇到真正一流的AT 沒錯 守場不會贏 因為整體素質真的差太多 但守場必輸? 賣騙孝阿 我打守場的經驗告訴我: 一流AT根本沒幾個 嚇人喔? 多的是贏或輸都不會檢討的高級野團!!!! 9.老是有人愛說 守場沒辦法加到自己人 槓 先看地圖 有人進駐就是宣 或宣戰時F10一下 看一下人數就知道 同時宣 那有啥意義? 兩場歡樂場 先進駐守場更能加到自己人 因為對手的人數提供的保障名額 10.守場會被野團害死 迷思 有部隊的人不打守場 說怕野團 我真的不能理解 對方打攻場 對方也不可能全都是AT 一定也有被擠掉 沒加到的 而且通常至少也有20~10個位置區間是野團的 這種現象特別是5:0宣攻場特別容易發現 只是因為5:0場常有人數優勢 兼之大家根本不愛打守場 大家就發現不到其實攻場的菜鳥雜魚也是很多的 當兩個部隊一攻一守 人數一樣 該場雙方遇到嫩B 雜魚的豁然率其實是相等的!!!! 如果人數一樣 你更該打守 有保障名額 為什麼不打 要讓雜魚搶約勒 -- 以上 當抱怨文看吧 再次聲明很多是1S的狀況 其他伺服的守場 還有部隊狀況 是不是如此 我不知道 我曾經打過最屌的守場是 我方雜魚 對手知名AT 會戰擴建人數都輸 擴建甚至一開始就輸到15% 全場會戰被壓在35%左右的區塊揍 但先發泰坦 還有靠著流動戰線 最後贏了..........||||| 這種體驗過 真的會上癮 什麼叫刺激 什麼叫齊心追分 什麼叫磨大局觀 檢直就跟蓋國守活動國任 說道具耐久用光的退出戰場一樣屌了 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.138.71

08/29 00:55, , 1F
小弟我是4S 好一陣子沒上了 最近重新上來 防守戰居然

08/29 00:56, , 2F
會沒人打 我就點進去 沒想到 人少到可憐 一堆人都在

08/29 00:57, , 3F
等進攻場 不知道在想啥 我一個月前玩時 決不可能出現

08/29 00:58, , 4F
這種事 會說防守場必輸的人 不知道你們怎想的 防的好

08/29 00:59, , 5F
到最後贏回來在一個多月前是常有的事的 連勝是啥屁啊

08/29 00:59, , 6F
就只有自己看 能尻槍嗎 實在不懂

08/29 01:02, , 7F
推 晚餐後3小時左右的守場時段是最黑暗的= =||||

08/29 01:08, , 8F
昨天深夜打歡樂攻場 一開始贏快一條 後來E團幫對面 輸

08/29 01:09, , 9F
重點還是要看玩家水準跟守場部隊多寡吧

08/29 01:11, , 10F
另外請問, 等級差對戰爭勝負影響到底有多少._./

08/29 01:11, , 11F
最近發現看到只要對方3X比較多的情怳下, 不論攻守方都容易輸

08/29 01:40, , 12F
等級就代表戰場經驗&技巧 一堆3X代表對手的經驗技巧不會太

08/29 01:40, , 13F
差囉 所以等級兩邊相差 嚴格來說並不是因為輸等級 而是輸經

08/29 01:41, , 14F
驗 一般來說 在技術相等的情況除了戰士間的對尻 沒差5級以

08/29 01:41, , 15F
上感覺不出明顯的差異 但我個人覺得戰士只要差1級都差很多

08/29 03:15, , 16F
有次打歡樂攻場 結果敵方出小美沒人發現

08/29 03:15, , 17F
最後被逆轉輸掉

08/29 05:32, , 18F
人少的歡樂場真的很適合出小美 歡樂場小美逆轉+1

08/29 09:06, , 19F
最近比較常打守場 你說的"不是問題"其實都還是問題...

08/29 09:07, , 20F
守場還是得用愛與血與淚與根性去戰勝 這沒辦法/ \

08/29 09:37, , 21F
我不認為守必輸 可是我到現在打了40幾場攻只輸過一場

08/29 09:44, , 22F
守方贏面大的因素太多了.

08/29 09:44, , 23F
說錯了 攻方 / \

08/29 10:40, , 24F
這種情況越來越誇張了. 整個都無趣了起來.

08/29 10:41, , 25F
你說的不是問題卻是問題的是指哪一個問題= =? 攻場肯好好挑

08/29 10:42, , 26F
場 跟大部隊 跟朋友 順便調查對手成員有無高手先行防守 x的

08/29 10:42, , 27F
200連勝又怎樣~"~

08/29 10:42, , 28F
/ \ 我連勝只有1x (很愛亂領便當

08/29 10:43, , 29F
例如像昨天我們人數劣勢對面似乎是AT? 卻贏的某場

08/29 10:43, , 30F
攻方贏面大的因素就只有兩個:1.遊戲為了能讓地圖輪動 幾乎

08/29 10:43, , 31F
我們的人也是零星的才進的來 原因不明 / \

08/29 10:44, , 32F
每張地圖都會給予攻方一點小小的優勢 2因為沒人打守場 = =

08/29 10:44, , 33F
有時候人數會壓過去就變得不見得有人數優勢

08/29 10:45, , 34F
厄....我還是不太懂你講的守場問題是什麼= =?

08/29 10:45, , 35F
說起來好複雜 有空來整理AT玩守場的心得好了 / \

08/29 10:47, , 36F
科科@@

08/29 11:37, , 37F
連勝1x叫做只有喔...= =

08/29 11:38, , 38F
那不然你是要連勝幾場...@@?

08/29 12:01, , 39F
常跟著AT打只連勝1x應該是很奇怪的事情吧 :~

08/29 12:10, , 40F
因為連勝和勝率代表意義畢竟不一樣啊

08/29 12:37, , 41F
跟著AT打連勝才1x真的滿奇怪的 @@

08/29 13:14, , 42F
因為我偶爾會亂入RT XD

08/29 16:17, , 43F
我只打攻場跟at團打~有天無聊看連勝~已經5x了~我沒公會呢!!

08/29 23:23, , 44F
我連勝還沒破十 冏 看到自己國家沒人還是會想進阿 > <

08/29 23:25, , 45F
但是我最近已經不想進10:5那種的了 必輸場打久還是會煩 囧