Re: [不懂] 弓遊的輸出方式

看板FEZ作者 (特)時間16年前 (2008/08/24 22:21), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
發表一下從另一個角度的心得(可能整篇文章不是都和弓遊有關係了XD..) 首先定位上我認為所有的職業都能很好的擔當輸出者的工作 當然也都能很好的擔當非輸出者的工作 一場國戰結束後通常普遍前十名的玩家都是刀遊或(尤其是)雙手戰士 這或許造成了雙手戰士是最佳傷害輸出者的錯覺 實際上巨龍傳承在整個戰鬥中通常佔一個普通雙手戰輸出中不小的比例 (一般來說思考層面越深的戰士玩家巨龍比例就越多..這只是我觀察的情形 歡迎指教) 其實這跟該場的玩家素質有很大的關係 在一個沒有特別組織的平均水平隊伍中 一個會交互側跳並且在適當時機從人群中施放巨龍傳承的戰士可以重複不斷拿到大量傷害 但是先不提到核心區域的玩家會不會注意到從側面切入的戰士 光是「在跌倒不會造成危機時,看到巨龍按小跳躲過第二下和第三下攻擊」這點 一般水平的玩家能做到的人就已經不多(原PO在專心狙擊頻死目標的時候也常被跳三下) 所以在高水準的戰鬥或是部隊戰中,會看到戰士傷害來源中少了很多巨龍 取而代之的是音爆、碎擊、重壓斬等等.. 這是因為較高水平的玩家從側翼就開始給敵方戰士壓力 即使被戰士進入較中間的陣形中仍然會散開並且嘗試施加控制技能 (以上是我自己的經驗,我本身沒部隊但是常跟朋友共組中小型隊伍, 所以會戰上的經驗應該不算缺乏) 這也是我所理解的戰士的定位,即為擔當破壞陣型的角色 純就傷害層面看,重壓和碎擊固然強大,但實在沒有強到強力射擊的兩倍強 與一個高級操作者的火D、雷B相比大概也不敢說穩勝吧。 雙手戰偏傷害,盾戰給予負性狀態,不過兩者主要功能都是破壞陣型 專業的火法、雷法、弓遊都可以是傷害輸出角色,冰法刀遊則比較輔助 我的理解是這樣子的,當一個中大規模的會戰僵持住,最常看到什麼角色後退坐下呢 答案就是法師和弓遊。 而這種僵持戰大多的傷害來源都需要pw,因此pw多的人打出較多傷害也是可以理解的.. (正在讀文章的您可以略微思考,一場戰鬥中能消耗最多pw的會是哪些職業、哪些專精?) 也因此法師和弓遊要擔當搜尋潛行刀遊的工作,因為他們最常坐下 至於救援工作我比較偏向給雷C...誰能保證每次要幫忙隊友時你都有76pw呢? 礦工我是沒什麼職業喜好,認為專心觀察整體戰況是比較重要的 (除非你全程警戒周圍..不然即使給你適合職業又如何防止隱身遊俠鬧礦呢?) 接著講到想衝傷害的弓遊.. 在戰線分歧少的地圖只靠貫骨和箭雨的確能輕輕鬆鬆打到上萬的傷害 不過實際上這兩個技能都不是主要的傷害技能而比較偏輔助層面 (貫骨消耗76pw讓你打120*5夠滿意嗎? 強力30pw打法師250輕輕鬆鬆就在dmg/pw勝出了 箭雨則是飛射速度較慢,不過命中僵直還算讓人滿意,中型會戰是定人好幫手) 各種技能使用可以參考一下小弟之前在板上發過的文章 不過許多人最大的問題是技能打不在人身上,之前也有人推文說過我是外星人 其實這跟你的ping值關係並不大(只要你的ping穩定且沒高到離譜)(跟對方的ping也有關) 我自己ping通常是120~150,回家沒宿舍網路的時候ping也飆到300過 實際上這只是你要瞄準的地方變動了 (當然越高ping時更不容易打到交錯跑動的玩家,但單調跑動的玩家就沒有差別了) 眾所周知你的準心瞄準在目標身上出箭是保證打不中的(因為你的目標在移動XD) 我在ping120~150的時候通常強力是瞄準目標移動方向1.5身左右的地方會命中 這個數字可能會隨你ping不同而變動,不過一旦抓到感覺就會有神箭手的感覺 (可以找朋友從站立不動請他繞著你走圈圈開始練起..可以練到百發百中) 基本上我可以練到一般水準的戰士跟我PK會被完封(只用強力) 單調跑動的玩家就只用強力或普攻(有很棒的隊友就只用強力防止蓋傷害) 交錯跑動的玩家就改用pw消耗低命中判定高的空襲或精準 會戰時精準往人多的地方丟、勤於坐下..要拼高傷害真的不難。 -- Blacklotus ☆☆☆☆☆ Lv33 終結者 四服霍爾丁 World peace -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.54

08/24 22:39, , 1F
有收穫有推XD

08/24 22:53, , 2F
我也是弓遊,這篇對我幫助不小 大推!

08/24 22:55, , 3F
剛剛有看到你耶~

08/24 22:57, , 4F
最近比較少玩了 常常在首都發呆XD

08/24 23:11, , 5F
有收穫有推!! 這篇不只弓遊,還講到了戰場變化呢!!

08/26 10:26, , 6F
我不知道你跟我說的PING判定是不是同一件事..就當作是好了

08/26 10:26, , 7F
那你可能也會錯意了!我要強調的不是C端的PING而是S端的

08/26 10:27, , 8F
S端的PING 其實才是造成判定的誤差!像之前說得日服也有這

08/26 10:28, , 9F
問題..所以改用..提前判斷..來改善S端的PING的問題..

08/26 10:29, , 10F
在台服弓遊因為PING的關係..幾乎被作輔助用..範圍傷害..

08/26 10:30, , 11F
跟單體傷害反而不是那麼順暢..反倒是有特殊能力的技能才是

08/26 10:30, , 12F
所謂的大絕.. (以上個人看法..在提出一點小修正

08/27 01:40, , 13F
可能是玩法不同吧 我單體範圍傷害都操作的還ok

08/27 01:40, , 14F
均傷13000 最大27500 應該勉強算合格的主要傷害者..