Re: [打滾] 側門的一排車終於惹火了我

看板FCU_Talk作者 (白目周)時間14年前 (2009/09/24 03:13), 編輯推噓7(1258)
留言25則, 21人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
看來我錯過剛剛推文戰了@@,阿~~我說錯了,對不起,我更正。 看來我錯過剛剛的辯論會了!! 大致上兩篇推文我大概掃一下有一些心得想說。 備註:有誤解推文意思的,請馬上來信告知,我會改文,但可能不是當下,    畢竟現在我在準備今天下午3點meetting的報告。    服務不周敬請體諒。    (這算是po廢文嗎?  也許是或者也許不是吧!  見仁見智) *********************************分格線************************************** 中午經過側門,大家都是為了吃飯或者買中餐回宿舍吃、再者其他項的,以下分兩種: 一、假設今天下雨天我從大門走到下辣高手,我肚子餓發現側門人多很擠, 當下我一定是想趕快買一買或者吃一吃趕快回宿舍或者去上課,可是想趕快, 卻快不起來...為什麼? 二、又假設今天大晴天我從大門走到下辣高手,我肚子超餓側門人又很多超擠, 當下我一定是想趕快買一買或者吃一吃趕快回宿舍或者去上課,可是想趕快, 卻快不起來...又是為什麼? 我的歸類: 1.人多-------人多有錯? ans:人多沒錯吧,路大家都可以走! 2.馬路太窄-----窄有錯? ans:如果馬路可以拓寬,學校會不去爭取!?                 不過就是沒辦法拓寬嘛,因為相關因素太多。 3.亂停機車太多---有錯? ans:就是有錯。為什麼?                a.你考過機車駕照吧,交通規則記得吧!?                 相信紅線不能停車你應該記得吧! 還是說你的紅線規則是這樣↓!? 紅線可以停車,限停3分鐘且車子不能熄火,                    外加人須在車上。                    b.明知道逢甲中午側門人都很多,還把機車停 在那邊的紅線區,是怎樣? 沒長眼睛? 白目? 還是準備參加視障奧運? 不好意思我口誤,打算參加視障奧運的不能考駕照! (在此拿視障做比喻,我:對不起! 想噓的噓吧) 阿不就擺明就是欠開單、欠拖吊、欠ㄍ一ㄠˇ。 再者timo大試問我晚上夜市,我怎不火大.....其實老實說....我蠻無言的@@ 因為相較起來我是個少逛夜市的人,以下會解釋為什麼。 理由: 1.我本身電機系畢業,雖然我長得很帥,但是我沒有女朋友,加上異性朋友少, 所以我不會有想逛夜市想法。 2.我是個很帥的宅男,對我來說與其去逛夜市買東西吃,我寧願花70元或者120元, 去火狐包台,對我來說我覺得打網咖cp值比較高! 3.我對金錢有點眷戀,花起錢來會依依不捨,所以我沒有辦法在夜市花的很自然 甚至很闊;相反地,在線上打三國,那種殺人與被殺的感覺,對我來說是種紓 壓的好方法,所以我常做。 如果我說我從來沒有去過逢甲夜市,那我忠懇跟你說:我百分之N百絕對是在豪洨! 我也有去過阿,而且我都是五六日去的。 (我幾乎每個禮拜回家,回家之後偶爾會跟高中馬吉一起去逛夜市順便看咩) 那我為什麼逛夜市不會火大!?(我先有以下兩個心裡建設才去) 1.我去抱持著高興的心情去的,我跟你保證 **我從來沒有因為路上車多人多而有想打電話叫警察的衝動** 2.對我而言,逢甲是商圈,晚上更是著名夜市! 逢甲商圈=著名夜市=車多=人多=咩多 (否認嗎? 要不要投票表決?) 以我來說(我不知道你是不是跟我一樣),燈號綠燈我騎機車行進,可是前面卻有屁股 左右左右扭來扭去,導致我必須騎很慢時,我會摸摸鼻子跟在行人的後面,也不按喇叭 (我是個少按喇叭的人);假如今天是汽車呢?明明綠燈你不走,那我一定會按喇叭! 但是這又有一個假設:假設那台不走的汽車前面毫無路障(含行人)。 那你或許會問我,怎不叫警察? ans:請注意逢甲夜市!其實是有蠻多警察在維持交通的,他們很努力了! 再者才少數台車是那樣(跟紅線停機車的數量比起來),所以我不必報警。 倘若某天夜市那種汽車跟紅線區機車數量一樣多的話,請您跟我說,我幫你 報警(我人在中山我看不到現今逢甲夜市的情形。請記得,跟我說時請附照片。 相信大家都知道對與錯是絕對的(違規就是違規),但是重點在於 影響,影響可以在 比較心理中,分辨到底是影響大或者影響小, 比較心理就好像:假設今天所有女性長相、身材都一樣,啟會有美與醜的分別呢? 今天在中午的側門,倘若都沒有違規停車的機車,想必順暢很多;若是紅線區停滿機車, 則側門那條應該是塞爆了。 那麼在晚上的側門呢?我在晚上也曾經把我的機車停在側門門口(當時側門門口在ok超 商對面),晚上的人潮跟中午比起來,我的機車顯然沒有比中午的那些機車來的欠罵。 我想表達的意思應該是可以意會出來吧,我就不再多打。 這篇文章我相信想法跟我相同的人就認同,不相同的人還是會在字句中提出論點, 但我只想說: 公理自在人心~~~! 備註: 1.逢甲夜市某間豆花店有正咩,雖然沒表特豆花妹來的正,但也算中上。 2.文章所用的 你 字,沒有特定指誰,請不要耍腦殘對號入座,然後在那邊打盲炮。 3.我逛夜市的次數,應該是不會超過20次。 4.以上是我的心得感言,我沒有說絕對是這樣,請勿概括之! 以下針對偏激想法的人所回答 重點5.因為我不爽、我火大所以我打電話請波麗士大人拖吊側門違規停車的機車。 我基於"我期待看到違規停車的機車被拖吊的景象,此景可以緩和我的火大" 的動機,而打電話勞請波麗士大人,這是我的自由~我爽這樣做!反觀夜市, 車多人多可能也導致我不爽,但我就是不想打電話給波麗士大人,也因為我 爽~我的自由。如果你不爽,你可以自己打電話給波麗士大人阿。 不想打,又不想受氣,可以不要去逛夜市阿! 何必出來靠北一堆~* 套我很有威嚴的 把拔 一句話:那邊車跟人那邊多,去那邊幹麼? 上面那句話很有意義,因為我 把拔 是急性子,脾氣有不好,所以他必要否則絕對不會 去逛逢甲夜市,除非幫我搬行李@@,我跟他一樣,有自知之明! 凡是想做的也已經做了,就別在那邊該該叫; 想該該叫,你就不要做,做人不用那麼辛苦。 自 知 之 明 白目周 筆 -- 董卓宴請呂布李儒等心腹,貂蟬作陪, 欲試諸人忠誠,命,席間燭忽滅, 燭複明後,人手皆,獨手淨,逐賞笑,露紅齒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.157.93

09/24 03:19, , 1F
邊看邊笑...XDDD

09/24 03:20, , 2F
講的很不錯! 在逢甲待久了 基本上假日都會閃夜市比較遠吧?
※ 編輯: a6523139 來自: 140.117.157.93 (09/24 03:22) ※ 編輯: a6523139 來自: 140.117.157.93 (09/24 03:23)

09/24 03:24, , 3F
演花了= = 有些錯字編輯一下!
※ 編輯: a6523139 來自: 140.117.157.93 (09/24 03:25)

09/24 03:26, , 4F
中肯 紅線就是不能久停 無論你怎樣的原因

09/24 03:44, , 5F
我假日去逢甲只是為了看豆花妹= =

09/24 04:54, , 6F
這一篇文章值 827 元

09/24 05:24, , 7F
噓~~

09/24 09:28, , 8F
不想噓視障,但是想噓你自稱帥,不過看在文章夠好笑,給推
我真的很帥,真相請在GOOGLE打金城武,就有了

09/24 10:32, , 9F
紅線應該是完全不能停車吧...黃線才是可以臨停三分鐘

09/24 10:36, , 10F
而且不能熄火= =

09/24 11:06, , 11F
紅線連臨停也不行(道路...號誌設置規則第149條1項1款5目)

09/24 11:24, , 12F
對啊我也記得紅線完全不行停是黃才可以臨停

09/24 11:26, , 13F
你說的是黃燈哦~~麻煩駕照重考XD
多謝樓上們糾正看來我該重考駕照了XD

09/24 11:35, , 14F
不過通常 鴿子 還是會通融一下,叫你快走 大家好照面

09/24 11:39, , 15F
呵呵..

09/24 12:03, , 16F
(五)紅實線 設於路側者,用以禁止臨時停車

09/24 12:04, , 17F
建議修文,以免誤導
※ 編輯: a6523139 來自: 140.117.157.93 (09/24 12:29)

09/24 12:35, , 18F
你還是回家玩沙子吧

09/24 12:39, , 19F
自知之ꤢ諸

09/24 12:39, , 20F

09/24 12:41, , 21F
我覺得是廢文
※ 編輯: a6523139 來自: 140.117.157.93 (09/24 12:45) 不好意思, 小弟有點疲累,所以錯誤很多,一直編輯,請多海涵 ※ 編輯: a6523139 來自: 140.117.157.93 (09/24 12:54)

09/24 13:04, , 22F
看到很帥的宅男就2嚕

09/24 23:08, , 23F
廢文

09/25 01:59, , 24F
欠噓

09/27 17:59, , 25F
我很帥我怎麼有女朋友~你騙人!