[閒聊] 一點點心得

看板FCBarcelona作者 (另一個20年的開始)時間12年前 (2011/08/18 22:54), 編輯推噓9(908)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
老實說這次超級杯打成這樣出乎我意料之外, 雖然說如同瓜瓜說的:打皇馬從來不是一件簡單的事情(即使是一巴掌那場), 但打的如此掙扎和艱難 真的是我所料不及的, 我相信最主要還是在於我們隊員的夏季集訓實在沒做好(明年拜託別來亞洲), 至於皇馬的瘋狂前逼只是個鄉對應的狀況, 畢竟他們的集訓真的做的很好,在加上季初體能較為充足, 但老實說,我不認為前壓逼搶會是對付巴薩的正確解, 理由很簡單,就是當兩邊都在中場互搶時,中場人員的護球能力和傳到前場的準確性, 就會成為這個戰術執行與否的關鍵, 對方的嫂嫂和272是不錯的球員,但如果和Xavinista相比, 我想應該還是雙核更勝一籌,更別提Messi會一起瞎攪和(哈) 今天的第一球就是這樣的產物,皇馬的後衛線前壓,只要有一次精準的身後球, 聖卡西就準備罵國罵了~~XD 其實之後大概10分鐘左右,我們有幾次不錯的機會,只可惜都沒把握好, 不然其實有機會早點鎖定比賽的。 至於我們的定位球,前面就有提到過巴薩的定位球防守, 可是很明顯 這次在戰術執行上面有比較多的瑕疵(基本上C羅那球應該是越位) 最後來談談法布雷大人好了, 我昨天就在噗浪上面寫了:希望他好好踢球,不要給人看衰小了。 今天我相信他做這個決定有情感的因素、有現實的考量, 熟知我的朋友大概都知道,其實我沒有很在意他的回來, 甚至對於確定轉會前的種種甚至可以說是厭惡的, 因為他的不表態某個程度上,其實是同時傷害了槍迷也傷害期待他回來的巴薩人, 但有點我覺得出乎我意料之外的是 他願意降低薪資以完成轉會這點(槍迷極度不能接受), 這表示他已經做好了一定程度的覺悟,如果是這樣,那就沒什麼話好說的了, 既然要選擇做到這種程度也要回來,當然要好好踢球, 不要讓那些看不起你、唱衰你的人如意,我相信法布很清楚這點, 而他也確實在這短短十分鐘內證明他不只是來打醬油領獎杯的, 實實在在為了這次超級杯的奪冠,做出屬於他的貢獻, 希望他接下來能在這個基礎上更進一步,我想看到那個超越槍手隊長的法布雷大人。 -- 最近我很討厭聽到一句話:「我想很大部分的巴塞球迷都沒經歷過黑暗期」 那你是把2002年就有的十萬巴薩球迷當死人 x 什麼叫大部分的球迷 以管窺天的井底之蛙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.113.199

08/18 22:56, , 1F
那句基本上是在講PTT版的巴薩迷=3= (自首)

08/18 23:11, , 2F
為什麼要說井底之蛙 不可否認的是 近年奪冠多 所以__也多

08/18 23:15, , 3F
但那不等於大部分球迷吧

08/18 23:20, , 4F
我並沒有要幫任何一邊說話 只是一鍋粥只要幾顆老鼠屎就敗

08/18 23:21, , 5F
而且法布如果只會打醬油 巴賽也不會執著於買他回來

08/18 23:22, , 6F
至於 '他願意降低薪資以完成轉會這點(槍迷極度不能接受)

08/18 23:23, , 7F
應該是指"PTT版"上大部分的巴薩球迷..如果你是在某版看到.

08/18 23:23, , 8F
是不是也等於大部分球迷呢? :) 將心比心吧

08/19 00:17, , 9F
樓上確定原PO那句指的是大部分球迷?

08/19 00:43, , 10F
我倒是知道有老球迷會看不起新球迷呢

08/19 00:50, , 11F
版上確實是感覺得出來增加很多新球迷

08/19 01:59, , 12F
其實不用太在意那句話啦!只是__引戰而已..說的牛頭不對馬尾的

08/19 02:01, , 13F
過去的事本來就不會所有人都經歷到

08/19 02:01, , 14F
這也是老球迷令新球迷羨慕的地方啊!!

08/19 02:05, , 15F
可以的話我也想經歷巴薩第一個西甲冠軍:P

08/19 02:15, , 16F
誰沒當過新球迷呢??重點是熱愛巴薩的心呀~~~

08/19 03:11, , 17F
好啦 我自首~ 我的確沒經歷二零零二 我是小羅時期的 xDDD