[翻譯] 虛月館殺人事件 其7

看板FBG作者 (Fw)時間6年前 (2018/05/15 20:42), 6年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 TypeMoon 看板 #1Q-hYmqa ] 作者: FwFate (Fw) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯] 虛月館殺人事件 其7 時間: Tue May 15 18:38:37 2018 有人正在挑戰我心目中F/GO G8人排名榜首。 在我心中我一直覺得梅林是最G8的,但最近出現了可敬的對手。 以上防雷頁。 -- https://youtu.be/fIOTJlA_MLo
虛月館殺人事件 其七:偵探不能是犯人。 安 「醒來了嗎。 對於剛剛的狼藉,打從心底向你致歉。」 1:啊咧,為什麼? 2:這裡是? 安 「昨天晚上,伍在整理時發現桌子上有奇怪的粉末灑出來。」 伍 「我認為是有人下藥,但即使這樣,比起找犯人,尋找被害人更加優先。 我跟大姐分頭確認每個人的樣子,大姐發現身體狀況不好的你。」 安 「心想必須早一刻讓你吐出來,所以用了粗暴的作法。」 伍 「大姐自從把你搬過來後就一直保護著你,順便提吐出來的東西我把它清掉了。 從沒有後遺症這點來看只是單純的安眠藥也說不定,但感覺到惡意啊。 萬一,在入浴中睡著的話,你現在已經沒命了。」 安 「馬上天就要亮了,過了中午後會有人來迎接我們,只要撐到那時候就能平安回去了。」 伍 「所以說我們從現在開始就會睡也不睡的警戒著,如果發生什麼事情發出大聲音,會立刻 過去的。」 (天亮,主角去見朱麗葉) 朱麗葉 「啊啦,早安。 臉色真難看,有好好睡一覺嗎?」 1:還算是有睡,但是在奇怪的時間起床。← 2:只是很早起而已哦。 朱麗葉 「嘛,看起來比說晚安的時候還要好多了呢。 啊…… ……昨天夜裡的事情,要是跟誰說的話我可不會原諒你哦。」 1:也就是說……是兩個人的祕密?← 2:說到昨天晚上的話…… 朱麗葉 「好了啦,給我忘記那件事! 比起這個我們去那邊吧,我想大家聚集在一起比較安全。」 伍 「早安,OOO。 ……哦哆,朱麗葉大人也。」 朱麗葉 「好像很想睡呢,要不要休息一下?」 伍 「沒什麼,只要有那個打算我還可以三天不睡唷。 嘛,不過的確只要安心了就會變得想睡覺呢。 因為全員都在眼睛可見的範圍就輕鬆多了。」 (門鈴聲) 桃樂絲 「門鈴? 啊咧……不是全員都在了嗎?」 亞隆 「難道說,迎接的人來了嗎?」 安 「應該不會是這樣。 不是那種沒有我的命令會擅自行動的……」 羅里 「沒有人過來呢……是惡作劇嗎?」 伍 「外面沒有人在啊。 會幹這種無聊蠢事的,只有那個偵探而已…… 請稍微等我一下,我馬上回來!」 (伍離開後馬上回來) 伍 「讓各位久等了,不妙啊。 雖然在這時間點說這個…… 地下室中謝林漢姆的屍體不見了。」 亞當穆斯卡&亞隆 「你、你說什麼!?」 哈里特 「怎麼會……從什麼時候?」 伍 「或許因為被床單包起來所以漏看了,裡面只是個木頭而已。 雖然不知道是何時調包的,但材料的話外面隨便拿都有。」 安 「這不是你的錯。 就算是我也不會去注意死者。」 亞隆 「但是安唷,這個情況要怎麼說明。 要說謝林漢姆是黑幕嗎?」 伍 「死人復活這種事我偶爾是有聽說啦…… 不,等一下哦,總覺得想到奇怪的事情了。 昨天,亞當穆斯卡大人有推理莫里斯大人拿屍體來調包對吧?」 亞當穆斯卡 「啊啊,但是,因為那個為了調包用的屍體沒有辦法拿到手而被否決了……」 伍 「反過來說,只要有屍體就能調包對吧。 然後地下室有謝林漢姆的屍體在…… 只要把屍體偷出來,再把屍體的頭髮染成金色,給魚吃到讓人判別不出臉的樣子不就很 完美了嗎?」 夏娃 「有會做出這種悲慘事情的人在嗎?」 亞隆 「就算莫里斯還活著,也已經不值得高興了。 做到這樣子也要活下去已經跟邪魔歪道一樣。」 安 「要飛躍到像這種的有模有樣結論還太早了。 犯人說不定是謝林漢姆氏也說不定。」 伍 「不論是誰,都把他找出讓他好好見識到地獄。 分頭出去外頭搜索吧。」 安 「伍,打算讓客人暴露在危險之下嗎? 過了中午就會有人來迎接哦?」 伍 「大姐,就算把犯人留在這邊回去,這也不算是贏吧。」 安 「……」 亞當穆斯卡 「這就跟事件陷入迷宮是一樣意思。」 亞隆 「可以的話我也想要知道真實。」 伍 「那麼想要在這最後的數小時前去搜索,但是又不能帶女性跟孩子們去……」 安 「既然這樣的話我就留在這邊吧。 回來的犯人有可能會拿她們當作人質。」 肯 「要搜索囉—!我也想要去哦—!」 朱麗葉 「等等肯,不可以啦…… 捏,OOO也說些什麼嘛。」 1:既然這樣我們一起去吧? 朱麗葉 「啊啊,真寵他…… 但是這也是優點呢。」 伍 「既然這樣的話兩位就由我來保護吧。」 亞隆 「就這麼定了。也沒有時間了。」 朱麗葉 「小心點呢,OOO。」 (眾人離開房子) 亞當穆斯卡 「那麼我們來搜索這邊。」 霍桑 「雖然只有一隻而已,但有獵槍真是幫了大忙。 嘛,我的技術可能只是拿心安的而已吧。」 亞隆 「如果有發現莫里斯,至少性命能留下來嗎? 想要知道他真正的意圖。」 伍 「……我明白了。 你們那邊也小心。」 (男性眾離開 - 除了伍、主角跟肯) 伍 「那,我們就這邊吧。 雖然沒有獵槍,但有我在不需要那種東西。」 肯 「功夫?截拳道?詠春拳? 不管怎樣一定想要好好的看一遍吶—!」 伍 「說到底只是殺人的技巧,看了也不會有什麼有趣的地方在啊。」 (草叢出現聲音) 伍 「在那邊嗎!」 (揍下去出現大量野獸) 伍 「喂喂,不都是野獸嗎。 抱歉,OOO。 要把這些傢伙趕走需要一點時間。 要是出錯可不行,所以你能跟那邊的少爺躲到哪邊去嗎。」 肯 「要躲起來,要躲起來哦—!」 (肯跟主角遠離伍) 肯 「……哎呀哎呀。 到這邊的話就不要緊了吧。」 1:伍不要緊嗎……← 2:要好好躲好哦。 肯 「嗯。這個時間點的話,不管出什麼事都會被當作不幸的意外呢。」 1:肯,你那說話方式…… 2:拿著小刀什麼的可很危險哦?← 肯 「到目前為止都是演戲哦。 這才是真正的我,就連家族也不知道就是了呢。 那麼,你將會死在這邊,有什麼遺言嗎? 在這孤島中一個人,孤單的死去…… 光是用想的就很可憐呢。」 (草叢出現聲音) ??? 「真是真是,時候到了嗎。 畢竟不能把這惡作劇當作沒看見呢。」 (戰鬥) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.148.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1526380720.A.D24.html

05/15 18:41, , 1F
好快 推

05/15 18:43, , 2F
感謝翻譯

05/15 18:43, , 3F
...........高速翻譯!?

05/15 18:43, , 4F
景藉 -> 警戒
感謝告知

05/15 18:44, , 5F
78人越來越多了XDD

05/15 18:44, , 6F
感謝翻譯

05/15 18:46, , 7F
無聊蠢事、因為被被單包起來

05/15 18:47, , 8F
音會→因為
感謝告知

05/15 18:54, , 9F
高速翻譯大感恩\(゚∀。)/但這故事感覺充滿吐槽

05/15 18:55, , 10F
高速翻譯!

05/15 19:06, , 11F
老福一講話我就頭痛

05/15 19:07, , 12F
感謝翻譯!

05/15 19:10, , 13F
高速翻譯EX

05/15 19:15, , 14F
天啊超快

05/15 19:30, , 15F
梅菲斯特又是你嗎? ( ′Д‵)…

05/15 19:30, , 16F
但材料的外面隨便拿都有。 多個的?
材料的話才對。 感謝告知。

05/15 19:54, , 17F
外面沒有人在啊。

05/15 19:54, , 18F
會幹這種無聊蠢是(事)的
感謝告知

05/15 20:15, , 19F
翻譯推。然後「外道」也漏翻囉
感謝告知,可惜影片做好了冏。 ※ 編輯: FwFate (111.241.148.12), 05/15/2018 20:41:50 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: FwFate (111.241.148.12), 05/15/2018 20:42:11

05/16 01:58, , 20F
感謝翻譯