Re: [海貓] (轉載)龍騎士07關於EP5及EP6的訪談

看板Expansion07作者 (天滿命)時間14年前 (2010/01/02 10:34), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《NightDream08 (夜夢ND)》之銘言: : : ——也是呢。(笑)說起來,作為新的規則,金色文字登場了呢。 : 請一定要去想想為什麼。「金字是什麼呢」「怎樣的條件下可以使用」 : 「比紅字還強嗎」……這些也是,知道「答案」的人就會明白。這也算是某種提示。 : : ——金字只有GM才能用嗎? : 實際上應該說是只有知道真相的人才能用,就算不是GM也可以。 : 我倒覺得金字的用途是用來破除紅字的文字遊戲用的XD 紅字雖然是真實,但紅字可以避重就輕的使用 之中也有不少漏洞可以鑽 像是「右代宮戰人是右代宮明日夢的兒子」 「我,右代宮戰人是右.....」 「右代宮戰人」只是稱呼,可以是不同人 「這個屍體是右代宮金藏」 同樣的道理,但設定上,在已經封閉的島上 不可能再出現第三方的人能夠證明這個屍體確確實實就是右代宮金藏本人 所以乾脆設定出不容許存疑的金字「我保證這個屍體就是右代宮金藏」 GM戰人:「我說了算!咬我啊!」(′_`)y▃ζ --         http://photo.xuite.net/tails0/325558/12.jpg
◥◥◥◥◥ 我...我才沒有萌什麼天滿....! / —— —— \ 只是..只是..只是覺得她有點可愛啦..! |///   ///|  ▽  ◢   Blog http://chcooboo.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.27.218.115

01/02 15:37, , 1F
貝阿朵: 我常咬(羞)

01/03 02:33, , 2F
跟你持不同看法,我反而認為金字是為了EP5後面的劇情

01/03 02:34, , 3F
需要而出現的,因為十戒規定不能用超能力辦案,於是戰

01/03 02:35, , 4F
人使用了金字--只有知道真相才能使用的字,這應該是在

01/03 02:36, , 5F
暗示金字的敘述內容可以藉由之前的故事內容推理出來

01/03 02:36, , 6F
而不是像紅字一樣沒有根據的魔女說了算