Re: [問題] 新手飼養蜜袋鼯

看板Exotic_Pet作者 (心頭刺)時間14年前 (2010/04/15 11:14), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《hibabyhello (請不要誤會我的ID )》之銘言: : 我已經準備了 中型保溫箱 $300的那種 : 一呎半鳥籠 (抽屜式、有便盆、飲水器) : 蜜蜜專用奶粉一包 : 餵食器 : 有我味道的衣服襪子 > ~ < : 明天即將迎接我的小蜜 是小女生唷 : 看了很多文章 還是有點緊張 : 我的小蜜是4.12出生 已出袋 : 會先將他養在保溫箱內 (因太小還不適合住鳥籠) : 採四個小時餵一次 下星期開始會給她吃些蔬果 : 我實在是很怕毛毛蟲 為了她 我會努力克服 讓她吃到麵包蟲的!!!!! : 我會一天到晚陪她玩 XD : 摸摸她 讓她安心 : 每天檢查他的身體有沒有沾到便便尿尿 : 讓保溫箱保持清潔乾燥 : 請問還有沒有什麼我遺漏的呢? 很緊張~~ 首先先替原po願意上來發問的行為鼓勵一下 先多做功課 才能給小蜜最好的照顧唷 :) 前面幾篇版友的文章我都看過了~還是有些地方原po的敘述我覺得不太清楚耶 1.中型保溫箱是...? 保溫箱聽起來像是會自動加熱的東西.. 不知道有沒有圖片可以看一下呢~ 因為我不確定您說的是保溫箱還外出籠 2.衣服還襪子 要注意有沒有脫落的線頭唷~ 小蜜的指甲很容易被勾到 又沒辦法自己掙脫 我家的之前被勾過 從此以後我都不敢用毛巾類的東西 3.最近溫度變化比較大 保溫請一定要注意 特別是小小蜜是非常脆弱的 4.我也看不出來 原po要接回家的小蜜 現在到底是多大呢? 如果是4/12開眼 到現在還不到3天 按理說是都在睡覺 不太可能活蹦亂跳的 而且還那麼小的小小蜜 我也建議再讓賣家多照顧一下比較好 也讓小小蜜可以喝母奶呀 感覺比較營養唷~ 4/12開眼現在還不適合手養餵食 我自己的小小蜜是開眼2個星期左右才開始半手養半喝母奶 開眼快1個月才出售 因為是新手 在小小蜜剛出生的時候 是比較脆弱的 可能拉個肚子 天氣一冷 就很容易死掉 因此在這時期還是建議由賣家飼養比較好 5.至少要開眼一個月左右才比較有可能吃蘋果吧...其實愛美斯很香 我覺得不用太擔心小小蜜不會吃 我不確定您的餵食器是長什麼樣子 是針筒嗎? 如果是針筒 餵的時候要注意 針筒是拿由下往上餵 而不是由上往下 如果您由上往下餵食 針筒會在小小蜜鼻子的地方 不容易控制角度 也容易弄到鼻子 由下往上的方式餵食 比較不會噎到 餵的時候也要慢慢餵唷 不要一次推很多出去 小小蜜牙齒還沒有長很齊 也不太可能吃蔬菜 所以在目前的階段蔬菜是不需要的 6.麵包蟲也是等等長大一些再說吧!!! 沒有說一定要餵 是看個人的想法啦 我還是有聽過很多小蜜沒有吃麵包蟲的呀~ 7.如果是那麼小的小小蜜 基本上不會自己便便尿尿的 需要靠人工 在抓出籠子時(餵食前後) 替牠催出來 母蜜的生殖器比較不明顯 但注意看還是看的到啦 方式是用衛生紙沾溫水 輕輕的磨擦小小蜜的生殖器 一開始可能會催不出來 那沒有關係 可以下一餐再試 多試幾次就會出來了 因為小小蜜還跟母蜜在一起的時候 便尿是由母蜜替牠催的 換到人工催的時候 剛開始會比較不習慣 8.假設牠已經會自己便尿了 然後不小心沾到 我想知道原po會怎麼處理 @@ 9.還有在跟小小蜜玩的時候 盡量在比較柔軟 且 高度低的地方 也不建議把小小蜜舉太高之類的 因為小小蜜的指甲沒有抓力 如果不小心沒抓好摔下去 也許外表看起來都沒事 但內臟已經受傷也說不定 這樣過幾天可能就會.... 所以請千萬不要讓小小蜜摔到 大概是這樣~有問題除了問版友 也可以問您的賣家唷 因為我覺得賣家要賣小蜜給您 應該有責任告訴您 或 和您討論要注意的事項 這樣才是個負責任的賣家唷!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.100.141

04/15 11:50, , 1F
盡量不要放在桌上,較神經質的小蜜容易暴衝

04/15 12:02, , 2F
嗯 其實床上比較好啦 桌上如果亂堆東西也蠻危險

04/15 12:27, , 3F
我家貝果老是擒抱我的水壺-.-

04/15 12:41, , 4F
水壺滑滑的抱得住嗎 @@

04/15 12:44, , 5F
阿災,牠就衝上去擒抱後就跟水壺一起倒了

04/15 15:08, , 6F
我家的也會耶~~看到飲料就衝~~抱住狂舔= =