討論串[閒聊] 高考作文 大家覺得怎樣
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(45推 0噓 38→)留言83則,0人參與, 最新作者eviltool (eviltool)時間10年前 (2014/07/06 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
愚以為. 跟公務員應為與不為. 和普考 志正則眾邪不生. 有異曲同工之妙. 不知貴版諸位能人志士者所見如何. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 222.251.13.104. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1404

推噓13(15推 2噓 28→)留言45則,0人參與, 最新作者TohnoShiki ( ′‧ω‧‵)時間10年前 (2014/07/06 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
這兩天考的作文我覺得都很八股. 五代的戒石銘被我抄了兩次. 考試就是寫廉恥、官箴等等,順便引一些以前的國文課文. 然後就是甚麼起承轉合的方式來應付,想說既然你搞八股,我就被你箝制思想看看. 正面例子就舉諸葛亮、周公、史可法、鄭成功這些可以當公務員楷模的. 反面就秦檜、賈似道、韓侂冑、洪承疇、吳三桂等
(還有195個字)

推噓50(50推 0噓 10→)留言60則,0人參與, 最新作者Linpossible時間10年前 (2014/07/06 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
我寫 「錢多事少離家近,位高權重責任輕」. 是公務員的核心價值. 又舉例慣老闆 「年輕人就是需要磨練」 的既得利益發言. 所以才會有很多人湧向考取公職. 再提 公務員核心口號. 「也許可能不一定,大概似乎差不多,或許應該不見得,然而未必很難說。」. 人民對"公僕"的看法 在如今已儼然成"公敵". 在
(還有68個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者opm (江湖夢)時間10年前 (2014/07/06 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
還好吧,公務員的自我期許,今天我從張載的為天地立心開始,目標遠大吧?. 千里之行始於足下,萬丈高樓平地起,所以很順的格物致知修身齊家治國平天下. 天有不測風雲,人有旦夕禍福,不如意事十常八九.... 就鬼扯富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈.... 理論扯完了看實作,題意菜鳥認份點做事,熬久了就是你
(還有119個字)

推噓27(27推 0噓 30→)留言57則,0人參與, 最新作者pttmans (PTT名人)時間9年前 (2014/09/23 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
從看到這一篇就一直在等放榜. 滿好奇原po寫的這麼切題中肯. 作文分數到底可以得到幾分呢. 不知道原po收到成績單了沒. 可以分享得到幾分嗎?!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.199.106.66. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs
首頁
上一頁
下一頁
尾頁