Re: [心得] 第三年如何拚下去?

看板Examination作者 ( )時間7年前 (2016/08/19 19:18), 編輯推噓5(6110)
留言17則, 8人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
考三年給一點經驗分享,原po會不會是因為太依賴補習班了,導致一直卡在原地? 我的經驗是,正常來說,一年會比一年更接近上榜,心態也是更加堅定, 我只有第一年補習,後兩年都是自己讀,每天在圖書館>12小時, 打混時間、上網等不超過1小時,不帶智慧型去圖書館, 先搞懂再來搞熟,如果真的讀不起來,真的要考慮轉科 ※ 引述《PennyChu (我是penny)》之銘言: : 大家好!考試結束了,心情很差……雖然還沒放榜,但我想自己心裡已經有底了! : 就請大家聽我抱怨一下吧! : 我大學讀的算國立前段班,在台灣的考試制度下,自認自己書念得還不算太差,目前 : 也已經考了兩年書記官!不是法律本科的我,準備快兩年的這段期間在其他科目上的 : 成績還算可以,唯獨在刑法跟刑事訴訟法這兩科上卻怎麼都無法突破(氣!!) : 也在補習班蹲快兩年了,也算是北部很大的補習班,我不能說刑法刑訴老師上課上得 : 差,只是不是法律本科的我,聽得真的有點吃力……老師專有名詞帶得很多,聽起來 : 是很專業,但很多我有聽沒有懂,遇到活潑的考題,考點都會漏掉!雖然筆記也不會 : 做輸其他同學,但看到考題時,一開始還是會有不知從何下筆的感覺! : 但我還是不想放棄!還想要拚拚看第三年!想請問各位前輩,會建議我自己念這兩科 : 嗎?還是換補習班再補一次?有朋友建議我買單科的函授自己念就好,但我還是怕會聽 : 不懂……不知大家覺得呢?請給我一點建議吧!感謝!(不想有第四年啊啊啊啊~~~) :     [心得] 考試、上榜、落榜、讀書...等心得文。 :         發表心得文為分享之用,除作者主動贈書、提供筆記外, :         不得要求上榜者贈送書籍、提供筆記等不正邀約, :         違者依照版規處置。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.217.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1471605511.A.556.html

08/19 20:12, , 1F
能在圖書館12h,是全職考生的福利

08/19 21:01, , 2F
精華時光都在考試?全職多年都不工作真的會被說很多閒話

08/19 21:35, , 3F
樓上,不是每個家人朋友都跟你的一樣。當然可能因為魯宅我

08/19 21:35, , 4F
沒朋友,QQ

08/19 21:48, , 5F
如果高中三年沒上國立前段 就別預設自己一年要考上

08/19 21:50, , 6F
去youtube看看心得也有那種台大政大花兩三年考上公職

08/19 22:21, , 7F
考公職跟考大學是兩回事好嗎,我三等特考訓練班的同學

08/19 22:21, , 8F
過半都是很破的學校畢業的,台清交成熱門科系畢業的

08/19 22:22, , 9F
正常情況下很少來考公務員啦

08/19 22:49, , 10F
抱歉 更正我上述所說只適用律師 書記官 高普行政類的XD

08/19 22:49, , 11F
樓上是三等什麼特考??我也是三等地特...去受訓一堆都台大

08/19 22:50, , 12F
政大...,國立大學80%以上,分發到單位 只要是這幾年報

08/19 22:50, , 13F
到的..2台大一師大一北科....。

08/19 22:50, , 14F
所以很破的學校是甚麼學校?

08/19 22:51, , 15F
考大學跟自己同年紀的人一起競爭 考公職則否

08/19 22:53, , 16F
地特雖然考生打散 某方面比高普更可怕XD 開缺只有個位

08/20 15:45, , 17F