討論串[心得] 第三年如何拚下去?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(49推 8噓 81→)留言138則,0人參與, 最新作者PennyChu (我是penny)時間7年前 (2016/08/18 22:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家好!考試結束了,心情很差……雖然還沒放榜,但我想自己心裡已經有底了!. 就請大家聽我抱怨一下吧!. 我大學讀的算國立前段班,在台灣的考試制度下,自認自己書念得還不算太差,目前. 也已經考了兩年書記官!不是法律本科的我,準備快兩年的這段期間在其他科目上的. 成績還算可以,唯獨在刑法跟刑事訴訟法這兩
(還有638個字)

推噓41(41推 0噓 23→)留言64則,0人參與, 最新作者iammyfriend (台中梁朝偉)時間7年前 (2016/08/19 16:52), 7年前編輯資訊
內容預覽:
告訴自己 還有第四年、第五年. 這樣子 第三年壓力就不會這麼大了 反而會比較有機會考到. 世事 就是如此奇妙的. 你不想要再考第四年、第五年. 導致自己心態緊張、壓力太大 表現自然不好. 相反的 你如果告訴自己 還有第四年、第五年. 心態平和 一派從容輕鬆 讀書補習..反而吸收得比較好. 共勉之.
(還有111個字)

推噓5(6推 1噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者Searle ( )時間7年前 (2016/08/19 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
考三年給一點經驗分享,原po會不會是因為太依賴補習班了,導致一直卡在原地?. 我的經驗是,正常來說,一年會比一年更接近上榜,心態也是更加堅定,. 我只有第一年補習,後兩年都是自己讀,每天在圖書館>12小時,. 打混時間、上網等不超過1小時,不帶智慧型去圖書館,. 先搞懂再來搞熟,如果真的讀不起來,真

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者alice7213 (show!!!!)時間7年前 (2016/08/19 20:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
--原文吃光光--. 雖然不知道原PO的台北師資. 但是從我自己的選擇的師資以及考了第兩年半來說. 從開始觸碰時的第一個老師,將會決定你考幾年的關鍵. 俗語說師父引進門,修行在個人,但我並不認為原PO並不努力. 而只是找不到對的方法來應付弱科. 每個學生在讀書時所面臨的瓶頸往往是不同的,不見得你的瓶
(還有1812個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者Fenrir1209 (披著狼皮的揚)時間7年前 (2016/08/19 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
李源老師說過,他統計過大部分考生也都至少需要3年的時間準備. 3年的時間,不只是讓你把書念熟,也累積作答技巧及考試經驗,. 將自己調整到最佳狀態來應付考試,. 這都需要時間累積,尋找適合自己的準備方式. 分享我的經驗. 先大概預設好要考到的分數,再分配到各考科上. 以四等書記官考試言,共同科目至少平
(還有437個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁