[考題] 刑法問題一問

看板Examination作者 (笑點低)時間8年前 (2016/03/31 18:33), 編輯推噓3(305)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
甲持自己的提款卡到ATM領錢,輸入2000元,卻吐出20000元,螢幕亦顯示2000元,甲喜出望外,將20000元收入口袋。 基本上甲拿到錢之後就是甲持有,故收入口袋並非破壞持有,我覺得不構成竊盜。另外,我覺得不構成侵占罪是因為沒有合法的持有前提關係,這個理由是否正確? 那這樣應該成立什麼罪?有可能討論非本人意思脫離持有之侵占脫離物嗎@@ 偷渡一則民法問題XD 錢存在銀行,存進去的錢(種類之債),持有人是銀行,那麼有所有人嗎?這個問題跟刑法討論是否有關聯性呢? 懇請各位不吝賜教,謝謝各位強者~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.145.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1459420385.A.BF2.html

03/31 19:14, , 1F
得否成立337,因就「溢出鈔票」是否為「遺失物或脫離本人

03/31 19:14, , 2F
持有之物」?有二說,肯定說認為,非基於銀行意思而脫離,

03/31 19:14, , 3F
係屬之;否定說,溢出部分屬於新的要約,行為人所領取,係

03/31 19:14, , 4F
兩人讓與合意的範圍內,至於電腦提款紀錄與行為人實際領

03/31 19:14, , 5F
走的有出入,不影響所有權移轉。

03/31 21:13, , 6F
錢存進銀行那個是金錢的消費借貸契約,你可以翻一下債各

03/31 21:13, , 7F
讀讀

03/31 21:21, , 8F
對不起我打錯了!是消費寄託哈哈哈