Re: [閒聊] 讀書心情的調適..

看板Examination作者 (艾特洛)時間10年前 (2014/06/10 00:55), 編輯推噓-3(363)
留言12則, 10人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《winterrain (冬天的雨)》之銘言: : ※ 引述《ribaby (LoVe)》之銘言: : : 是的 離地特不到兩個月了 : : 然後我跟長跑多年的男友分手了... : : 原因是對方的家庭 : : 不是劈腿 但還是很難過 : : 已經兩三個禮拜沒讀書了.. : : 好難找回讀書的感覺 : : 有沒有甚麼方法能克服 讓自己回神... : : 請教大家了 謝謝Q__Q : 我們的行為受到我們的意志的牽引 : 要成功首先要有強烈的信念 : 不停的自我暗示 : 大腦久了就會相信是真的 : 你的一舉一動在無意識中 都會投射出成功者的樣子 : 最後不成功也難 : 以下是引發信念的方法 : 1.想想當初為什麼準備考試? : 穩定的工作? 不想當奴工? 想翻身? : 把他寫下來做成標語 貼在書桌前 : 語氣越強烈越好 句子越短越好 : 譬如 : 穩定就是硬道理 : 慣老闆去死 : 最耀眼那顆星 : 我考故我在 : 叫我女王(僕?) : 2.想想上榜後你會最希望做甚麼 : 沒事時時幻想考上後的情節 : 看到榜上有名的尖叫聲 : 親友的笑臉 手機傳來多封道賀的簡訊 : 朋友紛紛說"我就相信妳做得到""好好喔" : 補習班學弟妹的欣羨眼神 : 上台分享的自信 : 慶功宴的說說笑笑 : 細節越具體越好 大腦越會相信 : 另外可以同上做成標語 : 如果是要出國玩 就寫品嘗夜的巴黎 踏過下雪的北京 : 還是要擁抱熱情的島嶼隨便你 : 如果是吃美食 買衣服 包包 就把直接把照片貼起來 : 旁邊寫 : 今日的努力 是明日的小確幸 : 自信的女人最美 : 為了熱情的每一天 : 享受人生 : 如果是要改善經濟狀況 我想貼個見底的存摺影本應該就可以 : 如果是找個好老公 哥告訴妳 公務員身分對女生絕對是加分選項 : 標語就寫 : 我值得更好的 : 3.理性思考 : 妳已經失去他了 不讀書只會失去更多 : 妳應該不想成為失戀的落榜生 : 是否要讓他的傷害擴及妳的大好前程 : 妳 有選擇權! : 4.丟棄自我懷疑和自我批判 : 我覺得最重要的一點 : 當妳出現 : 我這麼差的人 一定也考不上 : 反正我就是得不到幸福 : 我一定做不到 : 等等各種負面想法時 : 請作以下之事 : 告訴自己 並不是自己不好 而是你正產生自我懷疑的負面情緒 : 只是你腦中的小電波在作祟 每個人都會有這樣的感覺 : 尤其越優秀的人越容易產生 : 然後閉上眼睛 想像這種這種情緒在胸口凝結成一個黑色的小球 : 緩緩上升至你的頭頂 突然你用力的把這個小球扔得遠遠的 : 丟到地球的另一端或者火星去 : 你覺得自己好放鬆 未來充滿希望 有股火焰從你胸口開始慢慢燃燒 : 越燒越旺 : 現在的你 沒有極限 : 當你沒有自我懷疑時 已經贏過很多人一大步 : 很多人常常敗在這裡 : 其他如何走出失戀的方法 有空再分享 看完後 感觸好深 大推 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.158.164 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1402332923.A.4BF.html

06/10 00:57, , 1F
想這麼多有個屁用 快去念書比較實在

06/10 01:12, , 2F
XDDD

06/10 01:21, , 3F
可是你沒推阿

06/10 02:24, , 4F
手機好用嗎?你可以乖乖推文

06/10 06:21, , 5F
看完感觸很深 大噓

06/10 06:52, , 6F
考試不都是這樣? 為什麼會有人覺得 考試期間可以很圓滿?

06/10 06:53, , 7F
不能老想著 考試期間會有人關懷會有另一半支持,然後順利

06/10 09:09, , 8F

06/10 10:38, , 9F
你沒推文啊XD

06/10 11:28, , 10F
看完很無言

06/10 15:50, , 11F
光看就覺得該女…物質欲很強,對男生來講真的是加分

06/10 15:50, , 12F
嗎?