Re: [問題] 約聘人員到底是可以做多久?

看板Examination作者 (蚊子亂飛)時間10年前 (2014/05/31 12:16), 10年前編輯推噓11(11011)
留言22則, 12人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
印象中,約聘比約僱好 到底差在哪我也不是很清楚 好像薪水算法上約聘比較多吧 而一般機關內會掛"約僱"的有兩種 一種是一年一聘 你說這個可以做多久? 以我待的所看到的 真的...你想待多久就多久 沒聽過有人因為做不好被火掉的 就算做的再差依舊每年續約.... (當然每個機關不同...) 這種約僱是"編制內"的 所以會有國旅卡 另一種,就是所謂的"職代" 一樣掛約僱的牌子 但是福利跟上面的差很多 上面一年一聘的約僱薪水約三萬多 有國旅卡 職代則沒有,薪水也不一樣 看你代理的考試缺是高考普考還是初考 薪水就是正式的再少一點 印象中高考職代是三萬多 普考兩萬多 初考一萬多 同樣都是職代,同樣掛約僱..錢差很多 再來,職代真的沒保障 正式的來報告就請你走人 我們裡面曾有過人事打電話問考上的什麼時候要報到 對方說下週一 馬上就跟職代說做到明天.... 很多職代都是不斷在職代 顧名思義就是原本的職代時間快到前 再去應徵另一個職代缺 所以如果你表現好主管就錄用你 表現差就掰掰了 ※ 引述《emuil5566 (伊瑪爾)》之銘言: : 小魯完全沒後台 聘僱人員 前前後後做過幾次 ~ : 第一次是約聘人員 做4年8個月 ~ : 後來是因為工作太認真 得罪了方丈 被換掉 ~ : 第二次是國立大學校務基金人員 做1年9個月 ~ : 後來是因為工作理念與主管不合 年底約滿不續僱 ~ : 現在是第三次 約僱人員 下個月工作就滿2年了 ~ : 目前在工作上 跟老闆很麻吉 預估短期(2-3年)內 不會被換掉 ~ : 這3份工作 我都是自己應徵的 沒有後台 ~ : 大家參考一下吧 ~ : ※ 引述《loveej (小美)》之銘言: : : 是不是大多這種人一定後台? : : 我只是指大多喔, : : 因為我知道的真的後台很硬呀, : : 真相就是這樣血淋淋的呈現出來, : : 朋友做這行的起碼有3年以上了, : : 怎麼沒開缺出來讓鄉民考呢? : : 而讓這種人可以做這麼久, : : 百年約聘耶, : : 一直站缺, : : 到底是怎麼了? : : 還不讓位給真正考上的人做? : : 端午三天連假, : : 我朋友又可以去爽三天了, : : 真好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.161.241 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1401509797.A.870.html

05/31 14:18, , 1F
普考職代實領有到三萬多啊~沒兩萬多這麼少
我記得我待的前個單位是書記商調走了 正常職代應該代初考的缺 但因為初考職代只有一萬多..太少了 所以主管就用別單位普考缺的職代來作 那時她的薪水就兩萬多 現在單位內的職代是代高考的 我問過是三萬多..

05/31 14:37, , 2F
職代跨年有國旅卡吧?
印象中膱代沒國旅卡耶..跟有沒有跨年好像也沒關係 ※ 編輯: bawwen (1.165.161.241), 05/31/2014 14:57:53

05/31 19:05, , 3F
我們機關的職代就有國旅

05/31 20:00, , 4F
職代看佔的缺,像我們的課員職代280薪點,戶籍員職代250薪

05/31 20:01, , 5F
點,書記職代原本是160薪點,五月份因為台中市臨時人員加薪

05/31 20:01, , 6F
改為190薪點 職代跨年有休假 國旅卡 比照公務員

05/31 20:02, , 7F
但職代背景夠硬的話,事假病假都可以請到飽...

05/31 20:54, , 8F
職代本來就沒有國旅卡啊~大部分都是等高普地特進來就要走人

05/31 20:55, , 9F
是喔~不知道樓上兩樓是在哪裡?

05/31 20:56, , 10F
待不到1年的職代也有嗎?

05/31 21:44, , 11F
職代有國旅卡,不過有條件限制。

05/31 22:49, , 12F
職代跨年後有國旅卡

06/01 10:19, , 13F
我這邊就有幾個萬年職代.....

06/01 10:20, , 14F
職代跨年後有國旅卡 人事:有特休 就有國旅卡

06/01 11:49, , 15F
樓上正確無誤。

06/01 12:17, , 16F
職代有國旅卡,但要在該單位認滿一年,很多職代沒有是因

06/01 12:17, , 17F
為任期自始就無法滿一年ex:5月僱用,隔年地特缺,正職4

06/01 12:17, , 18F
月到職,職代掰掰,所以很難滿一年,但只要滿一年就ok

06/01 18:20, , 19F
職代只要跨年就有國旅卡拉...不用滿一年...有休假就可刷