Re: [閒聊] 這樣的心情符合嗎?

看板Examination作者 (Elaine)時間10年前 (2014/04/09 23:31), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
進公務機關算算也快5年了~ 以我工作的內容回覆你! ※ 引述《wind681201 (阿風~~)》之銘言: : 不知道大家考國考的出發點是什麼,我不知道我現在這樣的出發點, : 對還是不對。 : 我想考國考的出發點是: : 一、可以準時上下班。 看你在甚麼單位! 我曾經加班到晚上12點多,平常到八九點都算正常範圍! 假日加班也非常正常,因為你平常接電話跟面對民眾就花掉一整天的時間, 公文跟要查的案件都必須等到下班後才有時間可以做! : 二、下班後,就可以不用管上班的事,可以好好休息。 我同事有些早上六點就上班了, 因為案件複雜難辦,他連睡覺都沒有辦法好好睡,滿腦子都只有案件! 而我從進入公務體系後沒有一天睡好覺! 我每天都在煩惱我的案件會不會辦不出來~ : 三、退休了,有退休金可以養老。 這個.......沒有人敢講未來25年後台灣會是怎樣吧! 你百分之百確定你未來領的到退休金? 我都不敢奢望我繳的錢我能夠領回~ 四、勞工不敢請的假,都可以請,例如侍親,育嬰等…… 看你在甚麼單位吧~如果是很忙的單位,請假長官臉色會很臭! 你可以請沒錯~這點絕對是比私人公司有保障多了! 只是等你回來是否還做同樣的工作或是爛缺,那就..........自求多福了! : 五、只要沒有什麼大錯,就可以在那工作到退休,也不用擔心裁員的問題。 這點絕對沒錯! 這絕對是公務人員每個人的希望, 但是我工作才五年,已經無緣無故的被不理性的民眾告過一次了, 那種明明自己沒有錯,但是政府機關不能拒絕瘋子進入,你也只能認了的感覺~ 你能接受就好~ : 六、請年假時,可以出去玩。 這確實是可以呀! 真的私人單位要請三四天以上的假很困難~ 只是.......你可能要找到願意代理你的人~ 畢竟每個人都非常忙碌~ 不過只要人緣不會太差~應該都可以吧! : 這些都是我考公職的出發點,不知道這樣,符不符合現在的實事。 我覺得你可以好好的再考慮或是打聽你要考的科目是否有你想要的這些出發點, 或許有些單位真的比較沒那麼忙, 但是就我聽或看起來,似乎行政單位都忙到要翻掉~ 這是我自己的工作經驗,給你當作參考吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.218.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1397057483.A.6B2.html

04/09 23:34, , 1F
推一個 公職沒有想像中的美好 只是多了份穩定

04/09 23:51, , 2F
吃人頭路本來就這樣。

04/10 09:32, , 3F
前幾篇推文就說過了,嚮往自由的人是不適合吃人頭路的,包括

04/10 09:33, , 4F
吃公務機關頭路,像彎彎那樣做個插畫家就很自由,前提是要能

04/10 09:33, , 5F
養得起自己

04/10 12:44, , 6F
請問你是哪個職系??