Re: [閒聊] 本科系找工作被貼標籤?

看板Examination作者 (中法戰爭)時間10年前 (2014/03/14 21:33), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《bastet729 (bastet)》之銘言: : 版上好! : 小妹大學畢業兩年 準備考試兩年 受不了整天念書不做事 : 現在在找正職 : 跟板上許多狀況有點不同 是我工作一兩年後不一定會國考 : 也可能會重考大學或是不同領域的研究所 : (當然如果私人公司要綁約我兩年 也是可以 不過我也會懷疑 : 對方是不是有問題) : 現在面臨一個問題是 我是本科系 長相有點...精明 : 有時會被人問 是否很會念書@@ : 似乎有被貼標籤 認為本科系就是來過個水馬上跳槽的 : --------------------------- : 1.面試3家以上 診所櫃台 助理 似乎比較喜歡用中年婦女 : 面試官是中年婦女 應徵者只有我不是中年婦女 : 2. 7家以上牙醫助理(可能會累 但是我有興趣) : 對方幾乎全部都反覆問我會不會回去國考 都槓龜 : 還有幾家明顯是看我法律系 覺得很好奇 找我去"聊天" : 從一開始就嫌嫌嫌我家住得遠 又開始給我身家調查 : 又問我怎麼不去考律師(摁...... : 3.政府事求人 學校助理 不抱太大希望 (不過我還是會弄) : 4.餐飲那些我目前還沒考慮 聽說完全勞力的會累到沒辦法念書 : (實際上找PT也槓龜三次) : 5.事務所法助 幾乎都很操(我程度似乎還不夠) : 而且我可能要轉行了@@ : 6.專利商標事務所行政 有在投 不過其中一家很得意的跟我說他們是責任制 : 晚上七點打電話叫我去面試 隔天一到現場就目睹有人在吵架 : 有點怕怕 : ---------------------------------------------- : 三個禮拜被叫去"聊天"聊得好累 : 去年只是找打工 也是幾乎都槓龜 : 我名字有怪字 google一下就全瞭 扯太多謊大概不行 : 去年找PT曾經說過我還沒畢業 對方就問我甚麼時候放寒假@@ : 還有對方打電話來直接嫌我是不是在準備考試的.... : 不知有沒有本科系(法律、公行、地政、政治等等)順利找到正職或兼職的經驗? : 謝謝! 藉機來分享同學(法律系)找工作的血淚經驗XD 先說,我這同學他真的不想國考,他說一直讀書真的很煩,他研究所畢業後就不讀了 結果他從去年退伍後找工作,上次見面他越講越火大XD 首先,他面試過的職務大致上有: 保險公司的理賠和核保人員→失敗 一般企業的行政或法務人員人員→失敗 學校的約聘人員→失敗 事務所的法務助理→失敗 被嫌棄的理由: 「阿你們法律系的不是都會去考國考當公務員~」(OS:那幹嘛找我來面試= =) 「挖,你是碩士耶,可是我們可能只要大學畢業就好...」(OS:碩士又不代表什麼...) 「可惜你沒有相關經驗」(OS:職缺刊那麼久,寧願空在那卻不願意給我機會...) 大概是這樣,後面的OS是同學跟我說時非常氣憤吐的苦水XD 其實就像你講的 我朋友一直跟我說,如果是因為面試表現不如人那沒話說 很多根本看你是法律系畢業或是碩士畢業就不要你 但不管法律系或碩士,這些資料明明履歷表上就看得到,卻還是要他去面試 同學說,當下的感覺真的很像是故意叫他去給面試官羞辱的,這是他最不爽的地方XD 至於律師事務所的法務助理,比較常被嫌的是沒經驗 現在很多事務所,表面上要找助理,但實際上根本把你當律師用,只差不能出庭而已XD 又要一進去就要會寫訴狀、又要能協助回答客戶法律問題 重點是薪水還那麼少~~~(朋友講到這很火XD) 所以就一點點同學的經驗,跟大家分享 --

05/26 01:01,
這男的也太扯了吧~~~字碑到這樣子 也不容易!!!!
05/26 01:01

05/26 01:01,
05/26 01:01

05/26 01:02,
05/26 01:02

05/26 01:02,
打三次 才打對 = =
05/26 01:02
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.17.154

03/14 21:41, , 1F
真的是這樣

03/14 21:53, , 2F
法務助理就是做六倍的工作,領律師六分之一的薪水~

03/14 22:20, , 3F
原來法務助理現在薪水只剩一萬 他的一天有100小時XDD

03/14 22:38, , 4F
樓上的 年 月 日..概念在?

03/14 23:39, , 5F
二樓意思應該是他薪水六萬,每天上班16.66小時 XD

03/15 19:49, , 6F
朋友在新北市當法務助理,薪水23-25K,老闆都很會算...

03/16 16:13, , 7F
淚推~