Re: [心得] 用魔擦筆作答

看板Examination作者 (ffs)時間10年前 (2014/03/14 13:11), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
首先我稱讚原PO非常有勇氣分享這種文章,因此我給予高度肯定 (畢竟版上是勸人不要用的風氣) 關於摩擦筆我也有用,以下是我個人的使用經驗: 從101年地方特考開始、102年稅務特考、102年高普考、102年地方特考 首先大家可以做實驗: 請你用摩擦筆在紙上寫一些字,然後拿吹風機開始吹 慢慢靠近你寫的那張紙。 然後請你去感覺一下大概要靠到多近才有辦法讓筆的顏色消失,接著你用同樣的距離 烘一下自己的手,然後問一個問題: 假設這個考試有用到影印機或是掃描器的話 那麼機子在操作的時候會不會達到這個溫度? 第二個疑慮則是:考選部考的考試到底有沒有用掃描到電腦的方式在看考卷? 於是我實際打電話向考選部求證的結果是:高普考、地方特考通通沒有使用這種方式 至於分數有沒有受影響? 我個人的經驗:沒有 考會計經濟的時候如果有發現小計算錯誤用這個筆真的蠻方便的 至於到底有沒有實際上用摩擦筆結果沒有考上的真實例子 也歡迎有真的經歷過的人來分享... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.133.58

03/14 13:20, , 1F
我比較想看有沒有人拿這個考上司法官或律師T_T

03/14 13:30, , 2F
用這種誇張的方式做壓力測試....

03/14 13:55, , 3F
你要不要每測試一種可能的加溫方式 都再打去問這情形有沒有可

03/14 13:55, , 4F
能發生

03/14 13:57, , 5F
那我一定要帶暖暖包 把我的考試卷用的很燙 xd

03/14 14:21, , 6F
寫下去錢早該在腦中擬答了,用了這摩擦筆你表面心理上

03/14 14:22, , 7F
認為不會消失,其實真正內心還在擔心,反而影響自己作答

03/14 14:22, , 8F
還是用習慣自己寫筆記之類的原子筆就好