Re: [閒聊] 落榜了好難釋懷

看板Examination作者 ( )時間10年前 (2014/03/08 10:34), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我也是落榜 感覺真的不好受 但已經是事實 就要面對跟接受 在我們難過的同時 已經很多人默默在努力了 以前我總要花一段時間才調適回來 我跟太太說 普考差4分 地特差兩分 今年就會上了(差0分) 雖然是半開玩笑 但是我用來激勵自己撐下去的方法 過完年我離開了原本穩定離家近(5分鐘)福利又不錯的工作(年終至少2個月加三節績效) 改到公所當約僱人員(只到10月) 等普考錄取的人報到我就得走人 很多人覺得我很傻 放棄這麼好的工作 去做只有幾個月的假公務員 但化學工廠不是久待的好地方 回到家常唸書念到一半就睡著 家人一直都很支持我 甚至我哥去年建議我辭掉工作專心考一年 這段期間我的生活費他要支付 當然我不可能讓他這麼做 但真的很感動 今年32了 有家庭有小孩 我的未來是個大問號 但也至少掌握在我手中 我一直都用智障型手機 只是有上網的習慣 這也是失敗的主因之一 至少我還有工作可做 薪水也跟之前差不多 在鄉下公所也比較不那麼忙 回家念書的精神差很多 今年也許是最後一年 沒有退路了 希望你能趕快調適好 祝福你今年9月能榜上有名 到時能看到你的上榜心得 加油^^ ※ 引述《spili (累人的感情遊戲...)》之銘言: : ※ 引述《tasteofchaos ()》之銘言: : : 這次落榜真的打擊好大 : : 申論題分數一直拉不上來 : : 其他分數都差不多了 : : 每次都差在申論 : : 感覺好無奈啊 : : 雖然家人支持 : : 但是又再次讓他們失望 : : 讓我覺得好愧疚 : : 難過了好久 : : 心情還是很難平靜下來 : : 為了考試犧牲好多 : : 全職兩年 很多朋友都失聯 : : 比較熟的也都另外有其他朋友或是伴侶 : : 而我感覺在他們心中也不再重要 : : 有時候還會被酸 : : 聽了很不好受 但都吞了下去 : : 為了省錢 : : 經常一天只吃一餐 : : 走路去圖書館來回將近一小時 : : 也是為了省油錢順便運動 : : 知道自己資質不夠好+念書速度慢 : : 所以每天都逼自己多念點書 : : 也都去圖書館報到 : : 沒有戶外休閒活動 : : 唯一的休閒只有睡前上網逛PTT : : 有認識的人考上了 : : 但是看他也是常常出去遊玩 : : 我相信人家也是有努力 : : 但是為什麼我的付出卻是不成正比 : : 每天的生活一成不變 : : 覺得自己快跟社會脫節了 : : 想到一切又要重新來過 : : 就讓人覺得崩潰 Q__Q : : 抱怨完 又要繼續K了... : 走路時可以默背法條 : 可以每天跑個3000 也可以背法條 : 吃飯也可以回想今天念的 : 別懷疑 : 沒上榜絕對是你不夠投入 不夠努力 : 放棄的不夠多 : 上PTT是來解題的不是上來嘴砲的 : 浪費太多時間了你!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.189.91

03/08 10:39, , 1F
有家庭了還這麼勇敢,只能佩服了

03/08 10:40, , 2F
上不上網都有人考上啊..不過沒自制力還是別上網好

03/08 10:40, , 3F
差個4分 2分 大有人在,問題在於,你有沒徹底分析問題何在?

03/08 10:42, , 4F
把問題找出來,然後徹底的反省覺悟,上榜就在眼前,加油

03/08 10:58, , 5F
感謝BOOKSHOP指教 問題在於地治跟政治學的申論兩題分數落

03/08 11:10, , 6F
差太大 一題18到20上下 一題很慘的個位數 我會好好檢討跟

03/08 11:10, , 7F
加強 謝謝你的鼓勵 指教

03/08 13:38, , 8F
加油!!要相信自己一定會上榜,不然當初也不會選擇考試~

03/08 15:48, , 9F
堅持。尤其是家人支持你,更要堅持

03/09 00:06, , 10F
加油!身旁有伴支持,真是羨慕呢!

03/09 10:06, , 11F
考試就是訓練經驗。