Re: [情報] 台船公司102年度新進職員、技術員簡章

看板Examination作者 (許阿竣)時間10年前 (2013/10/25 17:30), 編輯推噓9(909)
留言18則, 8人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
我有朋友在裡面 來點我聽說的消息 不一定正確 因為我記性很差 我記錯了也不一定 大家聽聽就好 父退子替的確有 但也是要符合相關科系及經過考試 當然難度比我們這些考生都低 最近生意不錯 訂單排到好幾年以後了 考試內容 依照我兩年多前的經驗 跟專業沒什麼關係 電子電路都用不到 他都問基本知識 比方說IP等級是什麼 之類的 計算什麼的都沒有(或許有但很少 兩年多前我早就忘光了) 錄取很恐怖 我那年只錄取2個 我後來得到的消息是兩個學歷頗高 想當然學歷高的怎麼可能待得住? 所以兩個都離職了 之後好像也沒有找備取←不是"非常"確定 就又重新招考 報名費再收一次 所以這次我連報都沒報 只有大學去當炮灰的 其他的我就不知道了 畢竟我連面試都沒機會= = ※ 引述《pet1468 (絕對領域)》之銘言: : ※ 引述《yachien04 (發票中惹!)》之銘言: : : 有朋友成大碩士想考 : : 所以想請問一下台船這公司 : 43 : 其實大家的疑問綜合一下 因為我也很想知道 : 畢竟在高雄有個穩定的工作勝過於一切!! 我倒是想問什麼叫做穩定的工作 每天搞得髒兮兮的 流汗沒停過 一個月領不到4萬一年不到60萬 公司沒有裁員的紀錄 幾乎都可以做到退休 這樣叫穩定嗎? 我想稍微有實力的人都不會屈就這種工作 : 1.國文、英文 考試的內容大約是哪個方向及方式? : 2.面試服裝穿著及面試內容大約是那些? : 3.月薪多久調升一次、一次大約是多少? : 4.年終、尾牙、分紅分股? : 有請考上的大大們可以解答一下的嗎? -- 人生最喜是死前把錢花完 最怒是人死了錢還沒花完 最哀是錢花完了人還沒死 最樂是人活著錢又花不完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.246.116

10/25 17:42, , 1F
不到60萬有點扯吧...你把實習期也算進去了嗎

10/25 17:44, , 2F
如果是做到退休, 薪水都不知道破百多少年了

10/25 17:46, , 3F
台電職員第二年年薪也頂多60阿 4*(12+3)=60

10/25 17:57, , 4F
除了某一類別, 會走的也是少數, 別把裡面的人都講的好像

10/25 17:57, , 5F
學歷很低

10/25 18:00, , 6F
是技術員還是工程師?