Re: [閒聊] 關於軍情局招募與調查局特考差別?

看板Examination作者 (小李子)時間10年前 (2013/09/09 21:31), 編輯推噓6(716)
留言14則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《angelchou101 (九州)》之銘言: : 各位好,我是不久前有在板上發文詢問有關103調查局調工組考試的學生,我之前 : 在校園就業博覽會有拿到國軍招募的DM,我對其中一項特別有興趣,就是軍事情 : 報局,上網找了些資料後發現資訊並不是很多耶,想詢問幾個小問題,請教有經 : 驗的學長姐為我解惑。 : Q1:這個軍事情報局就是當兵嗎? 不像當兵, 因為比當兵還嚴苛, 軍情局近年自殺的逃掉的發瘋的非常多 : Q2:這個單位好神祕,缺額很多嗎? 沒有固定缺額, 他們覺得可以就錄取, 只要思想單純又有體力就可以 : Q3:跟調查局比的話,這個是不是比較不競爭呢? 這工作非常操, 苦到讓你想逃, 很多人考上後寧願賠錢也要退伍或退訓 : Q4:這個考師需要補習嗎? 沒有人補這種習, 因為不是看分數 : Q5:如果我去補習調工組,對這個軍情局考試有幫助嗎? 不會, 這是高中生程度的考試 : Q6:這個單位會不會受到身家調查? 你覺得呢? 軍情看不懂甚麼意思嗎? : Q7:若我打電話進去國軍人才招募中心詢問他們會回答嗎? 不會, 他們根本不知道 : Q8:我是女生除了體能那些條件還會有名額限制或其他方式篩選嗎? 無關性別 : Q9:還有任何建議可以告訴我的? https://www.youtube.com/watch?v=lrZ3mI7uVMc
網路上唯一的現身說法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.202.247

09/09 21:34, , 1F
這跟我聽到的類似 有人會把國安局和軍情局搞混

09/09 21:36, , 2F
還有別被電影裡"諜報員"的形象洗腦 根本沒那麼威的特工

09/09 22:16, , 3F
Yes

09/09 23:05, , 4F
哇 你分享的連結 很棒 ~

09/09 23:54, , 5F
感覺好可怕…

09/10 00:51, , 6F
以前是為了國家賣出自己歲月 現在你願意把他當工作看嗎?

09/10 00:51, , 7F
當工作看去比較 那就不適合你了

09/10 01:22, , 8F
弄混的人可多了,一堆人分不清情報工作/技術支援/調查工作

09/10 01:23, , 9F
/敵後工作/檢察系統/情報系統的分別...

09/10 01:24, , 10F
說穿了,沒對國家制度有相當程度的瞭解就想考? 太天真了吧

09/10 01:27, , 11F
你幹嘛認真阿 XD

09/10 09:37, , 12F
軍情六局@@”

05/12 13:38, , 13F
真正的007

11/05 22:40, , 14F
真正007無誤