Re: [閒聊] 關於軍情局招募與調查局特考差別?

看板Examination作者 (知識探險家)時間10年前 (2013/08/30 10:19), 編輯推噓6(713)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《angelchou101 (九州)》之銘言: : 各位好,我是不久前有在板上發文詢問有關103調查局調工組考試的學生,我之前 : 在校園就業博覽會有拿到國軍招募的DM,我對其中一項特別有興趣,就是軍事情 : 報局,上網找了些資料後發現資訊並不是很多耶,想詢問幾個小問題,請教有經 : 驗的學長姐為我解惑。 : Q1:這個軍事情報局就是當兵嗎? : Q2:這個單位好神祕,缺額很多嗎? : Q3:跟調查局比的話,這個是不是比較不競爭呢? : Q4:這個考師需要補習嗎? : Q5:如果我去補習調工組,對這個軍情局考試有幫助嗎? : Q6:這個單位會不會受到身家調查? : Q7:若我打電話進去國軍人才招募中心詢問他們會回答嗎? : Q8:我是女生除了體能那些條件還會有名額限制或其他方式篩選嗎? : Q9:還有任何建議可以告訴我的? : 因為我有考過海軍專科,差一點就上了可是女生名額有配的不是男女混的 : 抱歉會連續發文實在是因為現在面臨人生的大抉擇,我沒有多餘的閒錢補習,我的 : 補習費是我這兩個月打工攢來的,家裡不是說太寬裕,我打工的錢沒給家裡已經 : 很過意不去了,實在不希望一年的補習費浪費掉。 : 在此感謝各位。 可以參考Salary板的 #12GZeEPi#12MTcSPX 裡面提到 「千萬不要作不切實際的幻想(電影裡的情節完全不會上映) 可以出國OOXX(出國僅限大陸)也不要以為這是份 上下班固定 公務員般的生活」 「危險的成分也有,尤其近年大陸那邊抓了很多台灣的人 被抓了 軍情局是不會承認的喔」 「你若是在那工作,從此不能和人分享你的工作, 因為你對家人或朋友只能說一個掩護身份(就是你自己編出來的職業) 會過著其實還蠻虛假的人生」 缺點:應該是屎缺無誤 優點:不像國考高考都這麼難考 好好想想吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.255.236

08/30 10:25, , 1F
謝謝你的回覆,我會好好考慮的。

08/30 10:26, , 2F
因為之前蠻常接到國軍招募電話,所以在想如果很缺的

08/30 10:26, , 3F
應該會比較好考財對於是開始搜尋資訊

08/30 10:31, , 4F
感覺跟電影中的特務或間諜一樣,平常都有假身分@@

08/30 10:37, , 5F
我記得我同梯有幾個在服役後直接轉服(預官)

08/30 10:39, , 6F
有朋友一心想考公職領月退,目前考上了,正要受訓...

08/30 10:43, , 7F
回樓上請問你的朋友有什麼經驗談分享嗎?

08/30 10:49, , 8F
他正要進去而已,好像先2個月新訓另加山海傘訓=1年

08/30 11:07, , 9F
聽起來頗操= =

09/01 08:45, , 10F
感覺和電影"謊言對決"中李奧納多的角色應該很像

09/04 20:47, , 11F
胡說八道