Re: [閒聊] 三等(高考)農業技術 or 四等(普考)農業

看板Examination作者 (老頭)時間11年前 (2013/07/21 00:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我是商科生, 因為經建行政考不上, 也是看上農業行政的錄取率較高而改考農業行政 經過普考經建行政一次+地特農業行政一次兩次的失敗經驗後 就一路普考農業行政+地特三等農業行政都上榜 我覺得板上其他農業行政錄取者PO的心得文可以多參考 農業行政的類科就那些主要的書而已 自己多收集資料+研究考古題走向 要考上農業行政是不難的 (只是要有心理準備農業行正在縣市政府或鄉鎮公所的缺幾乎都是很操) ※ 引述《artery (酸糖果)》之銘言: : 像我就是看上他和別科相比 : 錄取率偏高一點 : 但是我只是資格符合 : 卻沒有農業背景 : 所有的考試科目 : 找資料、找書這都是小事 : 但是全部的考試科目從沒修過 : 又沒有補習班,也沒有人可以讓我問 : 所以要一一的自行了解和理解後 : 匯整全部的資料,才能進行背誦 : 整個過程是很辛苦的 : 我還是特意離職後,當全職的考生 : 花了快一年的時間準備 : 這次高考,二科寫得不太好 : 縱使多數人都說那二科題目偏難 : 但我知道 根本不會上了 : 因為再難的題目,還是有人會寫 : 所以我想說的是 : 可以的話,就選擇自己相關背景的科別來考吧(技術類) : 至少成功機率比較高一點 : 但如果你是高手的話 : 又另當別論 因為還是有人跨科考上的例子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.155.110

07/21 14:05, , 1F
最後一句挺中肯的

07/21 21:30, , 2F
考農業技術進來後做的都是農業行政東西,問題真的很多