Re: [閒聊] 眼睛疲累躺下卻睡不著..求解

看板Examination作者時間11年前 (2013/04/10 13:29), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《newy (嗯嗯呵呵去洗澡)》之銘言: : ※ 引述《edison1983 (^^)》之銘言: : 我更強.......最近受的刺激有點大 : 除了剩三個月考試之外 : 鄰居有同年齡的人要結婚了 : 人家三等考上 要娶同事 兩個三等送作堆 : 相較我這個人生失敗組 除了家人數落之外 自己也自覺沒啥用 : 然後..... 我就突然好累 心臟沒力 : 這幾天大雨天 連睡2天 非常好睡 : 昨晚深深覺得不能這樣 凌晨4點去7-11買白馬馬力夯喝 : 喝完.....繼續睡......8點多爬起來 : 今天好很多了 要好好拼了 : 很有感慨 人的一生幾乎都受情緒左右 : 趕快考上吧 大家一起加油 一直被酸 受打擊的感覺真差... 同年齡的都馬會被比較 最近我媽拿我跟一個空軍 上士還是麼少尉等級的比較 說他每個月開飛機的月薪就有七八萬 念我當初考上國防不去讀= = 我呢ㄎㄎ 現在人生就只有拚國考 或是拚國家高考證照 出社會後才能有基本月薪三四萬 想當初國中資優班時期大家說我的志願時 每個都說醫生 總統 工程師 律師 會計師...等 當時班上爐主<最後一名>就說:我想當個平凡的公務員 過一生 也許是因為他父母都是國中老師 公務員穩定 才會有這樣想法 班上大多數人都不以為意 大家想想說我以後一定會出社會闖蕩出一片天來 當個總經理 或是什麼的重要職位 改變社會...等 沒想到事隔多年 我曾經的夢想也逐漸的改走向公務員體系之路 心中不知何時 人生規畫的都是國考路線 國家證照路線 有時新聞中常看到 某某職業過度飽和 錄取率低 常常在夜裡睡不著 我的未來在哪裡? 現階段不知何去何從 蹲國考蹲到考上? 然後領固定薪 身邊的高國中同學 有的都是準醫生 準法官 準XX師之類的 真要比的話還真的會鬱悶死人 -- 逃げちゃダメだ。 逃げちゃタメだ。 逃げちゃダメだ。 逃げちゃダメだ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.185.112

04/10 14:19, , 1F
真的比不完,我覺得還是要放開心接納自己比較好....

04/10 14:26, , 2F
沒必要比,每個人都有自己適合的人生

04/10 14:27, , 3F
但我不敢保證以後不會把自己的小孩與其他人做比較

04/10 14:34, , 4F
只能說放寬心 國考最大的敵人 是自己 還有身旁那些嘴...

04/10 16:08, , 5F
推這篇,我大一的時候認識一個女生,她說她畢業後要考高

04/10 16:09, , 6F
考,我心想怎麼那麼沒出息,就沒跟她聯絡了

04/10 16:09, , 7F
誰知道現在30歲的我,竟然在準備考高考><

04/10 16:58, , 8F
樓上XD

04/10 18:16, , 9F
開飛機的飛官應該都是軍官不太可能有軍階上士的吧

04/11 04:05, , 10F
樓上.長輩都碼聽些有的沒的就回家來唸唸唸~