Re: [閒聊] 有人要一起看函授嗎?

看板Examination作者 (我剛出社會)時間11年前 (2013/02/18 11:40), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
剛剛向經濟部智慧財產局洽詢過了(全程電話錄音) 函授課程不可公開播放(向不特定多數人播放) 若要向不特定多數人公開播放必須取得授權 原po雖在宿舍播放,但一起觀看的人必須為正常社交多數人。 而原po為網路上公開號召,號召來的人就為不特定多數人,若 要播放就必須取得授權。 我用e mail向函授公司詢問,得到的答案更妙。 我第一次把這種狀況寄給函授公司問他們違不違法, 得到的答案是: 若販售,拷貝課程教材即屬違法,謝謝您。 您反應該狀況存屬個人意願問題,謝謝。 我再次去信問: 所以這個人沒有販售,但在網路上號召不特人一起分享函授知識不違法? 那我也可以號召囉? 函授公司回覆: 您好: 您可自行評估,謝謝您。 這樣的回答避重就輕,這到底是函授的客服自己也不太懂,還是想釣魚呢? 另外,原po說有問過保智大隊說不違法,會不會是原po問的不夠詳盡? 不知道原po有沒有向保智大隊提到你要在網路上公開不特定多數人號召※ 引述《qrqpeibn (貓)》之銘言: : (此活動以清寒考生 想上公務員為優先對象) : (我只是想用這個機會 讓那些清寒考生可以省下補習和函授的費用 但由於dvd我也皆未看 : 過 因此才想出 到我宿舍看dvd的idea 如果是女生 介意的話 我也沒辦法 男生的話 不介 : 意我也是男的就好) : 我手邊有 : 101初等行政學 陳真 : 102高考政治學 黃靖 : 102高考行政法 于亮 : 然後之後還會有公管 : 每次都一個人看函授 都會看到一半就想睡(我盯著螢幕一個小時多就累了....) : 有人要一起來看的嗎?只供宿舍內看 不外借 不得帶出 不得拷貝 : 目前我的進度是看到行政學第四堂完 (行政學我有2本課本) : 或者你能在我自修的時候看其他科目(高考專業科目只有一份課本 講義 教材) : 一樣 只能在宿舍看 不得外借 不得帶出 不得拷貝 : 我打算先把行政學看完 趕上今年的身特 : PS 我是男生 地點:我的宿舍 : 一定會有人問 為什麼不乾脆直接送人 : 那是因為這些函授我都才剛買 連自己也還沒看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.255.13

02/18 12:25, , 1F
推熱心~原號召網友請小心為上!

02/18 13:59, , 2F
還是要小心 不要因小失大了

02/18 14:44, , 3F
伊媚去公司問>/////<

02/18 18:32, , 4F
可以先參考刑法公然侮辱罪對於不特定多數人的定義

02/18 19:20, , 5F
不要在撐了 函授公司會這樣回答 就是他們也覺得不違法了

02/18 20:06, , 6F
因為在模糊地帶 所以就算提告也沒有著力點

02/18 20:50, , 7F
等號召到函授公司的客服或法務,就知道違不違法了。

02/18 21:00, , 8F
推用心

02/19 08:29, , 9F
推用心 違不違法,法官說了算 現在法官法不法官 擲骰子吧

03/05 00:01, , 10F
就已經不是在公開場合播放了還要怎樣?