Re: [問題] 大家都是怎麼早起的呢?

看板Examination作者 (這是我用生命畫的魂)時間11年前 (2013/01/11 23:20), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
的確是要看每個人的生理狀況,做事有自己的節奏很重要, 我以前重考碩班那一年,每天八點準時出現在圖書館。 (六日沒有,這兩天當緩衝休息,而且有時會跟男友朋友出去, 沒出去玩的話也是讓自己放鬆,睡到自然醒才去圖書館) 我經過多年的測試,發現自己很適合去圖書館+規律的生活, 因為我滿會拖的,所以給自己紀律是最後考上的最重要因素。 防範愛睡覺的自己晚到圖書館, 我的作法是,那時大學畢業留在台中沒回家, 跟朋友共住一間大套房,那時她在學校當助教, 當時她沒機車,也不太會騎,我們學校又是山坡, 從家裡到系辦走路要半小時,我就每天載她去, 然後我就會直接去圖書館了。(前提是每晚都12點左右睡不要太晚) 如果一下子賴床想偷懶,就會想到現在不起床, 她得浪費很多時間走下去,天氣又冷, 而我僅僅是舉手之勞,不忍心,我通常就起床了。 以上僅供參考,有時候激勵我自己的話語, 比不上一個固定模式有效。 規律這種東西有時候像水流, 一跳下去就會被帶往自己也想像不到的境界~~ 也許你可以考慮天天載父母出門之類的 XD 總之希望有幫到你。 ※ 引述《wentback123 (過去)》之銘言: : 最近天氣真的太冷了,每天想早起都無法說服自己離開棉被... : 大家是怎麼把自己抽離溫暖床鋪,開始進行一天的讀書呢? : 有沒有什麼說服自己的話語? : 唉,全職考生的這幾個月下來真的十分悶 : 有時念書會唸到很不開心,大家都是怎麼鼓勵自己的呢? : 是一直想像著考上的生活、薪水等等, : 抑或是嚇唬自己別人早就在認真了自己不可以摸魚? : 接下來快農曆年了,今年高考迫在眉睫.... : 小小考生對自己的讀書進度和心態十分迷茫>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.172.213

01/11 23:30, , 1F
早起床是需要很大的毅力 所以如果覺得很難的人 應該需要受

01/11 23:30, , 2F
到很大的刺激 例如朋友考上你沒考上 你就會想早起讀書了

01/12 06:19, , 3F
推 就是能了解自己採取適合自己的方法來調整

01/12 07:52, , 4F
正常的作息會比較好,不然考試的時候,精神都不大好QQ

01/12 07:57, , 5F
鬧鐘放遠一點,起床踩到冰冷的地板就醒了π_π

01/12 20:04, , 6F
樓上,我都衝過去再按10分鐘再衝回去睡,如此反覆2~3次