[心得] 100年2次郵政招考外勤上榜心得

看板Examination作者 (我在玩)時間12年前 (2011/12/19 21:07), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我一直夢想著能分享上榜心得 這天終於來到了 這次是我第三次考郵局外勤了 算是老天保佑了 =============== ===考前2個月 應用數學系畢 因為很混讀6年(高微4修) 這點被提出來問 (早知時間就不要寫真實的) 入伍服爽兵替代役 這點是我最吃虧的部分 觀感不好加上沒有訓練體能 所以前2次都是體測9次而已 由於我有補習 我的學習資源還夠 雖然沒唸過企業管理 但我算算大學畢業這兩三年 在補習班上了法學大意 行政法 地方自治 企業管理 民法 郵政法 考了地特 初考 普考 台電 台鐵 郵局 可以說是職業米蟲了.... 重點是 雖說我念很久了 但實際上開始準備筆試時 我只有每天睡到中午吃完飯後到補習班看DVD看到5點就回家打混摸魚了 (這點千萬不要學我) 因為有前兩次考過的經驗 我已知道企管 郵法的重點在哪裡 (我信奉一本書主義 一開始只看熟一本講義書然後再到處加上重點) 因此這考前約2個月的時間 我都是把之前筆記拿出來 看著DVD老師 對著筆記內容對照 看缺了什麼再補上去 尤其是五花八門的企管 一定要聽老師在說某個主題之中多講的部分 主題大家都會 延伸出來的才是領先的重點 郵法的話 我是每天做一份考古題(也只有三四份) 然後看哪題錯找出錯誤 那條一個字一個字專心看個四五遍 然後再做一次 (我太混了 所以我是一天企管一天郵法..... 六日我要上別的課更是法條看一看就過去了) (再次提醒千萬不要跟我一樣混 ....) (成績國英84 企管82 郵法93 加權86分) ======考前1個月 開始我家人給我增加壓力 (每天幹繳 叫我快去找工作 你穩考不上的) 我爸每天早上6點半拖我去洲際棒球場跑3圈 然後邊搬郵袋邊聽幹繳 (才搬兩趟就累成這樣 我看你別浪費時間) 搬完吃早餐 混時間睡覺 中午出去吃飯去補習班 5點回家吃晚飯 約8點半再搬郵袋 "重點中重點" 體能心得 因為我有關係弄的郵袋 注意! 訓練時請把郵袋塞超過30公斤! 約32或33公斤 搬運方法 橫放郵袋 一手拿袋口束緊處 一手拿袋底拉環 兩手一抓好 立刻一口氣提起 至少到胸口 一到胸口立刻賣力跑 到對岸放下換邊一樣再一口氣提起 在開始的前幾天 我12趟要花快2分鐘 我發現這要用到上臂力 腰力 腿力 一點腕力 作伏立挺身作用不大(肌肉群不太一樣) 跑步我認為是短距離衝刺最好 像我每天跑快2公里的慢跑 除了不怕冷 心肺功能好點外 沒什麼幫助 當然這是我的感覺 或許不適合每個人 我是每天早晚各練20分鐘(全力搬運+休息+慢慢搬運+不跑連續提袋) 考前幾天次數減為1天1次 考前24小時不練(給肌肉休息) 就這樣過了1個月 到了體測場 先試搬看看郵袋 就差不多感覺很輕了 但因為只練到耐力沒練到爆發力所以沒滿分 (成績11.5次=97.5分) 口試部份就不說了 根本是擲杯 (成績80分) 就這樣 供大家參考 請多多指教吧 --

09/30 20:35,
身為一個專業的聯盟工作人員~到處跑是相當合理的~
09/30 20:35

09/30 20:36,
樓上要手好自己的電腦喲 不然偷偷被人家督 推什麼我愛____
09/30 20:36

09/30 20:37,
搜被今天死守電腦前阿 用生命守護帳號不被盜嗎
09/30 20:37

09/30 20:41,
sobad今天守在ptt防盜
09/30 20:41

09/30 20:42,
現在封牌~任何人不得靠近(外國腔)~我拿刀護著我的電腦!
09/30 20:42

09/30 21:29,
我愛男人~~~~~
09/30 21:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.62.164.132

12/19 21:14, , 1F
恭喜 脫離苦海了 好好去休個假 放空一下

12/19 21:19, , 2F
可以分享口試題目讓後來的考生看看阿

12/19 21:22, , 3F
恭喜你!

12/19 21:24, , 4F
恭喜阿

12/19 21:28, , 5F
恭喜押!!! 不過內容感覺好好笑優

12/19 21:37, , 6F
恭喜 但郵差的工作真的很累 加油