Re: [心得] 強者都是這樣看待弱者的

看板Examination作者 (Orange Kitty)時間16年前 (2008/03/17 16:12), 編輯推噓6(7110)
留言18則, 11人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
其實你這種心情我以前也有 我國小就是唸升學學校 然後上曉明女中國中部 考不好又上明道 考不上國立上了私校 小時候我家也是沒有很有錢 我媽媽很希望我們可以出人頭地 所以省吃儉用讓我們唸私校 希望我們(我和我兩個妹妹) 可以考上台中女中可以上台大 名校裡面的壓力很大 老師喜歡功課好的小孩 就算前十名也比不上第一名 國小一個班級就七十幾個人 總之現在想想 我並不想當最好的 也不想當最差的 我表姐她是台大會計系的 我媽媽難免會拿我們跟他比較 (其實我表姐是很努力用功很懂事的小孩 他很懂得自己要什麼東西) 所以老實說我大學會填會計系多多少少是因為這個關係 而我到大學畢業前一直不知道我為什麼要一直考試 為什麼要上好學校 以後又想做什麼 然後大學就混過四年 反觀我姊姊 她真的讓我很驕傲 他高職畢業換了幾份工作 然後在朋友的介紹下近了竹科當小助理 但是後來又想念書 工作三年後辭掉副工程師的職務(因為他高職學歷無法再往上升) 回頭唸二技 推甄上研究所 現在在啟碁當竹科工程師 當他辭掉工作前我媽媽也是極力反對 但是她證明她做得到 算一算她花的時間其實也要好幾年 我妹妹現在也是成績不錯 因為他選了他想念的建築系 我後來恍然大悟 原來自己的人生一直是自己的 你要知道自己想要什麼東西 不要侷限在別人看你的眼光裡 這樣你只會不快樂 也永遠不會進步 三十歲又怎麼樣? 沒有工作要怎樣 怕的是過了五年十年 你還是在原地沒有往前走 如果你希望你變成什麼樣的人 你就必須做出一些犧牲 一直自怨自艾並不會因此就讓你有好的工作好的社會地位 認清自我價值比什麼都還要重要 就算你還沒達成那個目標 至少你已經知道你想要什麼了不是嗎? 有的人能夠比較順利得到我們羨幕的東西 那是因為他的背後有我們看不到的努力 不要害怕花時間 因為最後你達成目標的話 一切都是值得的 就怕你一直中途放棄 那才叫浪費時間 -- "You see: The beauty of a woman is not in the clothes she wears, the figure that she carries, or the way she combs her hair." "The beauty of a woman must be seen in her eyes, because that is the doorway to her heart -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.162.66

03/17 16:17, , 1F
正妹勵志文 推

03/17 16:23, , 2F
推正妹~2007年中秋節是幾號?

03/17 16:24, , 3F
我記得好像是九月二十幾號左右,因為那幾天

03/17 16:25, , 4F
剛好是考高考二級

03/17 16:38, , 5F
這篇寫的真好^^

03/17 16:48, , 6F
曉明女中國中高中都很棒..不過為啥妳又出

03/17 16:49, , 7F
現姐姐..妳不是說妳只有兩個妹妹嗎??

03/17 19:46, , 8F
我姐姐大我四歲高職 我妹妹跟我是念高中

03/17 19:47, , 9F
所以我媽媽會把期望放在我跟我妹身上

03/17 19:47, , 10F
不過我們上大學就都是就學貸款 所以我媽

03/17 19:48, , 11F
沒有限制我們要念什麼科系 可以自己選

03/17 21:26, , 12F
其實我覺得不要活在別人的價值觀中,不然找

03/17 21:26, , 13F
不到自己就永遠無法獲得快樂

03/18 18:28, , 14F
簽名檔沒寫完@@

03/18 18:28, , 15F
* the place where love resides."

03/28 04:31, , 16F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

04/16 07:35, , 17F
希望對您有幫助 http://now.to/16zt

06/11 10:03, , 18F
受益不多