Re: [問題] 看完「破」之後的一些問題

看板Evangelion作者 (老娘很帥,謝謝。)時間14年前 (2010/02/19 11:55), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《deo2000 ()》之銘言: : 1.從過去的經驗應該就可以得知, :  除EVA以外的設施攻擊通通都是無效的, :  那為什麼每次使徒來襲都還是要大費周章的用飛彈、戰艦、飛機攻擊呢? 這樣才能花掉稅金 打掉彈藥 促進經濟發展 使與政界掛鉤的軍工複合產業得以運作 EVA的世界是充滿諷刺的 : 2.這個問題前有網友題過了, : 每次都花那麼多資源在對付使徒的戰爭上,這個國家的生產力應該是極度低落, : 所有市民都像北韓人一樣貧窮落魄才對, : 但是片中卻看不出來,是因為第三新東京市是迎戰特區嗎? 他是要塞都市 NERV預算來自聯合國(聯合國安全理事會)(表) SEEL(裡) : 3.每次打敗使徒,當地就會被血海淹沒, : 而且在血海處理的工作人員都穿最高級的防護衣, : 那零他們一行人所住的地方、學校都不用遷移? : 4.「破」看起來不太像是「序」的續集,開場的一些鋪陳很像是演給沒有看過EVA的人, : 但是這些鋪陳卻也相當的不完整,對於使徒、EVA、NERV等等現實世界中沒有的東西 : 以及葛城、律子、加持、冬月等人的關係與定位都沒有交代, : 「破」的定位究竟是續集還是還是一部新的片子,讓人弄不清楚。 因為要開發新的觀眾 關於猜想請參閱本人文章 月球上的使徒 而破的鋪陳部份我也抱怨過 真希波部分 :) : 5.「破」裡面片尾被轟掉的金字塔不就是NERV本部?那司令那個有大螢幕的主控台在哪呢? 你真的有看過TV版? : 6.前面都可以看到不管駕駛員們怎麼操作,就只有手把的前進跟後退而已, : 從真希波駕駛二號機開始,就可以看到駕駛員的肢體與EVA是同步動作, : 這樣的改變是代表劇中世界又更先進了嗎?還是作者已經察覺這種不合理了呢? : 而且這個同步動作還有一點點lag,這樣是要怎麼進行戰鬥呢?難怪會輸XD : 7.在劇中第三新東京市的地層我有點搞不太清楚, : 是 很多火砲的地表 → 有金字塔的大空間 → 莉利斯層 這樣嗎? : 金字塔那個大空間又是做什麼用的呢? 你真的有看過TV版? ..... 地表>地殼部>18層裝甲>地下大空洞(黑之月)但是地下大空洞幾被人類在發現時觭乎被填滿 金字塔是最後一層裝甲部 保護裡面的最重要設施:Central Dogma Central Dogma直通夜妖Lilith所在地 書面說法是使徒碰到莉莉絲 就會第三次衝擊 --

02/16 05:51,
看他過去在八卦板的作為 只覺得是討劣文的暴民 XD 沒EQ
02/16 05:51
謝謝你的批評與指教^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.8.81

02/19 12:55, , 1F
關於5.6.7三點在TV版就可以知道了

02/19 13:50, , 2F
謝謝你的批評與指教^^

02/19 14:47, , 3F
TV版真的看很少XD 因為小時候家裡沒裝第四台,看的很片段

02/19 15:38, , 4F
現在網路上就有全套了 我以前以為那有上百集呢= ='

02/19 15:38, , 5F
重沒看完過 (煙

02/28 01:52, , 6F
loop 25.26的話的確等於上百集阿