Re: [閒聊] 高雄觀影雜記

看板Evangelion作者 (WildDagger)時間14年前 (2009/11/10 20:56), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《EEK (水紋上的雙子舞)》之銘言: : ※ 引述《evangelion05 ( Mr.Thomas 他馬子先生 )》之銘言: : : 真嗣--- : : 感覺徹底成了任性少年 : : 新劇場版兩篇沒有多描寫他的過去,也沒有多說他討厭父親的心理 : : 反而一開場沒多久就祭出父子一起掃墓的片段,總感覺他們的距離沒那麼遠 : : 看看漫畫版碇源堂對他說了多狠的話.... : : 現在看起來只是他跟父親不熟,他想接近他的父親,但這不包含討厭或憎恨 : : 幾次對EVA的拒絕駕駛,又浪子回頭,呈現的就是個血氣方剛又任性的少年 : : 離家出走時,美里伸出去抓空的手,真的很讓人落淚 : : 感覺得出那個孩子在生氣,但是說不出來的,感覺很多任性在裡面,就是愛鬧脾氣 : : 最後在車廂裡的他,不知道為什麼我更只覺得這孩子.... : : 可能是漫畫版有敘述他的小時候,可以去體會他的怨憤(TV都忘的差不多了) : : 但在"破"沒了那些鋪陳,如果是第一次看,我會覺得這是個充滿友情,衝動,十足14歲的孩子 : 這傢伙是挺任性的 : 只因為自己不願意弄髒自己的手殺人所以鬧脾氣不動手? : 連想都沒想第一個反應就是 "我不願意殺人" : 嘗試都不願意嘗試就把朋友的生命放棄掉? 我實在是替明日香感到很不值 : 後面被審問的時候被碇源堂訓話也只是剛好而已, 他根本只有想到自己 : 對比打第十使徒的熱血表現, 老實說實在是感覺這人很欠扁 : 不過他是主角... 舊版我是覺得沒表達清楚,但是新版的就像推文說的, 這次的EVA一有什麼損傷,駕駛員都會被影響 新版的第六使徒初登場那邊也看得出來,美里要是晚個一秒下命令,真嗣必死無疑 破裡面的第八使徒也看得出來,那一次戰鬥結束後真嗣的手幾乎什麼都不能做了。 所以他根本不敢對三號機做什麼......畢竟他根本不確定明日香的同步有沒有切斷 萬一冒然做出攻擊行動,說不定即使使徒被擊倒, 明日香還是因為三號機被攻擊時受的傷而傷重不治了。 至少就真嗣的性格而言,這樣子他原諒不了自己。 但是要怎樣才可以不傷到明日香然後把明日香救出來, 我相信那個情況下他根本是腦袋一片混亂和一片空白,什麼也想不到。 (不管是誰,碰到緊急的狀況時判斷力和智力都一樣容易下降一半以上) 現在想來,說不定新版的源堂大概就是知道這點,所以才強制用替代系統的。 舊版的話我想他真的是想達成殲滅使徒的目的所以才用替代系統。 新版的話他很可能還帶了點父愛。當然啦,這是我自己覺得的。 從後面的訓話看的出來,源堂還是很關心真嗣,只是不知道怎麼表達而已 所以這樣來看,說不定他就是知道真嗣真的狠下心來打只會讓自己掉進深淵 (就像TV版他殺了渚薰後陷入的情緒消極一樣) 「你要恨就恨我吧,但是如果你想要得到什麼,你就得努力去爭取,要狠下心才行。」 新版的源堂可能是在這個想法下叫伊吹開替代系統的。 ------------------------------------------------------------------------------ 這個立論前提是源堂很清楚真嗣的性格,外加他真的不知道怎麼對真嗣表達父愛才行。 但至少我可以肯定的是,真嗣那個時候腦袋一片混亂什麼方法都想不到。 至於第九使徒的核的問題,基本上後面初號機在咬插入栓的時候就看的到, 插入栓上的藍色黏液之中有個很突兀的紅點(也就是核)。 至少從那個畫面也看得出來,第九使徒把整個插入栓都同化了,當然,還有明日香。 所以不破壞插入栓,就不可能讓第九使徒停止運作。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.144.133

11/10 21:04, , 1F
只問一句 你真的看過TV版嗎?
有啊。我有看TV版外加三本劇本集。

11/10 22:22, , 2F
第一行就說了阿~
※ 編輯: hoyunxian 來自: 61.230.144.133 (11/10 22:27)

11/10 22:46, , 3F
說有 但文章內容似乎沒有 很想送你四字
要吵架的話恕我不奉陪喔(一秒)

11/10 23:04, , 4F
可以請 nawussica 說明一下嗎?

11/10 23:25, , 5F
我看過原Po觀察之前沒注意到藍色中有核...

11/10 23:27, , 6F
復原後的明日香不知還是不是人類...

11/10 23:28, , 7F
喔,有穿操作服,大概還被當人類吧

11/10 23:29, , 8F
我開始懷疑會演出使徒跟人類和平相處的劇情

11/10 23:30, , 9F
第三性嗎XD

11/10 23:32, , 10F
只見明日香眼罩掀開,竟是使徒的註冊商標 - 洞洞面具!

11/10 23:34, , 11F
明日香:你又最強之盾(AT力場)?我有最強之眼!
※ 編輯: hoyunxian 來自: 61.230.144.133 (11/10 23:35)

11/10 23:35, , 12F
真理:等價交換啊...第二之少女。

11/10 23:36, , 13F
核的使徒術師!

11/10 23:46, , 14F
太看的起自己了

11/10 23:52, , 15F
亞當父親大人的計畫:地球土地鍊成陣--逆生樹!

11/11 00:00, , 16F
妹的使徒術師,為了找回失去左腳而踏上旅程的男人

11/11 08:54, , 17F
話不要說一半... 可以請n大說明一下嗎?

11/11 12:03, , 18F
話說新版使徒滿身陷阱,真要制服它恐怕還是會被婊....

11/11 12:25, , 19F
明日香:因為我有最強之眼(掀眼罩)

11/11 13:18, , 20F
明日香:小孩是上層給我的,但老婆是我自己選的(笑

11/11 14:34, , 21F
(明日香摩擦指頭) (突然爆發出火燄)