Re: [心得] 不舒服的文心BMW賞車經驗

看板EuropeanCar作者 (Jacky)時間8年前 (2015/09/04 19:30), 編輯推噓-3(036)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
實在不需要因為業務就否定一個品牌 每段時間就有這種月經文 看車 -> 業務對你冷淡 -> 發現你買的起開始熱忱 -> 你買他對手車 說真的各式各樣的人都有 你想了解什麼就問到底 不是拿出澳客文化 但你要什麼就說要什麼 他沒有就叫他去了解在回報你 當然你也要客氣不是甩大排 不過每次都有一堆人生悶氣在到網路上哭哭 真的不知道是怎樣 我之前買車的時候也是穿拖鞋短褲運動服進去 有很大方讓你看的業務 也有你問個問題就說我們家車要X百萬喔 那不管她們對你態度是怎樣 基本上服務業態度不會太差 大多是你自己悶在心裡他們又白木不知道你在想啥 你就去了解車就好啦 你選的是車不是人 你選的是車不是人 ※ 引述《arakidream (荒木)》之銘言: : <本人實際遇到的狀況僅供各位參考, 非代表全部> : 家裡一直都是開L跟M-B的車子,感覺也還OK : L的服務真的很棒(台中大里及潭子), 過年過節有音樂會或新車發表都會通知寄資料, : M-B 雖然保養貴了點, 且業務及服務人員沒辦法像L那樣周到, 但也可以接受, : 最近因為家裡有新用車需求, 所以預計要買入休旅或旅行車 : 其實在家裡也都看收尋好資料, 包含車子的一些基本規格及售價等等 : 景仰BMW的操控性及AUDI的帥氣, 所以這次就考慮這兩個品牌 : 選在八月中的一個午後到台中的文心BMW及AUDI五權西路 : <AUDI> : 接待人員是一個有點年紀的業務, 我說明需求後她介紹了A4 AVANT, Q3 : 期間我問了許多問題, 例如改款時間, 及哪個車款保值佳, 保養費用..... : 也都有得到滿意的答覆, 最後拿了DM及規格表給我參考, 幫我安排試駕時間... : <BMW> : 因為我早就鎖定好X3及X1, : 因為X1即將改款所以也有去國外及UCAR網頁看新的規格及接單價 : 記得當天因為BMW文心門口車多, 於是我停在大門口旁的車格, : 一進去是一個理平頭的王先生接待, 先問我說有沒有指定或認識服務員 : 其實我親戚也在BMW服務只是在北部所以想說就近買就好, : 我說了我想看 X3 及 X1, 他說展示間X3沒有車, X1要改款了現在台灣只剩四台車可交 : 我就請問他, 我說可以就這兩台空間及安全配備, 稍微比較一下嗎 : 他就說X3比較大, X1比較小, 我就說這個我知道, : 但你這樣我可能還是無法知道哪個適合我, : 我說可以給我個DM還是規格表讓我比較一下, : 於是他拿了一把鎖匙說我們有台X3要交車, 給你看一下但千萬不要摸到車 : 我說當然這是其他客人的車, 我只看一下後座跟行李箱就好, : 看完他就說X3大但行李箱不見得大多少, 我就說謝謝 : 然後我就問那X1呢 舊款沒關係我有考慮, 他就回我有錢也不定買的到 : 我說沒關係那新款的我也會考慮, 那可以大概比較一下X3及新的X1的規格 : PS: 新款的X1 6/3 國外已經公布規格及照片, ucar 8月中已經公告價格及配備了 : http://news.u-car.com.tw/27103.html : 這位王先生就說 X1都還不知道, 國外的規格進來台灣都不一樣不準啦 : 我就問說進口車配備跟國外可能不太一樣, 規格會變嗎 : 他就說公司還沒跟我們講規格無法介紹, : 接著說我們的客人都是"不用看車""不需要知道規格"就下訂了 : 我們家的超跑都是這樣的(旁邊剛好有台i8), 我冷冷回了一句X1不是超跑啊 : 我就說那沒關係有機會再來看新的X1, 謝謝你, : (此時在展示間大約15分鐘了, 也沒任何規格表也沒有問要不要喝杯水, : 也沒有車到了通知你, 連問個姓氏也沒有) : 我就說那我先走, 感謝你的介紹, 這位王先生就跟我到門口, : 走到門口的草皮旁看到我走向我的M-B最新款就來問我, : 請問你再來哪時候有空阿, 你的車好新好看歐! : 我只回了, 謝謝你, 再找時間來看吧 : 個人心得: : 這輩子不會考慮買BMW了, 另外穿短褲球鞋不要去看BMW, : 不然就把同等級的車停門口 >< : 1A 2B 1L 我想就不要考慮BMW 品質在JD power 比不上其他幾個牌子 : 這種服務態度更令人不給恭維, 買了車如果以後需要服務很令人害怕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.130.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeanCar/M.1441366214.A.B9A.html

09/05 05:01, , 1F
無法苟同這種姑息業務的說法 代理商就是吃定台灣人愛雙B

09/05 09:30, , 2F
沒辦法有些人就是吃服務

09/05 09:52, , 3F
業務不就代表公司門面@@!

09/05 10:36, , 4F
其實原原PO應該只是想強調遇到很爛的業務啦 後續因為業代

09/05 10:36, , 5F
而不買該品牌的車應該不是重點

09/06 01:33, , 6F
不是只有你在賣車而已 態度放尊重點.花錢看臭臉?

09/06 21:13, , 7F
不先反省是否是爛業代, 卻先叫客戶反省是否是澳客, 好棒棒..

09/10 22:45, , 9F
什麼鬼理