Re: [問題] 月薪多少才適合養porsche呢?

看板EuropeanCar作者 (我愛勞力士)時間17年前 (2007/01/30 21:39), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《mrma (Stanley 史丹利)》之銘言: : 請問您開國產車難道不用牌照跟燃料稅嗎 ??? : 進口車跟國產車的牌照稅是一樣的 , : 看的是 CC 數而不是國產或是進口 !!! 我要強調的是CC數大到某個程度的話 那也是一筆可觀的開銷 而且就算車子不開也要支出 所以在這點上進口車跟國產車的立足點是一樣的 進口車花費並沒有比較多 : 這位先生小姐 , : 跑車的跑胎就是這個價碼 , : 我不相信有人開了雙B還會選擇比較廉價的胎去折磨他的愛車 !!! : : 方向盤馬達也要三萬多大洋 , 沒有人說要換廉價的胎阿 相同的東西 不小的價錢差距(原廠VS民間) 為什麼要換比較貴的 自己想當散財童子,我也沒有什麼意見!!!!!! : 沒錯呀這些是不常換呀 , : 但是重點是你不知道他什麼時候會要你換呀 !!! : 技師檢查出來要你換的時候你會跟他說在看看嗎 ??? 不好意思會耶 當然是建立在沒有立即性的危險基礎上 之前有技師說我的方向機開始漏油 也是遊說我要更換 新品要三萬多 我心理是很想換啦 不過不是很便宜 我就跟他說我考慮一下 到現在也過了兩年了 開了五萬公里 還是沒有惡化 去過原廠的人都知道 很多堪用的東西 在某些原廠技師的形容中就跟廢物一樣 只要自己有點判斷力 而不是人家跟你說什麼你就要換什麼(不然腦子是用來幹嘛的?!!!!!) 其實花費都可以少很多 : 我的意思是開高級車要有一筆維修基金 , : 因為你不知道他什麼時候會跟你耍脾氣 !!! : : 每一次保養就要一萬多大洋 , : : 不知道你是更換了哪些東西 : 從這句話我就知道閣下不是雙B車主 , : 或是我家的車比較韌性 , : 每次保養就給我一萬多 !!! 你不用強調你是雙B車主啦!!!!(你自己買的還是怎樣?) 我前文只是要說就進口車跟國產車做基本的保養 每一萬公里差大約5000左右(所以也沒那麼的可怕啦) 一年能有幾個一萬公里 (三四個算多了吧) 那也差不到兩萬元!!!! : 有的時候真受不了在車板上回應問題 , : 總會有一些人來質疑你的回應 , : 這篇還好有的真的很無理取鬧 !!! : 我不是專業的車評 , : 我只是 po 上我開了三年多的經驗 , : 加上我賣車賣了一年多看到的事實 , : 我們希望的應該都是問問題的人真的可以得到解答 , : 但是我們都不希望自己的好心引來一堆不必要的麻煩 !!! 別說質疑啦 說那樣也不太好聽 這種開放的空間就是用來討論的阿 不是別人不認同你的說法就是要攻擊你阿 不然你說了就算喔?!!! 我知道你是好心要告訴原po 養車有多麼多麼的可怕 但是你也別嚇壞了他阿 多方的見解也對原po不失為一種好辦法 PS:一年開一萬公里 說真的 我覺得算是不常開了!!! 我個人的話一年約兩萬五 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.206.129

01/30 22:25, , 1F
只要多下點功夫研究,多花點心思搜尋,四萬的薪水要開一部

01/30 22:27, , 2F
2.4以下的二手進口車不會困難,如果只有原廠當靠山,可能就

01/30 22:27, , 3F
會很麻煩......

01/30 22:28, , 4F
我是以1A2B的等級來說啦,P...F...開頭的不在我的瞭解範圍。

01/31 02:28, , 5F
唉 ~ ~ ~ 好吧 ,我嘆了一口氣 !!!

01/31 08:31, , 6F
別嘆氣,若不當通勤工具,我養過的1A還有B,只是貴,但碰得

01/31 08:33, , 7F
起,是七、八年的二手車,接著養六年左右。

02/01 00:30, , 8F
建議語氣可以客氣點