Re: [心得] 台北-香港-多哈-瑞典-KIRUNA

看板EuropeTravel作者 (Hyggelig)時間4年前 (2019/08/05 16:51), 4年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
去年六月也有類似經驗 本來沒想要分享,但看到這篇真是太有共鳴 就不引用原文了 當時買的是一本票從台灣到丹麥,在香港與杜哈轉機 轉機兩次乍聽有點麻煩,不過台灣出發時間是下午, 既不用一上機就必須睡,加上我當時滿想把中東航空都體驗過 以及比價性,沒什麼道理不買的 結果在第一段台灣到香港,就delay大概兩小時, 從零件故障等各種理由都講過一輪了,就是遲遲不起飛 我是一個人去自由行,沒人可討論, 就聽著旁邊同樣也是到杜哈轉機的旅行團領隊怎麼處理, 再跟團員們一起邊吃三明治邊聊天(有發餐券) 就想說這麼多人,賭一把可能飛機會等我們 結果當然沒有XD 一到香港國泰地勤就在登機口發了新登機證 往杜哈改到去德國法蘭克福轉機到丹麥,原轉機時間是1h45m,變成大概4小時 又領了一張餐券打算吃個接下來短時間都不會吃到的雲吞撈麵 到這裡我都還覺得很幸運(? 可能是因為機上隔壁的女生要去紐約,但當天班機沒位置只能轉到隔天的 加上沒什麼要事在身,想說等下上機一路睡到德國就好啦~ 然後,人生就是這麼多萬一 在德國到丹麥這段還是沒接上喔 (笑著哭) 沒辦法,一入了歐盟就是要各種過關,即使我沒要入境德國也一樣 到登機門就是已經什麼都空空了 這段將是漢莎執飛,所以去漢莎旅客櫃檯尋求協助的時候, 幫忙服務的姊姊還再三強調這不是漢莎的錯, 不過也忍不住露出同情的表情,然後幫我打電話確認改票 又在德國多待4小時 原訂早上7點會到丹麥下午4點才到,人都這麼曲折了行李當然沒到, 而且我在香港跟德國都有請求確認 不過我都一直樂觀認為不會不見,頂多遲到而已 領了延遲證明後馬上轉身去買新衣服了 事後要請航空公司開班機與行李延遲的確有點卡關 一開始是問卡達,但回覆是說票不是他改的,要去問國泰 國泰說要去找最後一段執飛的公司 反正推來推去個幾天,上網就通通查得到了 其實我有做幾個為行李延遲的準備 1.帶幾件衣服隨身 2.買不便險 3.在哥本哈根待上幾天 4.保持樂觀 整體來說,我對卡達印象不差 食物好吃,位置大,機上還有家有喜事可以看 有時間又有促銷,還是可以搭一下的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.179.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1564995081.A.E8D.html

08/05 20:36, 4年前 , 1F
C大真的很樂觀

08/09 18:50, 4年前 , 2F
所以最後班機與行李延遲證明是怎麼解決的? 哪家航空公司

08/09 18:50, 4年前 , 3F
幫你開的呀? 謝謝原Po分享~希望自己遇到這種狀況時也能冷

08/09 18:50, 4年前 , 4F
靜處理哈哈
抱歉現在才回覆, 在丹麥發現行李延誤時,就會領到一張證明了,上面會寫行李號碼等訊息 幾天後在國泰或是漢莎網站都可以查到了,訊息是同步的 (可能號碼不會跟別家重複開之類的吧) 當下只想到 『不用自己扛行李去找飯店真是太棒!而且到北歐了(打勾)』 雖然星期六下午四點到丹麥,大部分的商店已打烊,有點晴天霹靂 但有2件衣服隨身,隔天再買也不會怎樣啊對吧 沒照計劃不代表是不好的啊,因為這些小意外我也獲得更多(可能是更大的心臟) 但我沒做的是,在延誤當下請國泰開班機延誤證明, 回程請求對方協助時,卻因過太久不能開了; 不過也沒什麼關係啦,你有訂票的記錄與被修改後的登機證,理賠也沒問題 最後還是感恩不便險、讚嘆不便險! ※ 編輯: cyhs (220.132.179.138 臺灣), 09/03/2019 11:08:27